Главная Новости

Летние шины континенталь

Опубликовано: 05.10.2021

летние шины континенталь

Что нужно знать о шуме от шин?

Уровень шума - один из основных факторов, влияющих на комфорт вождения, подробнее ознакомиться летние шины континенталь. С ростом популярности электромобилей, которые очень тихие, все больше и больше водителей интересуются шумом от шин. Внешний шум от качения шин и внутренний шум - это разные вещи, но вы можете уменьшить и то, и другое, поддерживая шины в хорошем состоянии. Nokian Tyres уделяет особое внимание аспектам шума в своих исследованиях и разработках.

Поскольку потребители обычно покупают новые шины, трудно определить, какие из доступных вариантов будут наиболее тихими для их автомобиля. На шум от шин влияет несколько факторов, таких как модель и тип автомобиля, колеса, резиновая смесь, дорожное покрытие, скорость движения и даже погодные условия. Есть различия даже со многими похожими автомобилями, поэтому точное сравнение возможно только в ситуациях, когда один и тот же автомобиль используется в идентичных условиях.

Однако можно сделать и более общие наблюдения. Например, чем мягче резиновая смесь, тем больше вероятность уменьшения звука. Высокопрофильные шины также более удобны и бесшумны, чем их низкопрофильные альтернативы.

Летние и зимние шины имеют маркировку европейских шин ЕС, которая указывает уровень шума. Однако эта метка относится только к внешнему шуму качения. Внешний шум качения и внутренний шум в кабине могут быть даже полностью противоположными, а уменьшение одного может даже усилить другой.

Для тестов требуются измерительные приборы и человеческие уши

До сих пор компания Nokian Tyres тестировала уровень шума шин на своей трассе в городе, Финляндия. Новый испытательный центр в Санта-Крус-де-ла-Сарса, Испания, имеет 1,9 км «удобной дороги», которая предлагает даже лучшие условия для испытаний, чем раньше. Центр в городе позволяет тестировать шины на различных типах асфальта и неровных дорогах, а также на пересечении мощеных улиц.

Дизайн шин всегда означает поиск наилучшего компромисса. Изменение одной характеристики каким-то образом изменит другие. Безопасность - приоритет номер один, но специалисты, разрабатывающие шины, стараются улучшить другие характеристики для достижения наилучшего результата.

Равномерный износ снижает шум от шин

Поскольку впереди сезон смены шин, водители должны помнить, что смена шин делает нас более чувствительными к шуму. Старые шины имеют меньшую глубину протектора, что создает другой звуковой фон, чем новые шины с сильным рисунком протектора.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Molyushkova Inna Yurevna
05.10.2021 в 00:02
Эти шины намного превосходят шины предыдущего поколения с точки зрения управляемости, управляемости и высоких скоростных характеристик. Чтобы воплотить эту реальность в реальность отличные характеристики, некоторые из которых были улучшены на 14%, инженеры Continental буквально изменили химию протектора, рисунок протектора и конструкцию шин.

Все комментарии
rss