Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Самогон из березового сока: рецепт. Технология, как сделать самогон на березовом соке.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Самогон из березового сока: рецепт. Технология, как сделать самогон на березовом соке.

Самогон (брага) из березового сока видео рецепт

Самогон — это продукт домашнего производства, который получают путем перегонки браги. (Рецепт браги читайте здесь ). Традиционные рецепты предполагают использование в качестве сырья для браги сахара и дрожжей, крепость и чистота самогона зависит от соотношения этих ингредиентов. Однако в качестве растительных дрожжей нередко используют виноград или фрукты. В северных широтах брагу ставят на березовом соке, который собирают в период весеннего сокодвижения.



Производство самогона из браги на березовом соке в домашних условиях

После того как брага перестанет играть, ее переливают в специальную тару, оборудованную самогонным аппаратом. Она обязательно должна герметично закрываться и весь объем браги доводится до кипения. Образующийся пар попадает по трубке в специальный стеклянный «холодильник», по которому циркулирует холодная вода из системы водопровода и конденсируется на холодильнике, а затем стекает по трубочке в подставленную тару.


Самогон из березового сока (самогон княжеский)

Умельцы усовершенствуют этот процесс, переоборудуют скороварку под самогонный аппарат, применяют различные приспособления для ускорения перегонки. Первые порции самогона считаются самыми чистыми и обладают высокой крепостью (до 90 градусов). Чем ближе окончание процесса, тем менее крепким получается самогон, тем больше сивушных масел он концентрирует.

Именно поэтому по окончании процесса перегонки рекомендуется очистить полученный алкогольный напиток от ненужных примесей.

Способы очистки самогона на березовом соке

Очистка кокосовым или древесным углем.

Расход угля очень экономичный: на 1 литр самогона понадобится 30 г древесного и 10 г кокосового угля. Засыпаем уголь через воронку в бутылку с самогоном. Напиток должен отстояться. Затем аккуратно сливаем самогон через трубочку от медицинской системы в другую емкость, профильтровывая продукт через вату или бумажный фильтр.

Очистка с помощью сырого яйца

Сырое взбитое яйцо вливается в бутылку с березовым самогоном и отстаивается, затем снимается с осадка, который образуется в результате реакции яйца с сивушными маслами. Очистка через хлеб

В старину полученный самогон для очистки фильтровали через пробку из ржаного хлеба, который благодаря своей пористости впитывал все вредные примеси.

Самогонка на березовом сокуе популярна и проста в приготовлении. В ряду алкогольных напитков она не уступает лучшим маркам хлебной водки. В домашних условиях есть возможность настоять полученный самогон на дубовой коре, которая облагораживает напиток. Можно добавить в него лимонные или апельсиновые корки, перегородки грецкого ореха – все эти добавки придадут приятный аромат и улучшат вкус и цвет напитка.

Чем полезен сок березы

Березовый сок – весьма ценный натуральный продукт, содержит массу полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, антисептическое действие. Богат комплексом витаминов, органическими кислотами и используется не только в системе диетического питания, но и при проведении косметических процедур, в процессе ухода за волосами и кожей.

Березовый сок показан при авитаминозе и в ходе восстановления организма после интенсивной нагрузки. Его можно употреблять при любой диете. Однако с осторожностью следует пить людям, страдающим мочекаменной болезнью, поскольку широко известно сильное мочегонное действие этого живительного эликсира. После сбора березовый сок консервируют в промышленных масштабах и отправляют в торговую сеть.

Каждый может организовать сбор березового сока самостоятельно, достаточно только сделать отверстие в стволе дерева и вставить трубочку для коктейля, по которой влага будет попадать в подставленную емкость. Из больших объемов сока любители делают березовый квас , березовое вино .

rss