Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Эксплуатация трансформаторов с литой полимерной изоляцией

Опубликовано: 03.09.2018

25-04-2013

Современные электрические сети уже давно требуют своей модернизации, поскольку не выдерживают возросшей в последнее время мощности подключаемых устройств. И, кроме того, многие сети и распределительное оборудование устарело и требует замены. С дугой стороны комбинация меньшую массу и размеры, могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально современного оборудования и устаревшего может привести к возникновению перенапряжений и авариям.

В процессе модернизации электрических сетей и распределительных подстанций можно использовать трансформаторы с литой полимерной изоляцией, рассчитанной на напряжение 6 – 35 кВ. Подобное оборудование имеет значительные преимущества перед трансформаторами с масляным наполнением, они имеют значительно и отличаются высокой  безопасностью.

Трансформаторы с литой изоляцией отличаются герметичностью конструкции. Полимерная изоляция герметизирует и закрепляет составные части трансформатора, что уменьшает влияние на него влажности, вибраций, механических воздействий. Литая изоляция увеличивает надежность эксплуатации трансформатора, позволяет применять устройства в тропическом климате, а в районах с умеренным и холодным климатом применять для наружной установки.

Трансформаторы  в электрических сетях применяются с использованием защитных предохранительных устройств, которые защищают от явления феррорезонанса и возникновения дуговых разрядов. Предохранительные устройства значительно повышают стоимость трансформаторов, но при этом увеличивается защищенность устройства в аварийной ситуации. Наиболее часто используют предохранительные устройства типа ЗНОЛП, ЗНОЛПМ(И), ЗНОЛ.01ПМИ. Принцип действия устройств заключается в разрыве (перегорании) плавкого предохранителя под влиянием тока электрической цепи, который значительно превышает допустимый ток высоковольтной обмотки трансформатора.

При выборе резисторов учитывается значение номинальных и предельно допустимых токов обмотки трансформатора. Согласно стандартов, номинальные и предельные допустимые токи высоковольтной обмотки не должны превышать 0,12 ампер, а время срабатывания защиты не должно превышать 2 – 5 секунд, что исключит возможность появления сквозного тока короткого замыкания. Предохранители помещены в специальное гнездо в корпусе трансформатора и не позволяет возникнуть межфазному короткому замыканию.

rss