Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Молотки и пробойники

Опубликовано: 18.07.2019

видео Молотки и пробойники

Как работать с пробойниками! How to deal with punch!

Подготовка инструмента.

Посмотрите на свой молоток, для того чтобы правильно отбить косу, все ударные поверхности как на молотке так и на бабке должны быть ровные, без всяких скосов и забоин. Края ударной поверхности должны быть без наплывов сплющенного металла и иметь четкие грани – это важно, на сайте пробойники для пдр. Что касается бабки – от частой работы на ней образуется выемка, и ее периодически, время от времени,  нужно стачивать на точиле. Особенно это касается самодельных бабок, которые чаще всего делают из старых напильников, имеющих структуру каленного металла, имеющего свойство откалываться мелкими кусками от сильных ударов.   Если ваш инструмент отвечает этим критериям, тогда продолжим.

Подготовка рабочего места – один из важнейших этапов.

Поскольку бабка вставляется в деревянную колоду, важно подобрать ее высоту. Во время отбивки,  основная часть косы должна лежать на правом колене (если вы конечно не левша), кроме того участка что лежит на бабке. Поэтому важно чтобы высота колоды с вставленной в нее бабкой – соответствовала вашему росту. Во время работы вы должны сидеть удобно, прямо, высота ваших колен должна совпадать с высотой верха поверхности бабки. Хотя немаловажную роль здесь может играть высота скамеечки, которую тоже нужно подобрать по своему усмотрению.

Отбивка косы обычно начинается с пятки. Коса укладывается удобно на колено, начало пятки на бабку. Край лезвия должен совпадать с ровными краями бабки, не допускайте свисания. В противном случае лезвие пойдет волнами. Бить молотком по одной точке,  нужно дублирующими ударами, с легкой натяжкой молотка на себя – тем самым оттягивая металл. Перемещать молоток по лезвию нужно постепенно сантиметр за сантиметром, следите за тем чтобы не было пропусков. Отбивать следует ровно по полости бабки. Оттянутая полоска лезвия, должна быть одной ширины. Если где то ширина начинает разнится, значит вы там не дотянули. Бить по одному месту, нужно до тех пор, пока на кончике металл не начнет слегка рваться. Пробив одну сторону, косу переворачивают обратной стороной и повторяют процесс.


Выбор молотка для работы с кожаными изделиями. Капролоновый молоток своими руками.


делаем длинный PDR молоток

rss