Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Отказался от медосвидетельствования что делать

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отказался от медосвидетельствования что делать

Не лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования, так как не был водителем



Отказ от медосвидетельствования на наркотики — что делать?

А когда приехали друзья они убедили меня поехать сделать тест, но сотрудники отказались так как протокол был уже составлен. Мы поехали сами в наркологию но нам никто дверь не открыл, а на следующий день я не смог поехать был на работе, подскажите что мне делать спасибо. ООО»Правозащитник» Артем Евгеньевич (11.02.2014 в 14:31:50) Здравствуйте Виктор.


Последствия отказа от медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Причем его невыполнение грозит водителю теми же последствиями, что и нахождение за рулём автотранспорта в пьяном состоянии, а это ни много не мало лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет.

В случае, если водитель ранее лишался удостоверения подобным путем или вовсе не имеет его, то вместо лишения прав ему грозит арест на 15 суток. Также законом РФ согласно статьи 12.26 КоАП части первой предусмотрена материальная ответственность за не прохождение медосвидетельствования при требовании сотрудника полиции в размере 30 тыс.


Отказ от медосвидетельствования Разбираем дело

Отказ от медосвидетельствования

Если же от медицинского освидетельствования отказывается водитель, который не имеет права водить транспортное средство, либо и вовсе этого права был лишен, тогда санкция будет другой. Разумеется, она станет еще жестче.

Если субъектом данного правонарушения выступает должностное лицо, которое нельзя арестовать, согласно нормам Кодекса, то санкция будет заключаться в иной форме. При этом стоит отметить, что за отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения к субъекту правонарушения будет применена столь же суровая санкция, как за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. Поскольку данные статьи являются очень суровыми и приводят к лишению важных прав, необходимо в случае возникновения проблемной ситуации обращаться к специалистам юридического бюро «Автоюрист21», которые в автомобильном праве являются профессионалами с хорошим именем и надежной репутацией.

Высокий уровень профессионализма наших сотрудников – это не только их знание базовых законодательных актов, которыми регламентируется вопрос, но и осведомленность во множестве подзаконных документов, нюансы которых иногда могут полностью изменить исход дела, казавшегося ранее фактически безнадежным.

Результаты нашей работы

Сотрудники ГИБДД очень любят это нарушение за то, что водителя не надо отвозить в медицинское учреждение, ждать окончания проведения процедур и тратить свое драгоценное время. Поэтому им проще склонить водителя (часто невиновного) к отказу от медосвидетельствования. Не стоит ставить «крест» на ситуации и впадать в отчаяние.

Что грозит за отказ от прохождения медицинского освидетельствования?

Наша же практика предоставления услуг по защите в суде по ч.1.ст.12.26 КОАП — отказ от медицинского освидетельствования показывает, что в более чем 50% случаях отказ от медосвидетельствования оформлен с нарушением закона.

Требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования являются законными исключительно в случае наличия достаточных критериев, на основании которых можно полагать, что водитель находится в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного). — запах алкоголя изо рта; — неустойчивость позы; — нарушение речи; — резкое изменение окраски кожных покровов лица; — поведение, не соответствующее обстановке.

О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, а также внешний вид водителя.

Отказ от медосвидетельствования (статья )

Так или иначе, что бы сохранить права в подобной ситации, необходима помощь автоюриста.

Наша компания имеет огромный опыт в возврате прав при отказе от освидетельствования. За годы работы нашими узкопрофильными специалистами были разработаны и многократно применены наиболее успешные и эффективные стратегии защиты.

В одних случаях достаточно просто указать на нарушения законодательства со стороны должностных лиц, и доказать незаконность самого направления на освидетельствование; в других — приходится прибегать к более сложным и нестандартным методикам.

В любом случае, если Вы обратитесь к нам, Ваши права будут под надёжной защитой . Так как молодой человек должен был срочно появиться на работе, он последовал совету инспектора, подписал «отказываюсь» и поехал дальше, в надежде, что через час-другой сам пройдет освидетельствование… Позже, предъявил в суде Акт освидетельствования, в котором указано, что «этанола в крови не обнаружено», и … был лишен прав судом на полтора года.

rss