главнаяглавная
Шины BRIDGESTONE Авиационные шины Авиационные запчасти Натуральный каучук

Шины тобольск

Опубликовано: 09.11.2016

видео шины тобольск

Испытания прототипа (вездеход ХИЩНИК-29070 шины 1350)

Шины — один из важнейших компонент автомобиля, обеспечивающих безопасность при его вождении. Правильное внедрение летней и зимней резины в сезон улучшает маневренность и сберегает средства автолюбителя. Но некие водители не только лишь откладывают смену шин зависимо от погоды, да и продолжают эксплуатировать одни и те же покрышки несколько сезонов. При всем этом износ колеса становится всё больше и больше, а угроза того, что шины тобольск не управятся с удержанием автомобиля, растет.

За связь автомобиля с дорогой отвечает протектор шины. Это наружный слой резины, в каком заложен определённый набросок, подходящий для различных критерий эксплуатации. Для летних шин животрепещущ вывод воды из пятна контакта, для зимних — улучшенное сцепление на скользких поверхностях, для внедорожных — максимальная проходимость. Вне зависимости от предназначения шины, одной из принципиальных черт протектора является его высота либо глубина. Это расстояние от наружного края шины до «дна» канавки. У новых современных авто шин высота начинается от 5 мм. У обыденных летних легковых шин это значение составляет 6–8 мм, а у зимних — 8–10 мм, у джипов — 15–20 мм.

При износе протектора (уменьшении его глубины) сначала мучаются выводящие характеристики: автомобиль больше склонен к аквапланированию. Зимняя резина теряет часть собственных параметров, которые обеспечиваются особыми ламелями и шипами. Принципиально учитывать, что у различных марок и моделей состав резины различный, потому какие-то колёса «прогуливаются» подольше. Также на износ оказывает влияние манера езды — более брутальные старты и активные торможения уменьшают срок службы шины.

Критическими показателями при износе шин считается высота протектора в 1, 6 мм для летней резины и 4 мм для зимней.

Измерить высоту можно при помощи линейки с глубиномером или штангенциркулем.

Тем, у кого нет таких инструментов, можно пользоваться обыкновенной 10-копеечной монетой, поставленной в одну из канавок. Если слово «копеек» укрыто — значит, покрышка практически новенькая и не просит подмены. Если протектор закрывает только растительный орнамент на зимней шине, то её скоро необходимо будет поменять; если на летней — замена подождёт. Если прячется только обод монеты – необходимо срочно ставить новые шины.


Испытания прототипа (вездеход ХИЩНИК-29070 шины 1600)


Кто кого? (испытания шин АРКТИКТРАНС и АВТОРОС)

                              

2006-2016гг © ООО «УралАвиаШина»
все права зарегистрированы

rss