Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Знак «Остановка запрещена»: 3 вида штрафов за нарушение

Опубликовано: 28.08.2018

видео Знак «Остановка запрещена»: 3 вида штрафов за нарушение

Остановка Запрещена. Новые Камеры Стрит Фальконе. ЛИКСУТони/StasOnOff

Содержание статьи


Маленькая хитрость в правилах дорожного движения (ПДД).

Внешнее описание

Давайте поближе познакомимся с этим техническим средством безопасности. Сначала рассмотрим, как оно выглядит внешне. Представьте красный круг, который внутри закрашен синим цветом так, что остается только красный ободок. В центре круга изображено пересечение двух сплошных красных линий.


Остановка такси под знак 3.27 бесплатно)

Если еще есть стрелка, направленная вниз, то это уточнение, что ограничитель действует от места, где установлено техническое средство. Другими словами, зона ограничения парковки заканчивается. Если стрелка направлена вверх и еще указан метраж, то нельзя останавливать машину на протяжении всего расстояния, указанного на табличке. Если под техническим средством расположена табличка со стрелкой, направленной в обе стороны, это значит, что автомобилист находится в зоне действия ограничителя парковки.

Также возле объектов, имеющих историческую ценность, могут быть расположены под знаком дополнительные таблички, на которых горизонтально расположены стрелки с указанием количества метров.

Цифры от стрелок на запрещающем знаке отдалены на большее расстояние – эта особенность позволит вам отличить данное техническое средство безопасности от других.

Иногда знак ограничивает парковку в определенное время. Если это так, то такая информация указана на знаке. Если информации нет, то временное ограничение не действует.

Зона действия и основные правила

Если автолюбитель видит перед собой знак «Остановка запрещена», это значит, что следует ехать и ни в коем случае не останавливаться. В любом месте до знака парковаться нельзя. В противном случае будут созданы помехи участникам движения, что ведет к возникновению заторов и пробок. А вот если водитель остановится прямо под техническим средством безопасности, то правило он не нарушит.

Знак действует на территории от места, где он установлен до первого перекрестка, следующего за ним. Если такового не имеется, то водитель не должен останавливать машину до тех пор, пока не покинет населенный пункт.

Если по пути следования водитель видит установленную табличку «Конец зоны ограничений», то это сигнал к тому, что транспортное средство может быть припарковано. Также отменить действие запрета на остановку может табличка, на которой на синем фоне белым цветом изображена буква «Р». Если быть более точными, то этот знак разрешает парковку.

Следует отметить, что знак запрещает остановку только на той стороне, где он установлен.

Какие существуют исключения

В правилах дорожного движения для технического средства безопасности знак «Остановка запрещена» есть исключения. Например, рядом может быть расположена табличка, которая разрешает парковаться на этом месте инвалидам I или II группы. Но даже если вы такой не нашли, то в любом случае запрет не распространяется на людей с ограниченными возможностями, почтовые машины и пассажирский транспорт, следующий по маршруту (троллейбусы, трамваи, автобусы, маршрутки). Для такого транспорта нет ограничения остановок, поэтому они могут парковаться возле табличек.

Такси может остановиться в зоне действия знака при высадке пассажиров, а также тогда, когда уже работает счетчик. Если транспорт осуществляет разгрузку товара и другой возможности подъехать к месту нет, в виде исключения может припарковаться.

Ответственность за нарушение

Если вы не подчинились правилам и нарушили запрет, то придется оплатить штраф за неправильную парковку. Кроме того, водителю нужно заплатить за то, что эвакуатор отвезет вашу машину на штрафстоянку. Стандартная сумма штрафа предполагает сумму 500 рублей. Но в правилах есть уточнения. Водитель автомобиля, остановленного в том месте, где обозначена остановка городского транспорта, будет оштрафован на 1 тысячу рублей.

В том случае, если парковка вашего транспортного средства создаст аварийную ситуацию и будет мешать движению другого транспорта, штрафные санкции составят 2 тысячи рублей. Если вы нарушите правило в городе федерального значения, то привлечение к административной ответственности обойдется в сумму до 3 тысяч рублей, также может быть задержано авто.

На первый взгляд штраф не имеет внушительных размеров, но выкуп авто со штрафстоянки не доставит вам большого удовольствия.

Есть смягчающие обстоятельства, если вы на пару минут остановились в зоне действия знака, чтобы высадить людей из авто. В исключительных случаях дорожный инспектор может выписать предупреждение, так как эта стоянка может быть квалифицирована как временная.

Рассмотрим пример . Водитель, следуя по дороге, остановился в зоне действия технического средства безопасности в связи с тем, что ему стало плохо (резкая боль, приступ тошноты и др.), и включил аварийную сигнализацию. Через время приступ прекратился, и водитель возобновил движение. Но в это время на месте оказался дорожный патруль и оштрафовал владельца авто на 1,5 тыс. рублей. Ошибка водителя была в том, что он еще должен был выставить знак аварийной остановки.

Оценка статьи:

rss