Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Амфибии-самоделки: сделано в СССР

Опубликовано: 05.10.2017

видео Амфибии-самоделки: сделано в СССР

Самые крутые вездеходы СССР. Провальные проекты Советского Союза

Автомобиль-амфибия – вещь хоть и полезная, но труднодоступная (особенно в советские времена). А если что-то нельзя достать, значит это можно сделать самому. Посмотрим на амфибии советских «Кулибиных»


Самоделки времен СССР Транспорт

.

«Тритон»

Создатель «Тритона» Дмитрий Кудрячков поставил перед собой непростую задачу — добиться эксплуатационной равноценности амфибии при использовании её как на воде, так и на суше. Было с самого начала ясно, что при всех вариантах решения «сухопутных» проблем глиссирующие обводы амфибии, гарантирующие полноценную скорость, должны оставаться в неприкосновенности. Так что выглядит «Тритон» как обычный катер – но с колёсами. Двигатель «ГАЗ-21», а также самодельный редуктор и коробка передач с дифференциалом от автомобиля «ЗАЗ» представляют единый силовой блок. На шоссе «Тритон» удавалось разгонять до 100 километров в час. Максимальную скорость на воде не замеряли, но по словам конструктора, амфибия способна плавать со скоростью 48-50 километров в час. Так что вполне можно утверждать, что с поставленной в самом начале задачей Дмитрий Кудрячков справился на все сто.


Советские вездеходы, не знавшие преград

«Ласточка»

Сколько бы автолюбителей не называли машину «ласточкой», вряд ли кто-то любит свой автомобиль больше, чем Иван Егоров из Новокузнецка. Ведь эту «Ласточку» сделал он сам. К работе мастер приступил в 1958 году. Сначала трудиться приходилось в комнате неблагоустроенного барака. В 1961-ом у Ивана Евдокимовича появился гараж, напротив которого он соорудил верстак, на котором и была построена машина. Основные узлы и агрегаты взяты у разных советских автомобилей: двигатель, например – всё от того же ГАЗ-21 (с ним конструктору удалось разогнаться до 120 км/ч на суше). Но все мелкие детали Иван Егоров изготавливал вручную – даже чехлы на сиденья сшил самостоятельно. Госномер «Ласточка» получила в 1988 году, только спустя 23 года после создания автомобиля – почти всё это время ушло на преодоление бюрократических барьеров. Что до водной жизни «Ласточки», плавать она хоть и умеет, но не очень любит: в последний раз на своей машине Иван Егоров переплывал реку Томь лет сорок назад.

rss