Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Hyundai Kona — новый корейский "паркетник" с молодежным дизайном

Опубликовано: 28.08.2018

Корейский автопром уверенно завоевывает все новые и новые ниши, постепенно вытесняя легендарные бренды, которые, казалось бы, никогда не сдадут своих позиций. Но у Hyundai другие взгляды на этот счет...

Все мы уже привыкли к тому, что достойные автомобили с красивой внешностью и достойной комплектацией могут делать не только немцы и японцы, но и корейцы. Последние модели от Хюндай выглядят если не лучше, то уж точно не хуже своих конкурентов, при этом имеют более привлекательный ценник.


2017 Lifan Xuanlang. Китайский минивэн - клон Ford S-Max.

Очередное детище, представленное корейцами — компактный кроссовер Hyundai Kona, который станет достойным конкурентом для фаворитов этого сегмента (Nissan Juke, Volkswagen Tiguan , Ford EcoSport, Skoda Yeti). Более того, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что дизайн нового Hyundai Kona имеет свой стильный дизайн, который обязательно оценит молодежь.

В салоне, как и полагается современному молодежному "паркетнику", особое внимание было уделено мультимедийной системе, она довольно "продвинутая", поддерживает все необходимые форматы, включая Apple CarPlay, а также Android Auto. Авто оснащено большим количеством различных помощников, среди которых: камера заднего вида , различные вспомогательные системы (слежения за слепыми зонами, экстренного торможения и т. д.), а также новинка — автоматический парковщик. Именно так по мнению корейских инженеров должен выглядеть современный автомобиль.

Более подробно познакомиться с интерьером и всеми его прелестями пока что не удастся, поскольку его фото еще не обнародованы. Но по словам представителей Хюндай, он будет не менее привлекательным, чем внешность нового Hyundai Kona . Фишкой интерьера должна стать специальная «стеклянная панель», на которую будут выводиться показания приборов.

В качестве основного силового агрегата выступит атмосферная "двойка", мощностью 147 "кобыл", роль трансмиссии возьмет на себя 6-диапазонная АКПП. Несмотря на такой скромный объем двигателя, "парктетник" Кона будет неплохо разгоняться. Первую сотню он набирает всего за 10 сек., а скоростной максимум будет достигать почти 200 км/час (193 км/ч если быть точным).

Будет также и более мощный 175-сильный мотор, объемом 1,6 литра оснащенный турбиной. Этот двигатель будет работать в паре с семиступенчатым преселективным роботом, оснащенным двойным сцеплением. В такой комплектации "Кона" сможет разгоняться до "ста" всего за 7,7 сек., при этому максимальная скорость увеличится до 209 км/ч. Для сравнения, Nissan Juke с турбированным 1,6 двигателем и механикой, тратит на это 8 секунд.

Известно также, что в зависимости от привода и трансмиссии, тип подвески Hyundai Kona может отличаться. Переднеприводные варианты будут предлагаться с полузависимой балкой, полноприводные версии получат полноценную многорычажку. Европейская версия может отличаться от американской, прежде всего наличием 1,0-литрового двигателя, мощностью (118 л. с.), а также дизельного мотора объемом 1,6 литра.

rss