Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как поменять оператора, сохранив номер? Смена оператора без смены номера

Опубликовано: 29.06.2018


Вопрос «мобильного рабства» стал остро ощущаться именно в последние годы и месяцы. Раньше в силу непопулярности мобильного общения этот вопрос не обсуждался, сейчас же сотовый телефон – неотъемлемая часть в жизни современного человека. Однако подключившись однажды к определенному оператору, мы остаемся у него даже на невыгодных для нас условиях, потому что не знаем, как поменять оператора сотовой связи. А все из-за пресловутого номера, на котором и держится все, ведь наизусть знают его и родственники, и друзья, и коллеги, и клиенты. Как же быть в этой ситуации? Как поменять оператора, сохранив номер?

Перемены в России

Раньше не было возможности сменить оператора связи, сохранив номер телефона. Изменения вступили в силу только в декабре 2013 года. И уже сегодня это право каждого пользователя. Однако каждый оператор ставит свои условия по такому переходу. Не мешает в них разобраться и выяснить, что к чему.

Начнем с «Билайна»

Итак, как поменять оператора, сохранив номер? Компания «Билайн» с радостью встретит каждого, кто надумал к ней перейти от другого оператора. Однако разово придется заплатить 100 рублей. Эти средства будут списаны с вашего счета в течение первых трех дней пользования сетью. А теперь о том, как это сделать:

Вы собрались поменять оператора? Оставить номер прежний можно следующим образом: вы обращаетесь в офис компании «Билайн», где пишете заявление на перенос номера и подключение к новой сети. С собой возьмите паспорт, если номер оформлен на вас. В противном случае понадобится еще нотариально заверенная доверенность от его владельца. Выбираете тарифный план и получаете комплект документов с SIM-картой. Цена комплекта зависит от выбранного тарифа. Далее вам нужно подождать, пока ваш номер не будет активирован в сети «Билайн». Вы можете сами определить дату, но обычно должно пройти не менее девяти дней со дня написания заявления.
В то время пока вы будете находиться у прежнего оператора, у вас будет две SIM-карты, на новой будет временно установлен рабочий номер телефона.На этот номер вы будете получать текстовые уведомления о том, как проходит процедура вашего перехода в новую сеть. Как только новая SIM-карта активируется, старая перестает работать. Это очень удобно для клиента в первую очередь. Он ни на один день не останется без связи. Так вы можете поменять оператора, не меняя номер.

Как поменять оператора, не меняя номер


 

Чтобы перейти на Билайн без смены номера, необходимо взять свой паспорт и обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов данной сотовой компании для написания заявления.

Для смены оператора необходимо, чтобы на счету отсутствовала задолженность, в базе данных предыдущей сотовой компании имелись актуальные паспортные и иные данные.

Изменить оператора можно только в пределах одного субъекта Российской Федерации. При этом смена возможна только для пользователей федеральных номеров, городские телефоны могут обслуживаться только у текущего оператора связи.

При подаче заявления вам будет выдан временный номер мобильного на новой сим-карте. До момента перехода к новому оператору можно пользоваться обеими симками, при этом Билайн будет отправлять вам сообщения о том, на какой стадии находится процесс смены оператора.

В день изменения обслуживающей сотовой компании временно могут быть недоступны услуги связи, поэтому стоит заранее подумать, как вы будете связываться с друзьями, родными и клиентами.

Если вы хотите поменять оператора, не меняя номер, но не имеете возможности подъехать лично в офис компании, можно заказать курьера, который привезет временную сим-карту Билайн и передаст в офис заполненные документы.

Процесс изменения оператора связи на МТС с сохранением номера возможен при соблюдении тех же условий, что и на Билайне. На номере не должно быть задолженности, он не должен быть заблокирован.

Для перехода необходимо написать заявление в офисе компании, внеся в него данные паспорта.

До момента решения всех технических проблем по смене оператора на МТС пользоваться можно старой сим-картой. За день до осуществления перехода на телефон придет сообщение с соответствующим уведомлением, после этого можно вставить в аппарат новую сим-карту, выданную в момент написания заявления.



Как поменять номер телефона МТС




Ваш нынешний номер мобильного по какой-то причине Вас не устраивает? Чтобы сменить номер вовсе необязательно покупать новую SIM-карту. Такой вариант неудобен, так как предусматривает лишние расходы и потерю времени, кроме того, вам вновь придется поменять тариф на МТС , подключить необходимые услуги и т.п. Благо, есть более выгодный и удобный вариант. Вы можете узнать, как поменять номер телефона МТС без смены SIM-карты. Это возможно, причем Вы можете осуществить данную процедуру даже не посещая офиса МТС. На самом деле есть несколько способов заполучить новый номер и в этой статье мы рассмотрим их все, вам же останется выбрать подходящий для Вас вариант.

