Главная Новости

Зимние шины бу

Опубликовано: 23.10.2021

зимние шины бу Статистика дорожно-транспортных происшествий за 2008 год из Квебека, Канада, свидетельствует о значительном сокращении аварийности после введения обязательных зимних шин. Количество всех зимних аварий снизилось на целых 17%. ДТП со смертельным исходом или серьезными травмами было на 36% меньше, а в столичном регионе Монреаля - на 46%. До введения требования об использовании зимних шин 10% водителей, использующих всесезонные шины зимой, подробнее узнать зимние шины бу на 15, были ответственны за 33% дорожно-транспортных происшествий зимой.

Данные подтверждают преимущество шин, адаптированных к зимним условиям при низких температурах и с плохим сцеплением с дорогой. Тормозной путь на снегу для автомобиля, движущегося 50 км в час на зимней резине - 32 м, а на летней - целых 63 м.

Зимние шины при низких температурах меньше твердеют на морозе, сохраняют большую гибкость и лучше прилегают к земле. Это связано, в частности, с богаче резиной и, следовательно, мягче по составу протектора. Однако, чтобы воспользоваться этими преимуществами, вам необходимо позаботиться о правильном давлении, потому что при понижении температуры давление воздуха также падает. Давление в 2 бара, измеренное при +20 ° C, падает до 1,74 бара при -5 ° C и 1,59 бара при -20 ° C. Поэтому зимой рекомендуется накачивать шины примерно на 0 градусов, 2 бара, что предотвращает падение давления в более сильные морозы. При более низком давлении шины изнашиваются неравномерно, увеличивается сопротивление качению и расход топлива. Это правда, что летняя шина лучше работает на мокрой дороге, чем зимняя, но это не является большим преимуществом. Зимой заносы на воде случаются нечасто, а вот на снегу или льду практически гарантированы. Тогда стоит иметь шины получше - те, у которых, кроме канавок для слива воды, есть еще ламели, то есть прорези, которые заставляют шину врезаться в заснеженную поверхность. Их задача также «поймать» снег и заставить шину прилипать к нему - снег на дороге лучше прилипает к снегу, чем чистая резина. При переходе на зимние шины следует помнить, что более узкие шины означают худшее сцепление с дорогой и более длинный тормозной путь - поэтому зимние шины должны иметь такую ​​же ширину, как и летние. Также стоит обратить внимание на высоту проступи. Это правда, что наши правила разрешают езду на шинах с глубиной протектора 1,6 мм, но зимние шины теряют многие свои свойства, когда протектор становится меньше 4 мм. Кроме того, не ездите на шинах старше шести лет, поскольку они со временем теряют свои свойства.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Настенька Ефимовна
23.10.2021 в 09:22
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не препятствует Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss