Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Пружины подвески

Рис. Интер Автомобили

Эти элементы изготовлены из стальной проволоки, согнутой в виде спирали, и являются ключевыми элементами современной подвески в транспортных средствах. Они работают с амортизаторами, обеспечивая сцепление колес с поверхностью.

Поэтому пружина в первую очередь отвечает за безопасность вождения, стабильность положения и вождение автомобиля, а также за работу таких систем, как антипробуксовочная система, ABS, ESP и другие электронные помощники водителя. Он помещается между неподрессоренной массой (колеса, тормоза, нижние элементы подвески) и подрессоренной массой (корпус, верхние элементы подвески). Благодаря своему действию, он также повышает комфорт при движении, уменьшая удары.

Работа пружины происходит правильно, когда в ней участвует амортизатор, правильно подобранный по своим характеристикам, который демпфирует действующие на него силы и вертикальные движения корпуса. Транспортное средство без амортизаторов, оснащенное только пружинами, движущееся по неровной дороге, будет испытывать постоянное колебание - неприятное для путешественников и опасное для устойчивости движения.

Производственные процессы

Автомобильные винтовые пружины изготавливаются из пружинной стальной проволоки и подвергаются нескольким технологическим процессам. Первый - это прокатка (холодная или горячая) в соответствии с определенной формой, диаметром, расстоянием между витками и т. Д. Затем проволоку нарезают на соответствующие участки, образуя отдельные пружины. Затем его подвергают термической обработке при температуре примерно до 500 ° С. Эта обработка повышает эластичность материала.

Следующим шагом является измельчение, чтобы дать пружине ожидаемые свойства. Для повышения прочности изделия пружины подвергаются дробеструйной обработке, что механически повышает стойкость внешних слоев пружины к повреждениям и трещинам. Завершающим этапом является фосфатирование и лакирование, которое помимо эстетических качеств придает пружине антикоррозийные свойства.

Эти процессы могут варьироваться в зависимости от технологии, используемой отдельными производителями. Однако их всегда следует проверять повторно в соответствии со строго определенными критериями, чтобы каждая из пружин имела соответствующие характеристики, размеры и форму.

строительство

Уже подготовленные пружины могут иметь линейную структуру, при которой расстояние между отдельными витками одинаково, или прогрессивно (типа миниблока) с меньшими и большими витками, расположенными на разных расстояниях друг от друга. В этом случае меньшие катушки отвечают за поглощение вибраций, возникающих в начальной фазе демпфирования, и последующие более широкие катушки включаются в работу наряду с увеличением интенсивности вибрации. В прогрессивных пружинах также используется проволока переменного сечения.

В прогрессивных пружинах также используется проволока переменного сечения

В последнее время часто используются пружины с боковой нагрузкой, обычно называемые бананами. После извлечения из упаковки продольная ось спирали изгибается и только под нагрузкой (после монтажа в автомобиле) становится прямой. Такая конструкция, в дополнение к уменьшению ударов, уменьшает влияние боковых сил, передаваемых на амортизатор, что продлевает срок службы штока поршня и его уплотнений, одновременно снижая трение.

Замена пружин подвески

Основной причиной безусловной замены пружин подвески является их механическое повреждение, т.е. разрушение. Обычно он возникает вблизи последних свитков, и часто водитель не сразу замечает их. Признаками такой поврежденной пружины обычно являются удары и тревожные звуки работы подвески, особенно при ускорении, торможении или энергичном повороте.

Весенние перерывы происходят в случае столкновения, ударов по препятствию (бордюр, яма на дороге) или коррозии. Этот элемент также подвержен повреждениям, вызванным ударами камня и воздействием атмосферных явлений (например, осадков или экстремальных температур).

Другой причиной рекомендуемой замены пружин подвески является длительный срок службы. Несмотря на отсутствие внешних повреждений, после превышения курса около 200 тыс. километров, их характеристики изменяются и могут негативно повлиять на работу других компонентов подвески. Это можно увидеть на автомобилях, которые изношены или регулярно перегружены. Даже после снятия груза задняя часть автомобиля все еще намного ниже передней.

Пружины всегда должны быть заменены попарно внутри одной оси, аналогично амортизаторам. Замена одной детали может привести к ухудшению безопасности движения и сохранению разного расстояния между кузовом и землей с обеих сторон автомобиля. Кроме того, это отрицательно сказывается на геометрии подвески.