Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Стоит ли покупать очиститель тормозов Супротек "SR-32"

Опубликовано: 28.08.2018

Дороги, а особенно в нашей стране, способны преподносить множество сюрпризов. Как результат – ремонт. Из-за невысокого качества дорожного покрытия и не слишком впечатляющей вежливости многих водителей, «под раздачу» попадают тормоза. Чтобы качественно отмыть и очистить тормозную систему при ее ремонте и плановом обслуживании, персонал сервисов и простые автолюбители часто изощряются и тратят много времени, пытаясь справиться с грязью, используя примитивные средства. Так делать не стоит. Куда лучше с этой задачей справится очиститель тормозов. Сегодня хотелось бы рассказать о новом продукте компании Suprotec, очистителе SR 32 .

Сомневающимся – для чего нужна и чем полезна очистительная химия

Любой автослесарь, постоянно общающийся с клиентами, наверняка расскажет о «дремучести» автолюбителей: многие из них понятия не имеют об этих жидкостях. Несмотря на это, «клинеры», как их еще называют профессионалы, давно стали неотъемлемым элементом любого мало-мальски уважающего себя сервиса. Оно и понятно: если вам хоть раз в жизни приходилось чистить автомобильное «железо», вы прекрасно осведомлены о количестве масла, нагара, простой грязи с дорог и тому подобного мусора, в изобилии скапливающегося на поверхности всех деталей. При ремонте все это богатство хотелось бы смыть поскорее, не затрачивая на это драгоценное время и свои силы.

Очиститель тормозов как раз предназначен для этой цели. Все жидкости такого класса выпускаются в баллончиках (наподобие тех, что используются для фасовки монтажной пены). Жидкость внутри находится под очень высоким давлением. В комплекте к каждому баллону идет насадка в виде тонкой и сравнительно длинной трубки: она идеально подходит для того, чтобы направить мощную струю очистителя в какое-то труднодоступное место. Сравните это с тем, как если бы вы пытались очистить детали с помощью керосина и ветхой тряпицы. Таким образом, первым и далеко немаловажным обстоятельством, играющим в пользу «клинеров», является удобство их применения и время, которое при этом экономится.

Прочие факторы

Качество смыва – второй немаловажный фактор. С поверхности деталей перед сборкой агрегатов (пусть даже новых) нужно тщательно смыть всю грязь и посторонние примеси. Отвлечемся от тематики тормозов. Предположим, вы отремонтировали выпускной коллектор, но при этом не смыли с деталей имевшуюся на них смазку: представляете, как будет коптить машина в первое время?

На этот фактор напрямую влияет состав очистителя. Точнее, его основной компонент. Одно дело - очиститель тормозов на спиртовой основе, и совсем другое – средство, в основе которого лежит ацетон. Конечно, в последнем случае «клинер» куда лучше будет смывать масложировой слой загрязнений… Вот только с химической точки зрения это - мощный растворитель, попадания которого на резиновые и пластиковые поверхности нужно будет избегать всеми силами во избежание крайне печальных последствий. Спирт и аналогичные компоненты действуют намного нежнее. Средства на их основе действительно универсальны – с их помощью можно почистить не только тормоза, но даже избавить салон от «тяжелых» загрязнений. Кроме того, при работе с ними можно обойтись без респиратора и резиновых перчаток: спирт не иссушит кожу и не вызовет аллергическую реакцию.

Третий положительный аспект использования очистителей – упрощение ремонтных или плановых работ по обслуживанию автомобиля. Во-первых, эти средства помогают с разъединением «прикипевших» соединений без необходимости их длительного вымачивания в керосине или солярке. Во-вторых, с их помощью удается идеально почистить те узлы и агрегаты, для прямого доступа к которым в противном случае пришлось бы разобрать едва ли не половину автомобиля.  

