Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тюнинг карбюратора ваз 2107 - Ваз 2101-2107 - Тюнинг2 - Ваз 2106

Опубликовано: 06.12.2018

видео Тюнинг карбюратора ваз 2107 - Ваз 2101-2107  - Тюнинг2 - Ваз 2106

Тюнинг клaссики (Вaз 2107)

Тюнинг карбюратора ваз 2107 желателен при тюнинге двигателя ваз 2107. В начале следует достать пружину, которая соединяет вакуум с дроссельной заслонкой. Благодаря этому расход топлива увеличится до пол литра, но компенсируется рывком автомобиля. Далее следует заменить жиклеры. Можно установить во вторичной камере жиклер ГТЖ - 162, не стоит сразу же устанавливать максимальные. Если хочется большей мощности, то можно заменить жиклеры в первичной камере на ГТЖ – 130 для двигателя 1,5 литра. Вот только желательно подобрать жиклер под двигатель, чтобы не переусердствовать. Увеличенные жиклеры очень помогают, если, к примеру, требуется ускориться на обгоне. Но важно выбирать жиклеры индивидуально. Потому что важными факторами является состояние и объём конкретного мотора, карбюратора.



При тюнинге карбюратора ваз 2107 не рекомендуется делать подачу воздуха под давлением, когда на воздухозаборник надевают шланг, который крепят перед вентилятором радиатора. Потому что давление воздуха почти не увеличится, а вот количество пыли – увеличится в разы и отразится не лучшим образом.


тюнинг ВАЗ 2107 ПЭП

Во время тюнинга карбюратора ваз 2107 можно произвести следующие изменения. Привод дроссельной заслонки вторичной камеры можно переделать из вакуумного в механический. Для этого с помощью пружины, которая стояла в вакуумном приводе камеры, выпрямить и один конец согнуть в колечко и таким образом подсунуть под гайку, которой крепятся рычаги привода дроссельной заслонки вторичной камеры. Затем нужно затянуть гайку. Таким образом, улучшится динамика, а расход топлива останется почти без изменения.


ДААЗ 2107+ГБО

Ещё одним вариантом тюнинга карбюратора ваз 2107 является установка псевдотурбонаддува. Шланг подвода подогретого воздуха заменяют на более длинный. Его прикрепляют к радиатору недалеко от вентилятора. Таким образом, воздух будет поступать прямым потоком и проходит только через радиатор. Такой вариант помогает улучшить динамику, однако слишком много пыли скапливается в воздушном фильтре, из-за чего его требуется чаще заменять, а и не всё способен задержать фильтр.