Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Подбор масел

Опубликовано: 15.02.2018


ПОДБОР МАСЛА ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Заливочные каталоги моторных масел.

Подбирайте масло для своего автомобиля правильно!

 

Спецификаци и допуски

Каждое качественное моторное  и трансмиссионное масло, имеет на этикетке специальную техническую маркировку, что позволяет подобрать наиболее подходящее масло для конкретного автомобиля. Как разобраться в этой маркировке?

1.  Класс вязкости масла показывает  СЕЗОННОСТЬ  применения масла. Наиболее распространенная классификация вязкостиSAE  (общество автомобильных инженеров США) обычно указывается в виде двух цифр, разделенных буквой <W>. Например: 5W-40, 10W-40, 15W-40. Буква <W> означает, что масло может использоваться зимой, т.е. не замерзает при низких температурах. И первая цифра как раз и показывает, какой мороз выдерживает масло. Здесь существует простое правило: от первой цифры нужно отнять 35 и получится максимальный холод, на котором машина с этим маслом нормально заведется. Таким образом, для масла 10W-40 получаем:  10-35= -25°C, для 5W-40: 5-35= -30°C и т.д. Вторая цифра, после <W>, указывает на максимальную летнюю жару, которую выдерживает масло. Здесь вообще все просто: ничего отнимать не надо: <30> соответствует  +30.…35°C, <40> соответствует  +40….45°C.

2.  Следует помнить, что эти правила не действуют для трансмиссионных масел. Почему? Потому что все цифры до <60> зарезервированы для маркировки моторных масел, а все цифры, начиная с <70> и выше – для маркировки трансмиссионных. Сделано это для того, чтобы кто-нибудь случайно не залил в двигатель трансмиссионное масло. В маркировке трансмиссионного масла также можно встретить букву <W>, указывающую на возможность его зимнего применения, например: 70W-90, 75W-90, 80W-90, 85W-90. Однако здесь нужно запомнить, что масло 70W работает в морозы до -55°C, 75W до -40°C, 80W до -26°C, а 85W до -12°C. “Правило -35” для трансмиссионных масел не действует.



Aral 5w-40. Моторное масло Арал 5w-40. Купить автомасло в автосервисе Oiler.ua


Подходит ли мне данное масло?

Вязкость этого продукта Aral (Арал) является довольно распространенной и пользуется большим спросом. В силу того, что продукт популярный – его выбор всегда достаточно велик. Существует большой риск ошибиться в допусках из-за их большого разнообразия. То есть даже если вы правильно подберете продукт по вязкости, вы почти наверняка напутаете и все равно возьмете не то, что вам нужно. Таким образом, двигатель выйдет из строя и вы столкнетесь с обслуживанием, цены на которое никогда не бывают низкими. Обращайтесь за помощью в автосервис Oiler. Мы очень хорошо ориентируемся в различных вязкостях и допусках Aral, поэтому поможем вам выбрать то, что будет отлично работать на двигателе вашего автомобиля, а также проконсультируем вас в плане цены. У нас очень большой опыт работы с автомобилями разных марок и их многочисленными моделями, поэтому точно знаем, что подойдет именно вам.

Почему Aral?

Aral – ведущая компания по производству моторных масел, производимых в Германии. Моторные масла различной вязкости сделаны по технологии, максимально экономящей расход любого вида топлива и защищающей от износа двигатель автомобиля. Aral является официальным партнером Brabus. Продукт рекомендован для таких марок автомобилей, как: BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, Porsche, Opel, Ford и других.

Продукция Aral включает в себя моторные масла:

серии TRONIC для легковых авто (Aral Supertronic, MegaTronic, HighTronic, EcoTronic); серии TURBORAL для грузовиков (SuperTurboral, MegaTurboral, Turboral, Traktoral).

Что такое SAE?

SAE (Society of Automotive Engineers) – это классификация моторных масел по вязкости. Она разделяет моторные масла по их базе, вязкостям и другим характеристикам. Сориентироваться в числах, которые именуются «классами вязкости» достаточно просто. Если возле числа стоит буква W – это означает принадлежность продукта к низкотемпературному классу. Низкотемпературный класс указывает на его вязкость и другие свойства при холодных температурах. Если же такой буквы рядом с числом нету, то это высокотемпературный класс. Он говорит о толщине масляной пленки и вязкости масла при рабочих температурах мотора. Сдвоенным классом обозначается «всесезонный» продукт, который сочетает в себе свойства двух классов. Двигатели разных автомобилей отличаются между собой. Одна вязкость может хорошо работать на одном двигателе и при этом погубить другой. Дело в том, что составляющая моторов от одной марки автомобиля к другой может отличаться. Даже незначительные отличия в расстоянии от поршней до стенок цилиндра играют большую роль. Так, одна вязкость будет нормально работать при таких параметрах, а другая – испортит мотор.