Главная Новости

Оборудование для шиномонтажа

Опубликовано: 07.07.2021

оборудование для шиномонтажа

Шиномонтажный станок. Какой выбрать?

Что вам нужно, чтобы успешно управлять автомастерской? Первым делом необходимо оснастить цех сборки шин таким оборудованием, которое будет не только доступно по цене, но и будет соответствовать профилю компании. Какой шиномонтажный станок выбрать?

Колеса, какие автомобили вы будете обслуживать?

Заранее зная специфику своей компании и потенциальных клиентов, вы сможете определить, с какими размерами колес вы будете работать чаще всего. В то же время, если вы заявляете, что ваша мастерская поддерживает все типы колес, то оборудование для монтажа шин должно соответствовать этим требованиям. Для того, чтобы шиномонтажный станок мог работать с колесами как легковых, так и грузовых автомобилей, вам необходимы машины, адаптированные для работы с колесами диаметром 50-60 дюймов. Если ваши клиенты - только автовладельцы, то достаточно оборудования, способного обрабатывать колеса с максимальным диаметром 38-47 дюймов.

Помимо диаметра, вам следует также учитывать ширину круга. Максимальный показатель этого параметра для разных моделей - от 12 до 30 дюймов. Как правило, колеса шириной более 16 дюймов устанавливаются на грузовики, автобусы и сельхозтехнику. Следует отметить, что при покупке балансировочной стойки учитывается не ширина шины, а ширина обода, так как именно она фиксируется на валу. Принцип подбора по этому параметру такой же, как и в предыдущем случае - чем больше колеса нужно обслуживать, тем выше должен быть показатель.

Совет: при покупке нескольких шиномонтажных установок, например шиномонтажного станка и балансировочного станка, имейте в виду, что максимальные размеры колес для них должны быть примерно одинаковыми, прочитайте оборудование для шиномонтажа. То же самое и с ванночками для проверки герметичности колес.

Какова оптимальная емкость оборудования?

Машины мощностью до 1 кВт предназначены для обслуживания колес легковых автомобилей, такие модели работают от сети 220 В и не потребляют много электроэнергии. Обычно их используют в частных мастерских, гаражах и небольших боксах. Оборудование, предназначенное для работы с колесами грузовиков, должно быть более мощным, поскольку для работы с большими и тяжелыми колесами требуется больше усилий. Мощность таких установок может превышать 3 кВт, и они подключаются к трехфазной сети. Хотя автоматические шиномонтажные машины, предназначенные для работы с большими колесами, могут быть маломощными и работать от однофазной сети. Они создают дополнительную силу благодаря пневматическому приводу (требуется подключение к воздуховоду или компрессору). Помните, что давление воздуха в выбранной машине не должно превышать давление в пневмосети компании.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Mamrosenko Timur Sergeevich
07.07.2021 в 13:41
Его преимущество с точки зрения безопасности и простоты использования также следует воспринимать как само собой разумеющееся, поскольку оператор не имеет прямого контакта с установленным или накачиваемым колесом или необходимости поднимать его (достаточно, чтобы должным образом перекатить его. наклонный шпиндель станка). Шина и обод также полностью защищены, потому что все соприкасающиеся с ними станки изготовлены из безопасного материала, а демонтажная лапка и сборочная головка предназначены для работы без столкновения с любой, даже очень редкой конструкцией колеса. Рабочие рычаги настраиваются на работу автоматически после выбора диаметра колеса, а сборка и разборка производятся одним оборотом в диапазоне, минуя датчики TPMS. Кроме того, зажимные конусы с пневматическим зажимом не представляют опасности повреждения любого типа обода.

Все комментарии
rss