Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Larson All American: ретро-стиль, современное строительство

Новый Larson All American 23 предназначен для празднования столетия Larson Boats, которое было основано в 1913 году Полом Ларсоном в Литл-Фолс, штат Миннесота, для изготовления деревянной утки по собственному дизайну. Сегодня компания известна как Larson Boat Group, а новый All American также построен на берегу реки Миссисипи в Литтл-Фолс. Как вы уже могли заметить, это не утка.
Новый Larson All American 23 предназначен для празднования столетия Larson Boats, которое было основано в 1913 году Полом Ларсоном в Литл-Фолс, штат Миннесота, для изготовления деревянной утки по собственному дизайну

Падение линии скрепления и доступный цвет ириски отличают стиль возврата нового Larson All American.


All American 23 - это откат в том же духе, что и нынешний Chevrolet Camaro; современный дизайн с несколькими репликами стиля, чтобы напомнить нам о классике. В случае с Larson это достигается с помощью провала в линии скрепления - где корпус и палуба соединены - на миделе, который повторяет форму нескольких прошлых моделей, а также классический рисунок Larson «слезинка», который когда-то был торговая марка компании. Хромированное вентиляционное отверстие с каждой стороны корпуса и винтажный логотип из нержавеющей стали напоминают о конце 1950-х годов. Для полного эффекта, однако, я думаю, что лодка должна быть в сочетании цвета ириски с белым, что возвращает меня примерно к 1968 году. Другой выбор цвета, темно-синий с красной полосой сапог, кажется более современным.
В недавнем прошлом Larson All American была моделью начального уровня, но версия 2013 года - это большой, роскошный, полнофункциональный малолитражный катер. Цены начинаются с чуть более 50000 долларов, включая трейлер. Эта базовая лодка оснащена скромным V6 MerCruiser 4.3 MPI мощностью 220 л.с. Кормовой привод. Я протестировал лодку с 300-сильным V8 MerCruiser 350 Mag MPI Bravo Three, который поднимает цену до 57 000 долларов, но повышает как производительность, так и, как мне кажется, стоимость при перепродаже. В дополнение к трейлеру в стандартном списке снаряжения имеется расширение платформы для глубокого плавания, увенчанное матом из искусственного тика. Этот же материал также покрывает проход по центру кабины. Обтекаемое ветровое стекло имеет изящный полированный коллектор из нержавеющей стали, а рулевое колесо с тонкой оправой из дерева выглядит как трехспицевая работа на 67-м Pontiac GTO вашего старшего брата. Аудиосистема Jensen с четырьмя динамиками и светодиодная подсветка кабины также входят в стандартную комплектацию.
All American 23 - это откат в том же духе, что и нынешний Chevrolet Camaro;  современный дизайн с несколькими репликами стиля, чтобы напомнить нам о классике
23-футовая All American - самая большая лодка, которую Larson изготовил, используя свой запатентованный VEC (виртуальные сконструированные композиты) процесс строительства закрытой формы, который формирует корпус и сетку из пенопластового стрингера в виде единой унифицированной детали, которая является исключительно жесткой и долговечной. VEC выпускается с 2000 года и используется в основном для небольших моделей, где больший объем компенсирует значительные затраты на инструмент. Корпус VEC отлит с очень высокой степенью точности, поскольку впрыск смолы и процесс отверждения контролируются компьютером. Он также производит гладкие внутренние поверхности, которые можно увидеть на All American в моторном отсеке. Всеамериканская колода изготовлена ​​из традиционного композитного стекловолокна и связана со стрингером и механически прикреплена вдоль линии скрепления. Мой предыдущий опыт работы с лодками VEC всегда был положительным. Лодка действительно твердая на воде, но, кажется, хорошо справляется с поглощением вибрации трансмиссии и шума корпуса. Это было в случае с этой полностью американской моделью, хотя у меня был шанс запустить ее только на гладкой воде, и это была лишь небольшая полоса реки в Литтл-Фолс. Корпус довольно плоский, всего лишь 16 градусов мертвой точки на транце, но он все еще имеет несколько крутых поворотов. Было достаточно места, чтобы достичь максимальной скорости около 52 миль в час.

Сиденья в носовой части и пространство для ног делают этот салон более универсальным. Таблица является вариантом.


Если есть один вариант для этой лодки, это могут быть откидные ковшеобразные сиденья (1194 доллара за порт и правый борт). Они большие, широкие и сказочно удобные, и они добавляют немного больше стиля ретро. Стандартные сиденья хороши, но выглядят слишком современно. Бело-коричневая цветовая гамма интерьера хорошо сочетается с любым из цветов корпуса. У этой лодки нет лыжного шкафчика, движение Ларсон говорит, что уменьшает шум во время движения. Вместо этого есть длинное отделение для хранения под стороной порта кормового сиденья. Есть также умный ящик, который выдвигается из-под кормового сиденья, который предназначен для размещения дополнительных подушек, а также верхней части солнца и луков. Консоли отлиты в форму из стекловолокна, чтобы вызвать классическую автомобильную черту, подобранную по цвету к обивке.
В поклоне Ларсон создал необычное и очень функциональное расположение сидений. Вместо типичной скамьи с обертыванием у All American есть пара сидений на консолях с пространством для ног и спинкой, чтобы пассажиры могли быть расположены лицом вперед или внутрь. Там есть третье место в боуник. Нижние подушки поднимаются, чтобы достигнуть места для хранения внизу, и есть дополнительный набор подушек наполнителя (429 долларов США) и столик для носа (447 долларов США), чтобы рассмотреть. Другие варианты, которые стоит отметить, - это вейкборд-башня с подставками (3336 долларов), топ Bimini (856 долларов) и звуковая система премиум-класса (1600 долларов).
Если есть один вариант для этой лодки, это могут быть откидные ковшеобразные сиденья (1194 доллара за порт и правый борт) Семьи с маленькими детьми могут по достоинству оценить глубину этой лодки. В кабине я отмерил 34,5 дюйма от подошвы до орудийного пояса, а лук очень утешительный, 33 дюйма глубиной. Чего не хватает, так это головного отсека, который стал довольно распространенной особенностью на малолитражных судах такого размера и ценового диапазона. Там также нет раковины, якорного шкафчика или отдельного холодильника. Но, может быть, это часть винтажного призыва All American вернуть нас в те времена, когда лодки выглядели отчетливо и были немного менее сложными.
Вот короткое видео области руля.

Читать 3 лучших новых моторных катера: Хакер, Ларсон и Морган на boats.com Великобритания
Для получения дополнительной информации посетите Ларсон Лодки ,
- Чарльз Плиддеман