Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как выбрать незамерзайку?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как выбрать незамерзайку?

Как отличить качественную незамерзайку от опасной

Согласно ГОСТу,  жидкость для очистки стекла  должна хорошо удалять  грязь, не замерзать при снижении температур и не иметь в своем составе метанола. В дорожной грязи присутствует большое количество разнообразных веществ. Исходя из этого, тут необходим действенный органический растворитель, простая вода качественную очистку провести не сможет.


Незамерзайка. Какую незамерзайку выбрать?

Первые стеклоомыватели появились за границей с середины 30-х годов.  На отечественных автомобилях первые стеклоочистители появились только в 1955 году на легендарной Победе. Но применяемая вода зимой замерзала, поэтому для разбавления применялся пищевой этиловый спирт. Однако данное нововведение сильно способствовало увеличению аварийности на дорогах. В следствии этого, на смену пищевому спирту быстро пришел другой – изопропиловый, входящий сегодня во все производимые незамерзайки. Он имеет весьма низкую токсичность для человека, но небезопасен для машины.


Как правильно выбрать «незамерзайку»

Раствор изопропилового спирта в состоянии разрушить резиновые уплотнители и лакокрасочное покрытие автомобиля, имеет сильный  неприятный запах и является в несколько раз более токсичным чем пищевой. Кроме изопропилового спирта для производства незамерзайки может использоваться метиловый спирт. Если сравнивать с пищевым — метиловый спирт выглядит и пахнет одинаково, благодаря чему их довольно просто перепутать. На территории Европы незамерзающая жидкость  на основе метилового спирта разрешена, но в отечественных условиях их слишком часто употребляют как алкоголь. Обычно это заканчивается слепотой или смертельным исходом.

Существует проверенный народный способ выяснить, какой спирт используется в основе жидкости для стекол.  Требуется  взять медную проволоку, нагреть и опустить в жидкость. Резкий запах формальдегида при контакте проволоки с метиловым спиртом запомнится надолго.

Видео

Рекомендую прочитать:

rss