Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Удаление вмятин без покраски PDR

Опубликовано: 21.09.2019

видео удаление вмятин без покраски PDR

Как удалить вмятину / Секреты PDR / Ремонт без покраски

Принцип технологического удаления вмятин без покраски сводится к тому, что механические воздействия оказывают только на деформированные участки кузова. Главное свойство кузовного металла – это способность к запоминанию своей формы, которая была сформована в процессе изготовления, подробнее удаление вмятин без покраски PDR. Именно благодаря данному уникальному свойству, даже при слабом механическом или физическом воздействии на участок с вмятиной, поверхность корпуса начинает стремиться к принятию своих исходных очертаний. Рассмотрим, как проводиться корпусной ремонт автомобиля.

Удаление вмятин без покраски своими руками имеет ряд отличительных особенностей и технологических секретов. Когда осуществляются ремонтные работы данного плана, необходимо превосходно разбираться в характеристиках металла, из которого изготовлен корпус автомобиля, и уметь обращаться с технологическим рабочим инструментом.   Усилие, прикладываемое к деформированной поверхности для удаления вмятин, должно быть достаточно сильным, но небольшим. Это нужно для того, что бы покрытие машины не повредилось. С целью удаления вмятин применяют огромный спектр разнообразного инструмента и рычагов (имеют разную геометрическую форму и габаритные размеры). Рычаги изготавливаются из высококачественной стали с высоким содержанием углерода. Так же нужно помнить, что далеко не все вмятины можно устранить без непосредственной покраски авто. Выпрямление деформации без покраски невозможно в ряде случаев: при повреждении лакокрасочного слоя, при больших масштабах полученных вмятин: сквозные дыры, появление острых изломов. Так же данную технологию ремонта нельзя проводить, если место, где возникла вмятина, до этого уже восстанавливалось.

Любое транспортное средство, даже не попадавшее в ДТП, в процессе эксплуатации обязательно получает те или иные повреждения кузова — царапины, сколы, вмятины, и нуждается в кузовном ремонте. Но не всегда ремонт кузова подразумевает сборку-разборку авто, грунтовку-шпаклевку-покраску поврежденной части, смотрите удаление вмятин без покраски PDR. Так, современная технология удаления вмятин без покраски PDR или DOL позволяет быстро и без лишних манипуляций избавиться от неглубоких вмятин на кузове. Эта технология была изобретена в 1952 году на заводе Мерседес-Бенц и с того времени успешно применяется как в Германии, так и в других европейских странах.

Суть технологии заключается в использовании специальных инструментов, крючков и рычагов, которые выправляют вмятину изнутри кузова. В дополнение к ним могут применяться приборы, «распрямляющие» вмятины снаружи.

Данная технология позволяет избавиться от вмятин, полученных при небрежной парковке или неаккуратном открывании дверей, от ударов градом или сосульками, падающих сверху нетяжелых предметов и т.д.


Удаление вмятин без покраски (PDR -неудачная работа)

rss