Главная Новости

Чистка сажевого фільтра промивка каталізатора у Львові

Опубликовано: 13.10.2021

Чистка сажевого фільтра промивка каталізатора у Львові

Процесс очистки машины состоит из нескольких этапов и занимает до нескольких часов. Промывка осуществляется путем нагревания специального моющего средства до температуры 85 ° C и впрыскивания форсунок в направлении, противоположном выпуску выхлопных газов, проходящих через сажевый фильтр. Различные диапазоны степени изменения давления, а также повторяющееся реверсирование нагнетаемых потоков являются частью процедуры удаления отложений золы и сажи на поверхностях фильтров.

 

Сервис Цена Очистка фильтра DPF (FAP) на фургонах 150–300 левов Очистка фильтра DPF (FAP) для грузовиков, грузовиков, сельхозтехники 300–800 левов

 

Перед отправкой нам вашего фильтра DPF тут (FAP) или каталитического нейтрализатора курьерской службой, все датчики давления / температуры выхлопных газов, соединительные шланги и другие аксессуары должны быть удалены из фильтра. Плотно упакуйте DPF (FAP), чтобы предотвратить повреждение при транспортировке. Необходимая разборка и последующая установка после очистки должны выполняться специализированной службой с диагностическим оборудованием для правильного стирания памяти неисправностей автомобиля и адаптации уже очищенного фильтра DPF. Для очистки сажевый фильтр (DPF) должен быть технически исправным, в том числе: керамический пирог не должен иметь видимых трещин и не должен быть сломан. На фильтрационной корке не должно быть глубоких вмятин, дырок или коррозии. При получении фильтра DPF для очистки выполняется первоначальная детальная проверка его состояния. Если он подлежит очистке, вы получите дополнительную информацию о точной цене и продолжительности услуги.

Для автомобилей с дизельным двигателем, особенно когда они проехали много миль, распространенной проблемой является засорение сажевого фильтра. Вот почему мы начали предлагать услугу очистки фильтров и катализаторов DPF. Что обычно происходит после блокировки, так это то, что машина автоматически переходит в специальный режим - регенерацию, в котором сжигаются все частицы. К сожалению, после многих циклов засорения и регенерации этот фильтр полностью забивается и автомобиль переходит в аварийный режим. Обычно, чтобы быть в курсе того, что происходит, загорается желтый свет, который не гаснет сам по себе, и мы должны решить, что делать. Есть несколько решений, но все они требуют посещения автомастерской. Звоните на консультацию. Есть несколько решений, но все они требуют посещения автосервиса.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Trent Bushenko
13.10.2021 в 16:22
Неухоженный дымоход - угроза для жизни всей семьи. К сожалению, люди экономят на трубочистах, рискуя жизнью. Пока это удается, это удается ... Другие снова пытаются партизански протолкнуть дымоход с помощью молотка или кирпича, опущенного на веревке, что не имеет ничего общего с самой процедурой очистки.

Все комментарии