Главная Новости

Стенды развал-схождения

Опубликовано: 07.07.2021

стенды развал-схождения

Геометрия подвески - какова правильная установка углов установки колес?

Геометрия подвески - это набор параметров, которые определяют положение и движение колеса во время движения.. Геометрия определяет устойчивость и управляемость автомобиля. От его настройки зависит передача мощности между шинами и землей.

Геометрия легкового автомобиля - это компромисс между настройкой, обеспечивающей плавное движение по прямой, и настройкой, допускающей резкое движение на поворотах. Это следует учитывать в каждом конкретном случае..

Автомобиль при выравнивании колес

(фото: пресс-релиз / Bosch)

Когда автомобиль движется по прямой, наилучшее выравнивание колес - это такое, при котором автомобиль остается устойчивым в одном направлении и имеет наименьшее сопротивление качению. Плоскости вращения колес должны быть параллельны оси автомобиля.

С другой стороны, когда машина движется по кривой, мы хотим, чтобы каждое колесо перемещалось на другой радиус - больше для внешних колес и меньше для внутренних. Важно, чтобы шина всегда касалась земли. Важно, чтобы сила тяги во время поворота не вызывала только частичный контакт шины с дорогой. Это приводит к тому, что сцепление шины используется не полностью.

Самый важный параметр геометрии - конвергенция. Это соотношение взаимного расположения передних и задних колес. Когда мы смотрим на машину сверху, может показаться, что они полностью параллельны друг другу. Однако на самом деле это не так, и угол схождения составляет приблизительно от +3 до –3 градусов. В случае положительного мы говорим, см. стенды развал-схождения, что круги сходятся, а в случае отрицательного - что они расходятся. Иногда есть другое слово, которое говорит о том, что зацеп отрицательный изнутри, а зацеп положительный снаружи.

Автомобиль со сходящимися передними колесами будет очень устойчивым при движении по прямой. Он будет хорошо выдерживать направление движения, не нервничая, но довольно лениво входить в поворот. С другой стороны, расходящиеся настройки приводят к необходимости частой корректировки при движении прямо. Преимущество расходящихся колес заключается в более быстрой реакции на изменения пути движения, вызванные изменением положения рулевого колеса, что полезно, например, в серии высокоскоростных поворотов. Стоит отметить, что схождение можно отрегулировать, установив рулевые тяги..

Схождение часто является единственным параметром, который можно регулировать в современных автомобилях. Это чрезвычайно важно, потому что от него зависит устойчивость при движении по прямой, а также сопротивление качению и износ шин. Для переднего привода схождение может быть положительным, нулевым или отрицательным. С задним приводом & hairsp; - & hairsp; только положительно.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Trinidad Speshinskaya
07.07.2021 в 13:50
Если вы имеете дело с автомобилем, ведущим в сторону с опущенным рулевым колесом, в большинстве случаев необходимо отрегулировать выравнивание. Это важный параметр, определяющий безопасность и комфорт автомобиля. Но помимо обвала есть третий важный параметр, но об этом позже.

Все комментарии
rss