Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.

Опубликовано: 05.10.2017

видео Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.

как поменять бензонасос на карбюторной 2108 09 ,заморочки

Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других.



Вазовский бензонасос – вообще тема для целого романа. Иногда с ним приходится изрядно помучиться. И многие владельцы «Девяток» вынуждены проводить ремонт.

Если бензонасос ВАЗ 2109 карбюратор работает неправильно, то это влияет на такой важный процесс, как подача топлива в карбюратор. Сбои приводят к недостатку топлива в этом узле автомобиля.


Ваз - 2109 причина в бензонасосе и крышке трамблера

Сейчас мы расскажем о такой процедуре, как замена бензонасоса ВАЗ 2109.

Но, прежде, чем начинать сам процесс – займёмся первичной диагностикой. Чтобы выяснить причины, выполняем следующие действия:

• Сперва снимаем шланг с нагнетательного патрубка. Используя рычаг подкачки, нужно проверить подачу топлива. Если бензин в карбюратор не поступает, шланг снимается с всасывающего патрубка. Теперь вы сможете выяснить, есть ли разрежение. В случае, если его нет, бензонасос следует разобрать для проверки всех деталей.

В среднем, на бензонасос ВАЗ 2109 карбюратор цена колеблется от пятисот до семисот пятидесяти рублей. В первом случае мы получаем родной «ДААЗ». За большую сумму можно купить импортный «Pekar». Второй, по мнению многих водителей – более «живучий». За 450-500 можно купить итальянский аналог. Немного проще француза, но неплох. Некоторые водители устанавливают электробензонасос на карбюратор ВАЗ 2109. Другие же предпочитают устанавливать карбюратор с автоподсосом на ВАЗ 2109.

Порядок разборки топливного насоса и его замена

первым делом вам нужно снять воздушный фильтр; после этого снимается шланг, через который бензин подаётся к топливному насосу. Чтобы это сделать, ослабляем затяжку хомута; таким же образом снимается и шланг, подающий бензин в карбюратор; откручиваем гайки, крепящие бензонасос.

Снимаем его как можно аккуратнее, иначе можно просто испортить прокладки.

Исследуем все детали на наличие трещин и сколов. Клапаны (впускной и нагнетательный) проверяем на герметичность. Патрубки проверяем тоже – они не должны проворачиваться в своих гнёздах.

rss