Главная Новости

Выкуп запретных авто

Опубликовано: 03.10.2022

Выкуп запретных автоЕсли мы не будем покупать продукцию, произведенную в нашей стране, то должны узбекистанцы, опережающие автомобильное производство, или кто-то еще? Или качество нашей машины слишком плохое? До тех пор пока нет информации об официальных требованиях государственных органов к автопроизводителям, см. https://avtoregion77.ru/vykup-zapretnyx-avto/. Если чиновники требуют доработать этот автомобиль таким образом, что тут такого, государство вкладывает большие деньги в отечественный автопром, так что требование разумное. Позже с этими требованиями можно было бы улучшать транспортные средства не только для госструктур, но и для обычных людей.

По словам председателя совета директоров «Казавтопрома» Олега Алферова, чиновники вслепую, не задумываясь, покупают дорогие автомобили стоимостью 30 млн тенге, предлагая покупать только массовые отечественные автомобили для транспорта. В итоге предложение «Казавтопрома» было отклонено. Теперь в скором времени те, кто раньше брезговал автомобилями из нашей страны как "ташке", пересядут на отечественные машины. Это будет обязательно для чиновников. Только недавно глава правительства подписал постановление о запрете импортных автомобилей из госзакупок сроком на 2 года. Согласно постановлению «Согласно статье 14 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» в целях защиты внутреннего рынка страны и развития национальной экономики Правительство Республики Казахстан постановляет: 1. При осуществлении государственных закупок товары, вывозимые из иностранных государств, за исключением товаров, не произведенных на территории Республики Казахстан, подлежат национализации и снятию с режима. 2. «Для участия в государственных закупках направляются товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющие сертификат о происхождении товара по форме СТ-КЗ». Это постановление должно дать импульс импортозамещению, остановить отрицательный рост импортных товаров в стране, поддержать отечественную продукцию.

Дорожная карта прокладывает путь к развитию

По информации сайта Елбаси, АО «АЗИЯ АВТО» является лидером среди машиностроительных предприятий страны. На следующем месте ТОО «СарыаркаАвтоПром», ТОО «СемАЗ», АО «КАМАЗ-Инжиниринг», ТОО «Hyundai Trans Auto», ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan». Мы не можем развивать отечественное производство, продавая только чиновникам, должно быть много людей, заинтересованных в отечественной продукции. Сегодня у предприятий достаточно проблем. Решение таких проблем, как низкий уровень конкурентоспособности предприятий, изношенность необходимого оборудования, нехватка специалистов, считающихся мастерами своего дела, Министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с Ассоциацией юридических Субъектами «Союза машиностроителей Казахстана» разработана Дорожная карта на 2019-2024 годы в целях развития отрасли. Председатель Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пишембаев в ходе пресс-конференции Правительства РК сообщил, что меры, включенные в городе карту развития машиностроения к 2024 году, позволят увеличить общий объем производства до не менее 2 трлн тенге и повысить производительность труда на одного работающего с нынешних 12 000 долларов США до 24 000 долларов США. Судя по данным, наш автопром вырос на 46 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В прошлом году было выпущено около 30 000 автомобилей, а в этом году планируется предложить около 60 000 автомобилей. На совместном заседании Парламента Республики Казахстан Глава Правительства Аскар Мамин сказал: «Если в прошлом году мы профинансировали 3200 автомобилей со скидкой, то в этом году планируется увеличить объем кредитов до 15 000 автомобилей. То есть мы собираемся увеличить объем кредитов, выделяемых на покупку отечественных автомобилей, в пять раз. Из этого видно, что проводится большая работа по тому, чтобы сделать отечественные автомобили доступными для населения. Например, запущена программа льготного автокредитования, на что Банк Развития Казахстана выделил 34 млрд тенге. В этом году на льготные автокредиты выделено 8 млрд тенге. Национальный Банк Республики Казахстан пять лет подряд выделял на программу 20 млрд тенге.

Пусть финансы страны останутся в стране

Счастливая страна – это страна, которая тратит свои государственные деньги не на обогащение казны других стран, а на улучшение собственной экономики. Потому что у него есть свои деньги, он счастлив, он старается сделать производимую им продукцию как можно более качественной, а если ее достаточно, то продает соседям, а за счет потребления отечественной продукции экономика растет. Метод достаточен и в открытии рынка для отечественной продукции, например, узбекам запретили водить в своей стране чужие автомобили, строго обязали ездить только на своих автомобилях, покупать отечественные автомобили не только как служебные автомобили для государственных учреждений, но и для граждан в качестве личного транспорта. На первый взгляд это может показаться посягательством на выбор личности и даже жестоким методом, но в конечном итоге граждане Узбекистана ориентированы на общую цель служения интересам государства. Они даже начинают строить дополнительный завод по производству автомобилей. Наверное, в отличие от нас, они довольны своими машинами. Другой пример: на Филиппинах дорогие иностранные автомобили стоимостью более 100 000 долларов, принадлежащие чиновникам, были уничтожены, чтобы поддержать отечественную продукцию. В буквальном смысле слова президент приказал бульдозерам снести роскошные автомобили. Итальянское правительство также выставило на продажу «роскошные» автомобили, на которых ездили чиновники. По словам премьер-министра, который считал, что «когда в стране массовый кризис, ценные железные кони представляют собой расточительность правительства», эта мера позволит не только сократить госдолг, но и сэкономить средства на содержание этих автомобилей.. Понимаете, это и есть добрая воля и здоровое отношение к государственным финансам. Нам нужны лидеры с таким же видением. Первый принцип государственной мудрости состоит в том, чтобы правильно тратить свои деньги и экономить их, если это знает каждый чиновник, большой или маленький. Президент Касым-Жомарт Кемелулы "Необходимо избавиться от менталитета чувства неполноценности, если вы не ездите на самом большом джипе и не сидите в самом большом офисе!" он сказал, когда он был спикером. Недавно в посте на своей социальной странице он прочитал опубликованное газетой «Айкын» интервью с молодым предпринимателем, в котором говорится, что он купил отечественную обувь, и призвал поддержать продукцию, произведенную в нашей стране.

P. S. Если рассматривать любую развитую страну мира, то они в первую очередь уделяют особое внимание продукции местных производителей. Основу экономики составляет промышленность. Если так, то решение о запрете ввоза автомобилей на 2 года из госзакупок было благом, и теперь недалек тот день, когда чиновники увидят нашего собственного председателя SsangYong за рулем автомобиля из Костанай. Кстати, мы с интересом зашли на сайт, и это автомобиль, достойный аналогии «машина с раскинутым хвостом и гривой, и на нее нельзя проливать воду», но до сих пор, согласно постановлению правительства указом «мощность автомобиля, используемого государственными учреждениями, не должна превышать 3000 кубических сантиметров», запрещается использовать его в государственных учреждениях. Это был бы пример поддержки отечественной продукции, если бы чиновники ездили на машине не менее дорогой, чем ваш Мерседес.

Подписаться на Telegram Элорда Акпарат

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Асу Филиппович
03.10.2022 в 09:21
Запрет на продажу новых автомобилей внутреннего сгорания с 2035 года удерживал министров окружающей среды от 27 страны просыпаются ЕС. После более чем 16 часов переговоров политики пришли к соглашению. Переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов предрешен, отмечает Reuters. Ранее Европарламент проголосовал за более строгие правила.

Все комментарии
rss