Главная Новости

Автоэлектрик Алматы

Опубликовано: 11.06.2022

Автоэлектрик Алматы

Большие колебания температуры и повышенная влажность воздуха способствуют быстрому испарению со стекол автомобиля, перейти Автоэлектрик. Запотевшие окна – настоящее бедствие для водителей, особенно осенью и ранней весной. Не у всех есть время тщательно просушить стекло перед поездкой, что, конечно, автоматически выливается в больший риск дорожно-транспортного происшествия. Как бороться с влагой в машине и таким образом предотвратить запотевание лобового стекла? Ниже приведены пять способов уменьшить запотевание автомобиля.

Способ №1 — не забывайте периодически заменять салонный фильтр. Загрязненный, сильно изношенный фильтр салона не выполняет свою функцию. Это приводит к неприятному запаху и повышенной влажности в салоне автомобиля. Салонный фильтр следует заменять как можно чаще, желательно раз в год при замене других фильтров автомобиля, например при замене масляного фильтра и воздушного фильтра.

Способ №2 — проверить герметичность автомобиля. Пар, который появляется на внутренней стороне стекла, — это конденсат на нем. Если автомобиль сухой, явление испарения будет менее неприятным. Поэтому не забудьте проверить состояние уплотнителей дверей и по возможности заменить их новыми, если оригинальные уплотнители уже сильно изношены. Также стоит помнить о сушке автомобильных ковриков - в осенне-зимний период стоит тянуться за резиновыми ковриками, от лишней влаги легко избавиться.

Способ №3 — меры против запотевания окон. В последние годы на рынке автомобильной продукции появилось множество косметических препаратов, которые призваны уменьшить явление испарения лобового стекла изнутри. Перед использованием такого препарата стекло следует тщательно очистить. Препараты этого типа не предотвратят испарение полностью, но значительно его ограничат. Если система вентиляции в автомобиле исправна, препарат ускорит испарение частиц влаги с поверхности стекла.

Способ №4 — проверить работоспособность отопителя. Проблема с запотеванием стекол появляется в основном в тех автомобилях, где эффективность системы вентиляции сильно ограничена. Одной из наиболее частых причин неисправности вентиляции является повреждение отопителя, а точнее радиатора отопителя — поломка, часто встречающаяся в старых моделях легковых автомобилей.

Способ №5 — использование поглотителей влаги. Один из проверенных способов снизить влажность внутри автомобиля — поставить внутрь открытую емкость с обычной поваренной солью. В продажу также входят специальные влагопоглотители, улавливающие влагу из воздуха, что также должно выражаться в ограничении явления испарения стекол изнутри автомобиля.

Автосервис Клаксон в городе приглашает на осенний осмотр автомобиля. Предлагаем диагностику неисправностей, ремонт, заменим жидкости и фильтры.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Электронагреватель для установки в воздуховоды круглого сечения. Корпус изготовлен из оцинкованного стального листа (т.н. алюцинк), электронагреватели - из нержавеющей стали. Соединительные штуцеры с отрицательным допуском (с ниппелями) имеют прокладки из EPDM. Класс защиты IP44.

Все комментарии
rss