Главная Новости

Прокат автомобилей

Опубликовано: 28.11.2021

Прокат автомобилей

 

Аренда автомобиля в компании по аренде - хорошее решение для людей, которые заботятся о мобильности, но не имеют или по какой-то причине не могут пользоваться собственным автомобилем. Сегодняшние прокатные компании предлагают широкий выбор автомобилей, смотрите по ссылке, включая легковые автомобили, фургоны, с механической или автоматической коробкой передач или с дополнительными удобствами, такими как GPS-навигация или багажник на крыше.

Лимит пробега

Перед арендой конкретной модели автомобиля рекомендуется внимательно проанализировать договор аренды с точки зрения лимита пробега. Это одна из самых распространенных оговорок к кредитному договору, так как бывает, что предмет четко не определен в документе. В такой ситуации стоит обратиться напрямую в прокатную компанию, потому что после превышения дневного пробега взимается дополнительная плата за каждый дополнительный километр. Всегда лучше быть уверенным, что после превышения определенного количества километров мы не будем платить более высокую ставку.

Стажировка за рулем

Лицо, заинтересованное в аренде автомобиля в прокатной компании, должно иметь соответствующий опыт за рулем. Большинство компаний по аренде требуют, чтобы водитель был не моложе 21 года и имел стаж вождения не менее 2 лет. Между тем в прокатную компанию часто приходят клиенты, у которых водительские права были только несколько месяцев. Требование иметь стаж вождения в первую очередь связано с соблюдением правил безопасности. Дорожная статистика четко показывает, что чем младше возраст водителя и меньше опыта за рулем, тем выше риск аварии на дороге.

Ограничения относительно количества лиц, имеющих право управлять автомобилем

Важным моментом в договоре аренды является оговорка относительно количества водителей, имеющих право управлять арендованным автомобилем. На практике часто бывает, что клиенты временно предоставляют арендуемый автомобиль третьим лицам. Между тем, при аренде некоторых автомобилей требуется дополнительная плата за каждого дополнительного водителя. Это может быть до нескольких десятков долларовв день. Если арендная компания имеет такое положение в договоре, и в то же время ей удается доказать клиенту, что автомобиль управлял кем-то другим во время нежелательного события, тогда официальный арендатор должен покрыть все расходы, связанные с ущерб.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Читайте об аренде квадроциклов, скутеров и мотоциклов. Компании по аренде автомобилей, отвечающие растущим ожиданиям клиентов и с учетом постоянно развивающегося автомобильного рынка, расширяют свои предложения. В последнее время стал популярным прокат квадроциклов, скутеров и мотоциклов. Для любителей адреналина поездка на таком транспортном средстве - очень хорошая идея. Поездки на них наверняка доставят массу удовольствия и положительных эмоций. В случае ..

Все комментарии
rss