главнаяглавная
Шины BRIDGESTONE Авиационные шины Авиационные запчасти Натуральный каучук

Кровля и кровельные работы

Опубликовано: 01.07.2016

видео Кровля и кровельные работы

Монтаж гибкой битумной черепицы. Бровары. Кровля. Крыша. Кровельные работы. (067)100 46 24

Как выбрать кровлю — с этим вопросом неминуемо сталкиваются частные землевладельцы, находящиеся в нелегком процессе строительства собственного дома. Обращая внимание на внешний вид и ценовой диапазон кровельного материала, многие не задумываются о том, сколько времени прослужит крыша, будет ли она надежно защищать дом от осадков и холодов, легко ли ее смонтировать.

Выбирая материал для обустройства крыши дома, необходимо обратить внимание на следующие параметры покрытия:

Долговечность

Изоляционные свойства

Вес

Габариты модуля

Сложность монтажа

Ценовой диапазон

Внешний вид

Безопасность

Экологичность

Долговечность кровли

Долговечность крыши напрямую зависит от свойств материала, из которого изготовлено кровельное покрытие. Максимальной долговечностью (35-50 лет) характеризуются кровли из керамической и композитной черепицы — они слабо подвержены механическому износу и долго сохраняют свой первоначальный вид. Чуть меньше прослужат покрытия на базе битумов: мягкая кровля (15-30 лет) и ондулин (15 лет). Кровли из металла (профлист, металлочерепица) подвержены коррозии, они простоят порядка 10 лет.

Изоляционные характеристики крыши

Правильность выбора кровли во многом зависит от того, насколько успешно она будет защищать дом от осадков, холода и посторонних звуков. Если кровельный настил плохо экранирует внешние воздействия, то потребуется более капитальная тепло-, влаго- и шумоизоляция. Наилучшими изоляционными качествами обладают керамические и битумные материалы (традиционная черепица, ондулин, мягкая кровля), чуть хуже в этом плане металлические кровли из профлиста и металлочерепицы.

Сложность монтажа крыши

Монтаж кровли в Краснодаре это трудоемкая работа, которая зависит от веса, формата и особенностей кровельного материала. Из всего перечня покрытий наиболее прост в монтаже ондулин — он легок, без труда режется, его модули невелики по размерам, а установка производится на шаговую обрешетку. Чуть сложнее монтируется профлист и металлочерепица. Достаточно затратны и сложны в обустройстве кровли из штучных материалов: керамической и гибкой черепицы, требующие установки сплошного основания и закрепления каждого отдельного элемента покрытия.

Вес кровельного покрытия

Вес материала — один из самых принципиальных параметров, на который необходимо обратить внимание при выборе кровли. Кровельный настил в комбинации с конструктивом крыши (стропильной системой, обрешеткой) оказывают серьезную нагрузку на фундамент и несущие стены дома. Это воздействие усиливается в зимний период — снеговая нагрузка в средней полосе России составляет примерно 100-300 кг на м кв. кровли. Также стоит учесть особенности монтажа крыши: одни материалы требуют шаговой обрешетки, а другие — сплошной, что дополнительно утяжеляет всю кровельную конструкцию, делает ее установку более сложной и дорогостоящей.

Кровля кирпичного дома

Самый легкий по весу кровельный настил — это Ондулин, чуть тяжелее — профлист и металлочерепица. Крыши, покрытые рубероидом и мягкой черепицей, имеют значительный вес за счет необходимости монтажа сплошного основания из древесностружечных плит. Наибольшей массивностью отличается кровля из керамической черепицы — и вес самого материала немал, и стропильная конструкция должна быть мощной.

Размеры модуля кровли


" 10 советов от плотника " - КРЫША. МОНТАЖ OSB " / Дом / Кровля / Кровельные работы / Монтаж ОСБ


Двускатная мансардная крыша Стоимость кровельных работ и материала

                              

2006-2016гг © ООО «УралАвиаШина»
все права зарегистрированы