Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Гибридные топливные системы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гибридные топливные системы

Водяная система

Сегодня каждый человек ежедневно сталкивается с огромным количеством автомобилей. Но, как правило, их двигательной силой является мощность, которая вырабатывается двигателем внутреннего сгорания. Стоит отметить, что это самый распространенный вид конструкции автомобиля.



К сожалению, сегодня многие отмечают постоянный рост цен на бензин. Это приводит к тому, что само по себе передвижение на таком транспортном средстве, как автомобиль, становится довольно дорогим, который может не каждый себе позволить. Помимо этого стоит выделить еще один недостаток данной конструкции автомобиля. Дело в том, что если человек хочет приобрести более быстрый и мощный автомобиль, то ему придется смериться с тем, что он будет тратить ежедневно большое количество топлива, то есть мощный автомобиль не может быть экономичным.


toyota prius-как это работает

Не так давно, благодаря старательному труду инженеров, была воплощена новая система, которая помогла бы совместить мощность, скорость и экономичность в одном автомобиле. Речь идет о гибридных автомобилях.

Особенности гибридных автомобилей

Гибридный автомобиль


Как работает TSI

В обычных машинах, которые имеют двигателей внутреннего сгорания, имеется только один мотор, а в гибридных моделях их два. Один, из которых является стандартным, бензиновым, а другой, как правило, электрический, хотя существует большое количество иных способов, которые могли бы преобразовывать какую-либо энергию в механическую, которая способна служить двигательной силой.

Существует несколько видов гибридных автомобилей, которые имеют следующие виды строения:

Последовательное соединение; Параллельное соединение; Последовательно-паралельное соединение.

Суть различия заключается в размещении электрического двигателя. Общим же моментом является особенность, которая позволяет улучшить разгон автомобиля, в сравнении с бензиновыми аналогами. Дело в том, что независимо от того, каким является автомобиль атмосферным или обладает турбиной, значительным минусом является тот момент, что со старта он не имеет всей мощности, так как необходимо, чтобы двигатель или турбина набрала обороты. Но в отличие от простого бензинового двигателя, электрический позволяет использовать весь потенциал полностью.

Помимо этого стоит отметить, что такой гибридный автомобиль позволит вам значительно сэкономить на топливе, так как облегчает старт автомобиля, а именно на этом этапе автомобиль тратит наибольшее количество топлива.

Стоит более подробно разобрать каждый из схем строения.

Последовательное соединение

Гибридный привод

Особенность, которые имеют этих гибридные топливные системы, заключается в том, что бензиновый двигатель соединен исключительно генератором, который питает электродвигателем, таким образом, старт только осуществляется благодаря силе электродвигателя.

Важным проблемой данной системы является то, что в большом количестве различных батарей есть некоторые недостатки: одни из них очень быстро плохо заряжаются, другие плохо держат заряд, поэтому их недостаточно для продолжительной работы. Решением данной проблемы являются литий-ионные аккумуляторы.

Параллельное соединение

Данный вид соединения больше подходит для спортивных автомобилей, а также широко применяется на элитных машинах, которые отличаются не только высоким уровнем комфорта, но и высокими техническими показателями. Примером являются некоторые модели автомобильной марки Лексус. Особенность заключается в том, что каждый мотор как электрически, так и бензиновый передает мощность на свою ось. Обычно электромотор устанавливается сзади, а бензиновый спереди. При этом важно то, что вы можете менять соотношение скоростей в зависимости от собственных пожеланий. Так отношение может меняться от 0 до 100%.

Это схема, не только позволяет увеличить технические характеристики, но также исключить пробуксовку, так как автомобиль становится полноприводным. Важной особенностью является то, что стоит установить правильно отношение, в противном случае пробуксовка возникнет.

Последовательно-параллельное соединение

Последовательно-параллельное соединение

Данный вид автомобилей имеет наилучшую конфигурацию по сравнению с предыдущими, так как он обладает всеми свойствами, которые отслеживаются вышеперечисленных вариантов. Двигатели расположены каждый над своей осью, что позволяет ему проводить отличный старт, когда это необходимо, например, когда вы стараетесь успеть на светофор.

Помимо этого в данной модели добавлен специальный генератор, который питает электродвигатель. Он может подзаряжаться как от источника тока или бензинового двигателя. Если говорить на научном языке, то данная схема называется полный гибрид. На сегодняшний день именно она является последним словом в автомобильной технике. Многие инженеры считают, что именно за этим и стоит будущее, так как оно позволяет достичь лучших технических решений.

Но, к сожалению, данные гибридные автомобили также имеют некоторые неисправности, которые делают использование. Примером такого недостатка является большая сложность самого устройства автомобиля. Бесспорно, рассматриваемое строение автомобиля позволит вам сэкономить на топливе, но из-за сложности, при поломке, стоимость ремонта будет очень большой, поэтому важно приобретая такой автомобиль особое внимание уделить его качеству. Только в этом случае вы сможете по-настоящему сэкономить свои денежные средства.

Не стоит приобретать гибридный автомобиль неизвестных фирм, так как именно они имеют недостаточно хорошее качество. Лучше всего приобретать модели чуть дороже, но зато быть уверенным в высоком качестве, приобретаемой машины. Также стоит отметить, что более дорогие автомобили имеют высокий комфорт. Также стоит отметить, что стоит заранее подумать о том, где именно можно будет обслуживать автомобиль, так как гибридные машины обслуживают только в определенных сервисах, которые есть не в каждом городе, поэтому стоит уделить особое внимание.

Похожие статьи:

rss