Поменять номер телефона МТС можно:

Позвонив в справочную службу оператора; Обратившись в офис МТС; Через личный кабинет МТС.

Обратите внимание, что в этой статье речь пойдет о смене уже существующего номера МТС на новый. Ниже мы рассмотрим процесс обычной смены номера, а также затронем вопрос приобретения красивых номеров МТС.

Как поменять номер телефона МТС через колл-центр или офис

Как вы уже поняли, сейчас для смены номера вовсе не обязательно покупать новую SIM-карту. Данная процедура доступна для каждого абонента МТС в рамках услуг «Изменение номера телефона» и «Индивидуальный выбор номера». Чем отличаются эти услуги и каковы их особенности мы рассмотрим ниже. Поменять номер можно обратившись непосредственно в ближайший салон МТС, однако этот способ не популярен ввиду наличия более удобного варианта. Речь идет о смене номера посредством звонка в справочную службу оператора. Разумеется, чтобы специалист центра поддержки клиентов помог вам, должны быть соблюдены определенные условия.



Как сменить сотового оператора с сохранением номера


Отмена «мобильного рабства» в России позволила каждому человеку, недовольному тарифами или качеством обслуживания своего оператора сотовой связи, перейти на более выгодные/качественные условия без необходимости смены своего номера. Переход имеет смысл ещё и в случае, когда вы семьёй или с друзьями выбираете одного оператора из-за особых бонусов в тарифе, предоставляемых внутри сети. Итак, вам хочется перейти от оператора Х к оператору Y, но как это сделать? Сколько времени, сил и нервов потребует данная процедура? Какие есть подводные камни? Мы полностью прошли этот процесс и хотим поделиться своим опытом.

Для смены сотового оператора вам потребуются:

желание; паспорт; 100 рублей (максимум).

Предварительная сверка паспортных данных (опционально)

Процесс примечателен тем, что при стандартном сценарии вам вообще не придётся видеть и слышать представителей вашего текущего оператора. Вы прекрасно понимаете плюсы такого расклада. Все эти уговоры остаться и полоскание мозгов… Если оператору не хватило нескольких месяцев/лет, чтобы сделать всего одного своего абонента довольным уровнем услуг, значит, это хреновый оператор.

К сожалению, может получиться так, что сходить к текущему оператору всё же придётся. Такое происходит в случае, когда ваши паспортные данные, указанные в договоре с текущим оператором, отличаются от тех, что вносятся при посещении салона оператора, к которому вы хотите перейти. Причин может быть две:

ошибка при вводе данных текущим оператором; изменение паспортных данных.

Убедиться в отсутствии первой проблемы без визита в салон можно, если найти свой старенький договор и тщательно сверить данные. Вторая проблема решается только визитом к текущему оператору и обновлением данных в договоре.



Как поменять оператора с сохранением номера


Стоит отметить, что процедура и условия для смены сотового оператора практически одинаковы для всех.

Как поменять оператора с сохранением номера: переход на Билайн

Необходимо прийти в офис Билайн, сообщить сотрудникам о намерении сменить сотового оператора, после чего заполнить анкету, которую вам выдадут (потребуются паспортные данные). Вам выдадут дополнительную сим-карту и вы сможете пользоваться обеими карточками.

В день смены сотовой компании могут появиться неполадки с сетью (для этого лучше подстраховаться и продумать, как вы будете общаться и решать вопросы, приобрести новую сим-карту). Стоит отметить, что смена сотового оператора должна произойти не позднее 30 дней с даты написания заявления.

Как поменять оператора с сохранением номера: переход на МТС

Необходимо прийти в офис МТС, сообщить сотрудникам о намерении сменить сотового оператора, после чего заполнить анкету, которую вам выдадут (потребуются паспортные данные).

После выдачи новой сим-карты вы сможете пользоваться своей старой карточкой, примерно за сутки до смены оператора вам поступит уведомление и вы должны будете вставить в телефон выданную вам сим-карту.

Стоит отметить, что переход платен, поэтому, если на вашем счете имеется задолженность и менее 100 рублей (100 рублей - стоимость перехода), то в смене оператора будет отказано.

Как поменять оператора с сохранением номера: переход на Мегафон

Необходимо прийти в офис Мегафон, сообщить сотрудникам о намерении сменить сотового оператора, после чего заполнить анкету, которую вам выдадут. После заполнения всех полей в анкете вам выдадут новую сим-карту, за день до смены оператора на телефон поступит сообщение с этим уведомлением.

