главнаяглавная
Шины BRIDGESTONE Авиационные шины Авиационные запчасти Натуральный каучук

Витражи из оргстекла

Опубликовано: 15.07.2016

видео Витражи из оргстекла

Тонирование стекла своими руками. Видеоурок

Да, сделать витраж на оргстекле, безусловно, можно. Но при условии, что вы используете качественные английские материалы для изготовления витража.

Также есть несколько моментов, о которых следует знать.

1. Когда мы делаемвитражи из оргстекла, он получается двусторонним, то есть одинаково смотрится с обеих сторон. Обратите внимание на то, что при изготовлении витража на оргстекле, он получается односторонним, если конечно вы не используете прозрачное оргстекло.

2. Витраж на стекле имеет лицевую сторону и изнаночную. Изнаночной считается сторона, на которой приклеена плёнка. На лицевой стороне создаётся эффект настоящего цветного стекла за счёт того, что витражная плёнка просматривается через прозрачное стекло, поэтому pos материалы из оргстекла делают на простом стекле, и ни в коем случае не на тонированном.

С изнаночной стороны, т.е. той, на которой приклеены плёночные покрытия, такого эффекта нет. И хоть по цветовой гамме витраж смотрится абсолютно одинаково с обеих сторон, с изнаночной стороны при рассматривании вблизи возникает ощущение «плоского витража», отсутствует объёмность.

А поскольку на оргстекле вы будете вынуждены в качестве лицевой стороны сделать именно ту сторону, на которую нанесёте плёночные покрытия, витраж на оргстекле неизбежно будет смотреться как аппликация, т.е. выглядеть плоским, а не объёмным.

3. При использовании оргстекла в качестве основы витража меняется последовательность работы. Это связано с непрозрачностью оргстекла. Поэтому усложняется перенос рисунка, детали клеятся «на глаз».

4. При пайке свинцовой ленты оргстекло может треснуть. В моём опыте таких случаев не было, но мне уже неоднократно писали об этом мои ученики. Могу предположить, что это может случиться по трём причинам:


Подсветка витражного потолка светодиодными лентами


Стекло в дизайне интерьера – витражи и цветное стекло

                              

2006-2016гг © ООО «УралАвиаШина»
все права зарегистрированы

rss