Главная Новости

ДВУХСТОЕЧНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ

Опубликовано: 04.05.2021

ДВУХСТОЕЧНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ Стационарное оборудование на большинстве позиций - это шиномонтажные станки. Они используются для безопасной, быстрой и специализированной облицовки колес. На соответствующем рынке представлено оборудование от производителей из разных стран. Китайские мастерские популярны тем, рекомендую прочитать ДВУХСТОЕЧНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ, что у меня невысокая цена и широкий функционал. Однако их качество, в отличие от европейских брендов, несколько ниже.

Типы и оборудование

Шиномонтажные станки делятся на два типа: полуавтоматические и автоматические. Основное различие между ними - регулировка стопорных лап. На машине он перемещается нажатием на педаль, приводя в действие пневмоцилиндр. В полуавтомате управление зажимным устройством осуществляется вручную.

Все станки должны быть оборудованы опорой, рабочей полкой для расходных материалов, пневматическим нагнетателем, пневматическим пистолетом, масляным баком, комплектом пластиковых крышек для зажимов (используются при обслуживании алюминиевых колесных дисков). Большинство автоматических стендов оснащены специальным устройством для повышения давления в шинах. Пневматические пистолеты с манометром обычно поставляются с полуавтоматом.

Запчасти для шиномонтажных работ

При покупке агрегата обратите внимание на наличие в комплекте пластиковых губок удерживающих кулачков. Они необходимы для легкосплавных дисков, чтобы предотвратить появление царапин и сколов. Недобросовестные продавцы иногда предлагают этот комплект как дополнительную опцию. Чтобы не запутаться, внимательно прочтите инструкцию перед покупкой подставки.

Следующие инструменты могут быть добавлены в качестве дополнительных сведений:

  • дополнительная монтажная ножка;
  • многофункциональный помощник;
  • зажимное устройство;
  • мультироллер;
  • нижняя сторона роликового подъемника.

Чем функциональнее машина, тем она дороже, но при этом она сможет выполнять операции быстрее и качественнее.

Рекомендации

При обслуживании легкосплавных дисков низкопрофильных шин лучший вариант шин, так как полуавтомат может повредить дорогие комплектующие.

Преимущества автоматического стенда:

  1. Это можно бортировать колеса большего диаметра.
  2. На такой машине есть более мощный двигатель и пневмоагрегат.
  3. Можно использовать третью руку.
  4. Обеспечивает максимальную точность при снятии и посадке диска.
  5. Для надувания воздуха бескамерная резина оснащена пневмо-взрывчаткой.

Единственный недостаток машины - высокая цена и необходимость в дополнительном пространстве. Большинство СТО, специализирующихся на сборке колес, устанавливают обе версии. Это экономит срок службы, время и нагрузку на устройства.

Рафаэль Степчев Рафаэль Степчев



Мельбурн Артемович
04.05.2021 в 08:56
Груз мог сломаться во время движения, поэтому балансировку шин следует проверять не реже одного раза в год. Шины также следует балансировать после каждого въезда в большую яму, после наезда колесом на бордюр, после столкновения или при использовании автомобиля, что требует частой езды по дорогам с выбоинами. Балансировка колес выполняется на специальной машине. Гири штампуются на стальных дисках и наклеиваются на алюминиевые диски.

Все комментарии
rss