Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Проект «Кортеж»: в чем российские лимузины лучше зарубежных аналогов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проект «Кортеж»: в чем российские лимузины лучше зарубежных аналогов

Сногсшибательный лимузин президента

В Москве открылся Международный автомобильный автосалон-2018. На выставке представлены последние разработки мирового автомобилестроения. В день открытия салона прошла мировая премьера автомобилей проекта «Кортеж». Автомобили проекта «Кортеж» производят в России для первых лиц государства. Посетителям автосалона представили люксовые модели – седан и лимузин Aurus Senat. На работы по проекту было выделено из бюджета более 12 млрд рублей. В линейке авто на базе единой платформы – седан, минивен, лимузин и внедорожник.В 2019 году будет произведено около 120 авто люксового бренда Aurus. Какие преимущества есть у машин проекта «Кортеж», в эфире «МИР 24» рассказал автоэксперт Константин Лигачев.


Проект «Кортеж»: в чем российские лимузины лучше зарубежных аналогов - МИР 24

Что это такое – проект «Кортеж»?

Лигачев: Этот проект основан на единой платформе, то есть в принципе на ней будет строиться вся линейка данных автомобилей. То есть сейчас уже утверждены, соответственно, седан, лимузин, минивен и внедорожник. Планируются, скорее всего, мотоциклы.


Автолюкс по-русски

Да, и говорят, что это будут электромотоциклы?

Лигачев: Вполне возможно. На данный момент представлены два вида автомобилей – лимузин и седан. Сейчас они идут только для первых лиц государства – наш уважаемый президент на нем уже проехался на инаугурации в мае. В принципе, машина нормальная, собирается вручную, идет ручная сборка. В принципе, идет хороший, нормальный контроль. Машина хорошая, нормальная качественно собранная.

А на чем ездят первые лица в других странах?

Лигачев: Самое интересное, что обычно первые лица государств стараются ездить на автомобилях собственного производства. Еще в свое время президент Франции ездил на Citroen C6. Президенты стараются не выделяться на фоне других граждан своих стран.

А если сравнить то, что представили на Московском автосалоне, с тем, что есть в других странах?

Лигачев: В принципе, это конкурентоспособные, нормальные автомобили. То есть автомобиль, соответственно, по назначению, для чего он нужен, здесь разновидности, то есть это лимузин – «я поехал на деловую встречу со своими партнерами». Провести нормальные деловые переговоры – для этого понадобится уже минивен. Характеристики очень достойные, нормальные, качество наивысшее, так идет ручная сборка.

А если чисто по-человечески. Предложить Cadillac по прозвищу «Зверь» и российский Aurus, что бы вы предпочли?

Лигачев: Здесь надо смотреть. Ведь наш автомобиль пол своим характеристикам и внешнему виду мне больше нравится, чем американские лимузины.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

rss