главнаяглавная
Шины BRIDGESTONE Авиационные шины Авиационные запчасти Натуральный каучук

Ремонт автоэлектрики на спецтехнике

Опубликовано: 05.11.2016

видео ремонт автоэлектрики на спецтехнике

Видео "Эксперт - Автоэлектрик"

Предшествующий Pajero ярко выстрелил благодаря необыкновенной наружности, но позже поднадоел и закончил завлекать к для себя внимание. Но ценителей марки так много, что оставшиеся у дилеров авто уже раскуплены, и рынок готов к потреблению новейшей модели.

Философия автомобиля нисколечко не поменялась за годы его производства, подробнее ремонт автоэлектрики на спецтехнике. Опять в автомобиле много комфорта, и опять его отличают от соперников потрясающие вне дорожные свойства. В числе особенностей модели 4-ого поколения – новый дизайн интерьера, новенькая палитра движков, новое поколение систем безопасности, более действенная тормозная система, также улучшенная коробка Super Select 4WD III. Поставляемые авто будут оснащаться новым 6-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания объемом 3, 8 литра и мощностью 250 л.с. , с фирменной системой электрического управления фазами газораспределения MIVEC, и дизельным движком 3, 2 л DI-D (Direct Injection Diesel) последнего поколения Common Rail мощностью 165 л.с. Движки приспособлены для критерий государств с прохладным климатом, а дизель и совсем подогнан под русский склад ума - Cold Zone Euro не особо хлопочет об экологии (соответствует Евро-2, а не Евро-4), зато без заморочек должен потреблять низкокачественное местное дизельное горючее.

В комплектацию стандарт Pajero войдет комплекс систем активной безопасности и увеличения проходимости M-ASTC, включающий динамическую систему стабилизации курсовой стойкости MASC (Митсубиши Active Stability Control), противобуксовочную систему и систему помощи торможению движком. продажа дизельного горючего Спуск по бездорожью с 30% уклоном (очень впечатляющее зрелище) для Pajero является полностью съедобным куском посреди иных впечатляющих препятствий вне дорожного полигона. Благодаря собственной большой массе и пружинной задней подвеске, даже на суровых ухабах задних пассажиров не кидает по салону, как шарики в лототроне. Беря во внимание нрав дороги и сравнивая Pajero с другими премиум-внедорожниками, необходимо признать бережную заботу автомобиля о задних пассажирах. Исходя из убеждений водителя, все еще проще: когда перед машиной вправду сложное препятствие, коробка переводится в режим блокировки дифференциала, и автомобиль тащится на малых оборотах в подходящем направлении, заботясь только о том, чтоб не отпустить педаль акселератора совершенно и не заглохнуть в ответственный момент.


Грузовой автоэлектрик, грузовик, автобус, спецтехника, авто


Блок управления Камминз для грузовика

                              

2006-2016гг © ООО «УралАвиаШина»
все права зарегистрированы

rss