Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Глушитель ваз 21124

Опубликовано: 28.08.2018

видео глушитель ваз 21124

Замена резонатора на ВАЗ 2110, 2114, 2112 и 2115, Калине, Гранте и Приоре

20. 2. 5. Система выпуска отработавших газов двигателей ВАЗ-21114 и ВАЗ-21124 Системы выпуска отработавших газов автомобилей с двигателями ВАЗ-21114 и ВАЗ-21124 На двигателях ВАЗ-21114 и ВАЗ-21124 применяются каталитические нейтрализаторы, выполненные заодно с выпускным коллектором (катколлекторы).



В верхней и нижней частях катколлектора выполнены резьбовые отверстия для установки датчиков кислорода. На двигателях, выполненных по токсичности отработавших газов в соответствии с нормами Евро-2, датчик кислорода устанавливается только в верхнее отверстие, а в нижнее в этом случае ввернута заглушка 5. Если двигатель выполнен в соответствии с нормами Евро-3, в нижнее отверстие устанавливается второй датчик кислорода, аналогичный первому. Место соединения катколлектора и головки блока цилиндров двигателя уплотнено металлической прокладкой. К нижнему фланцу катколлектора через металлоармированную прокладку крепится фланец промежуточной трубы.


Замена резонатора и глушителя ВАЗ

Другим фланцем промежуточная труба соединяется с фланцем дополнительного глушителя с помощью сферического шарнира. Между фланцами помещено металлографитовое кольцо со сферической поверхностью, а во фланце дополнительного глушителя выполнена внутренняя сферическая поверхность. Дополнительный глушитель, который устанавливается на автомобилях с двигателями ВАЗ-21114 и ВАЗ-21124, взаимозаменяем с дополнительным глушителем, устанавливаемым на автомобили "десятого" семейства, не имеющие нейтрализатора в системе выпуска. Основной глушитель одинаков для автомобилей десятого семейства с одним типом кузова. Снятие элементов системы выпуска отработавших газов показано на автомобиле с двигателем ВАЗ-21124. Работу выполняем на смотровой канаве или на подъемнике.


Как выбрать ГЛУШИТЕЛЬ на ваз 2108, 2109, 21099, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115

Устанавливаем снятые детали в обратной последовательности. Извлечь катколлектор из моторного отсека можно двумя способами: вверх или вниз. Первый способ удобнее при работе на площадке, второй при работе на смотровой канаве или на подъемнике. Для снятия катколлектора вверх отсоединяем от впускного трубопровода дроссельный узел и отсоединяем от патрубка впускного трубопровода шланг подвода разрежения к вакуумному усилителю тормозов. Снимаем датчик кислорода и отсоединяем от катколлектора промежуточную трубу. На фотографиях показано выполнение работ снизу автомобиля.

При отсутствии смотровой канавы или подъемника все показанные операции можно выполнить сверху, из моторного отсека. Для снятия катколлектора вниз снимаем датчик кислорода, брызговик двигателя и промежуточную трубу. Выполняем операции, показанные на фотографиях 19, и вынимаем катколлектор вниз, а затем снимаем его прокладку. Устанавливаем снятые детали в обратной последовательности.

Работу выполняем на смотровой канаве или на подъемнике. Устанавливаем снятые детали в обратной последовательности. Порванные подушки заменяем новыми. .

rss