Главная Новости

Условия аренды авто и требования к арендатору автомобиля

Опубликовано: 02.07.2022

Условия аренды авто и требования к арендатору автомобиля

Какие документы всегда должен иметь при себе водитель

Автомобилисты обязаны знать Закон о дорожном движении как свои пять пальцев. После того, как у вас есть права и вы управляете автомобилем, вы должны следить за всеми изменениями и соблюдать их, когда они вступят в силу, независимо от того, что вы прошли курсы 20 лет назад и имеют свои права два десятилетия, Например. У водителя нет оправдания, если он не знал о каких-либо изменениях в правилах и положениях. И если он попадет в руки палачей, они ему этого не простят. Надо учитывать, что болгарский водитель находится в несколько невыгодном положении, ведь в нашей стране наиболее часто изменяемым законом является именно Закон о дорожном движении. Получается, что минимум два раза в год водитель должен читать и учиться, чтобы быть в курсе обновлений.

Конечно, первое, что спросят у вас сотрудники ГИБДД при проверке, а они могут быть очень привередливыми, — это документы. Поэтому в помощь водителям мы публикуем полный список всех документов, которые они обязаны иметь при себе, находясь за рулем своего автомобиля. Здесь отражены последние поправки в городе от 21 января и 31 января этого года. Граждане не должны бояться, что их обременят новыми обязательствами, так как правила существенно не меняются по сравнению с предыдущей редакцией закона.

Водитель автомобиля должен носить:

  • Удостоверение на право управления автотранспортным средством соответствующей категории и техосмотр на него;
  • Свидетельство о регистрации автомобиля, которым он управляет, и прицепа, который он буксирует;
  • Документ о заключении договора обязательного страхования ответственности автомобилиста на управляемый им автомобиль и буксируемый им прицеп;
  • Транспортные документы, определенные Министром транспорта, информационных технологий и связи;
  • При выезде с территории страны - действующее международное свидетельство "Гражданско-правовой ответственности" автомобилистов за границей - "Зеленая карта";
  • Знак первичного технического осмотра или акт периодического технического осмотра.
  • Водитель транспортного средства обязан приклеить действующую наклейку-виньетку за уплаченную плату за виньетку в правом нижнем углу лобового стекла транспортного средства. Это должно быть сделано таким образом, чтобы предотвратить его повторное использование при движении по национальным дорогам. Водитель также обязан немедленно снять наклейку-виньетку по истечении срока ее действия. Водитель обязан предоставить, при необходимости, действительный документ, подтверждающий уплату соответствующих сборов в соответствии с тарифом и правилами, предусмотренными ст. 10, абз. 6 Закона об автомобильных дорогах.

  • Водитель транспортного средства, не остановленного с движения, обязан наклеить действующую наклейку в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства в знак оформления ОСАГО и носить контрольный купон на подпись. В случае, когда механическое транспортное средство технологически не имеет лобового стекла и невозможность наклеить наклейку знака в указанном месте, такая же наклейка знака наклеивается на страховой полис водителя транспортного средства и предъявляется при осмотре вместе с контрольная карта.
  • И еще один важный момент из последней версии ZDvP.

    Водитель транспортного средства обязан соблюдать:

  • Плиты с регистрационным номером должны быть чистыми и не должны допускать размещения на них каких-либо предметов, материалов или веществ;
  • приборы освещения и световой сигнализации при маневрах чистые, видимые, отрегулированные и в рабочем состоянии;
  • стекла и зеркала чистые.
  • Наверное, кто-то из вас возразит, что в списке документов для автомобилистов отсутствует удостоверение личности, которое должен иметь при себе каждый гражданин. Здесь нужно напомнить следующее уточнение: удостоверение на управление автотранспортным средством, помимо того, что удостоверяет, что вы являетесь дееспособным водителем, служит еще и для установления вашей личности. А также удостоверение личности, паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт и т.д. С картой вы можете идентифицировать себя перед властями, и никто не имеет права запрашивать у вас удостоверение личности вместо сертификата. Если вам случится столкнуться с таким полицейским, который не уважает водительское удостоверение как документ, удостоверяющий личность, вы можете написать на него заявление. Это то, к чему недавно обратилась SDVR на своей странице в городе.

    Вот почему этот документ так важен, даже если вы не водите машину каждый день.

    Штрафы В отличие от небольших поправок, касающихся необходимых документов, которые водитель должен иметь при себе, санкции, которые накладываются в случае, если он их забыл, не меняются. Их «инфляция» их не настигает и они остаются на минимальном уровне. Смотрите их здесь:

    Штраф в размере 10 лв. налагается на водителя, который: - не имеет при себе указанных документов: водительского удостоверения, техосмотра и техпаспорта на управляемое транспортное средство; - не имеет при себе документа об обязательном страховании ответственности автомобилистов, если водитель выполнил свою обязанность по ст. 100, абз. 3 и размещенная им наклейка действительна на дату обнаружения нарушения;

    Штраф в размере 50 лв. налагается на водителя, который: - не имеет при себе установленных документов в связи с осуществляемой перевозкой или они не соответствуют соответствующим требованиям;

    Обратите внимание - эти санкции накладываются, когда у вас есть необходимые документы, но вы их по каким-то причинам не берете с собой во время придорожного техосмотра. Гораздо более суровые наказания ждут вас, когда у вас вообще нет водительских прав, например, или у вас нет договора о гражданско-правовой ответственности. Согласно новым изменениям, за такие нарушения предусмотрено официальное снятие автомобиля https://avenuerent.ru/usloviya-arendy/ с учета, временное отстранение от движения и т.п.

    Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



    Орентлихер Рауф Валерьевич
    02.07.2022 в 16:00
    Как стать профессиональным водителем МДП? Каков заработок водителя? Несмотря на некоторые препятствия в личной жизни, которые создает эта работа, вождение больших транспортных средств имеет магнит, благодаря которому все больше и больше новых людей решают присоединиться к группе водителей. В этой статье мы подскажем, какие условия необходимо выполнить, чтобы стать профессиональным водителем TIR.

    Все комментарии
    rss