Стоимость перехода составляет 100 рублей, время перехода - не более 30 дней.

В переходе может быть отказано и по причине того, что еще не прошло 60 дней после предыдущей смены сотового оператора.



Как сменить оператора, не меняя номер


Многие желающие улучшить качество телефонных услуг задумываются о том, как сменить оператора при сохранении номера телефона. В таком случае все знакомые и друзья смогут дозвониться до абонента по старым контактам и не придется дополнительно их оповещать. В зависимости от того, какой оператор используется для связи и какой поставщик услуг необходим в дальнейшем, будут различаться и методы изменения, их стоимость и сроки выполнения. Рассмотрим эту информацию более детально.

Можно ли сменить оператора сотовой связи, не меняя номер

Изменить сотового поставщика услуг на другого, оставив при этом ранее используемый набор идентифицирующих цифр, возможно. Такая процедура хоть и занимает время, но после нее каждый абонент будет иметь желаемые параметры обслуживания и старые свои контакты. Различные сотовые провайдеры процесс смены производят по-разному, но во всех случаях первым шагом будет обращение к будущей компании-поставщику услуг для уточнения деталей.

Обязательным условием для смены оператора является погашение всех долгов перед ним. Для произведения данной процедуры нужно обратиться к старой компании, посмотреть состояние счетов абонента. Далее стоит пойти к новому оператору, заключить с ним договор о предоставлении услуг, после чего будет выдана временная SIM-карта. На следующем шаге старый поставщик передаст информацию о номере второму, а абонент сможет получить ранее используемый контакт, который обслуживается у нового мобильного провайдера.

Каждый человек, который хочет получить хорошие и качественные услуги в мобильной сети, должен понимать, что он в любое время может изменить обслуживающую компанию при минимальных затратах, не затрагивая при этом свою комбинацию цифр для идентификации. Это законодательно подтвердило руководство Российской Федерации для того, чтобы рынок сотового покрытия был прозрачным и конкурентным.



Как поменять оператора сотовой связи не меняя номер телефона?


В европейских странах уже долгое время практикуется смена оператора с сохранением номера. В ближайшее время это будет реализовано и на территории России. Таким образом, у каждого абонента появится возможность пользоваться теми тарифами и качеством связи, которые его устраивают, и при этом менять номер не обязательно.

Содержание статьи:

Инструкция по смене оператора Можно ли сохранить городской номер? Срок смены оператора Стоимость смены оператора

Инструкция по смене оператора

мобильной связи без смены номера

Данная процедура не займет много времени и сил, так как очень проста.

1. Нужно обратиться к представителю компании сотовой связи. Абоненту, решившему поменять оператора мобильной связи не меняя номер, нужно написать заявление, в котором он будет запрашивать смену оператора.

2. Для того, чтобы услуга была осуществлена, нужно погасить все долги . Если есть задолженность, ни один оператор не имеет право сменить номер, то есть услуга будет невозможной.

3. После проверки задолженности, оператор, к которому хочет подключиться клиент, заключает договор с абонентом , и на время перехода предоставляет временную SIM-карту.

4. Затем новый оператор делает запрос на перенос номера у компании , услугами которой ранее пользовался абонент.

5. Прежний оператор проверяет задолженности , и если их нет, предоставляет свою информацию об абонентском номере.

6. Как только, поменяли оператора сотовой связи, SIM-карта со смененным оператором, возвращается клиенту .

Как видно, поменять оператора сотовой связи достаточно просто, главное не иметь задолженности. Более того, некоторые операторы, такие как «МТС и «Мегафон» предлагают сделать переход максимально удобно, легко и быстро.

Это кажется легко со стороны абонента, на самом деле, это довольно сложный процесс для самих компаний мобильной связи.

Для того, что бы они осуществили данную услугу, нужно:

- составить базу данных номеров, которые переходят от одной компании к другой с сохранением прежнего телефонного номера;

- предоставлять информацию об абонентском номере той компании, к которой переходит он;

- за каждое изменение  в созданной базе данных, с компании сотовой связи должна будет взиматься плата;

- для того чтобы абоненты оставались с оператором, они должны постоянно совершенствовать свои услуги и предлагать более выгодные тарифы, которые удержат абонентов и не дадут им возможности перейти к конкуренту.

Согласно принятому Закону «О связи», если компания будет чинить препятствия людям, которые решили поменять оператора мобильной связи, не меняя номер, то они будут лишены лицензии, а абонент получит право на бесплатную сотовую связь . Нужно отметить, что компании не в восторге от нововведений, но пока что ни одна из них официально не заявила свое неудовольствие. В свою очередь, люди ожидают в ближайшее время значительного повышения качества услуг мобильной связи.