Бензин или очиститель – вот в чем вопрос

Автомеханики и автолюбители, предпочитающие работать «по старинке», наверняка предпочтут пользоваться специальным бензином с моющими присадками. Эффективность таких средств в части отмывания масложировых загрязнений – факт общеизвестный. Но при этом у них есть немало недостатков:

Во-первых, бензины банально ядовиты. Особенно с дополнительной «химией» в составе. Работать с ними следует исключительно в респираторе. Во-вторых, бензин – штука крайне огнеопасная. В замкнутом помещении его пары взрываются не хуже динамита (впрочем, и с очистителями лучше работать при наличии нормальной вентиляции). В-третьих, бензин очень агрессивен по отношению к пластиковым и резиновым деталям (за исключением маслобензостойких сортов). «Все на свете» им просто не помыть. В-четвертых, топливо с моющими присадками – «услада» автомобилей в центральных регионах, поблизости от крупных городов. Доступно оно не на всей территории нашей страны.

Наконец, такой бензин – жидкость не из дешевых, а при современной цене горючего мало кто будет использовать его для полномасштабной мойки. Но основной довод против использования бензина с моющими присадками – его непосредственное назначение. Он не предназначен для непосредственной мойки деталей. Такое средство советуют заливать в бак, дабы предотвратить отложение нагара на внутренних деталях мотора автомобиля.

Так что вывод прост – лучше использовать именно очиститель тормозов . Он безопаснее, он многофункционален, а при длительном использовании обходится значительно дешевле бензина с моющими присадками.

Почему не WD-40?

Предвидим и вопрос об этом «магическом» средстве. Многие автомеханики используют его везде, где только можно (и где нельзя – тоже используют). Помните, что WD-40 – смазка, предназначенная для обработки труднодоступных узлов. Использовать ее в качестве моющего средства – глупая затея. Во-первых, в ее составе нет и не может быть моющих компонентов. Во-вторых, что еще важнее, при использовании ВэДэ поверхности «засаливаются», а потому их приходится дополнительно обрабатывать обезжиривающими составами. Или бензином, или теми же очистителями. Получаются двойные траты. Кроме того, WD-40 стоит заметно дороже средств для очистки, а потому применять ее в таком амплуа экономически нецелесообразно.

Наконец, мы уже упоминали о ситуации, к примеру, с выпускным коллектором? Если хорошо не смыть смазку, после сборки и запуска системы все будет страшно дымить. А в ситуации с тормозами все еще хуже – если на компонентах тормозной системы останется смазка, ухудшится «схватывающая» способность. Если вы переборщите со «смазочной» чисткой, можете остаться без тормозов. Согласитесь, не самая приятная перспектива. Так что наш совет прост – используйте для очистки только специализированные средства, изначально для этого предназначенные. Не подвергайте «здоровье» своего автомобиля и свое собственное опасности!

На какие параметры ориентироваться при выборе очистителей?

Как выбрать очиститель тормозов, купить действительно достойный продукт? К сожалению, многие потребители смотрят исключительно на стоимость продукции. Вне всякого сомнения, стремление сэкономить деньги – вполне понятное и естественное желание, вот только порой оно может выйти боком. Чтобы не разочароваться в результате, нужно смотреть на совокупность сразу нескольких параметров:

Давление - чем больше атмосфер в баллоне, тем мощнее и дальше бьет струя очистителя. Следовательно, именно от давления во многом зависит качество очистки и количество времени, требуемого для проведения последней. Очиститель тормозов Suprotec SR 32 заливается в баллон с высоким сжатием. Это позволит вам идеально отмыть любые детали с любой степенью загрязнения. Многофункциональность . Многие производители сразу же указывают в инструкции, что их средство может быть использовано не только для чистки тормозов, но и для мытья практически всего: начиная от комплектующих двигателя, заканчивая колесными дисками. Некоторые средства подходят даже для очистки контактов. Объем баллона . Ну, с этим и так все ясно - чем больше жидкости, тем больше деталей с ее помощью можно отмыть. Но тут есть простая хитрость, известная всем слушателям школьного курса физики: если производитель заявляет большой объем и высокое давление, но баллон при этом не отличается героическими пропорциями, он явно лукавит. Вы или не получите искомого объема, или же очиститель будет вырываться из распылителя в виде чахлой струйки. В этом случае что-то помыть с его помощью совершенно нереально. Кроме того, газ, нагнетаемый в емкость, наверняка кончится раньше самого очистителя. В результате большая часть жидкости так и останется внутри, не принеся никакой пользы. Емкость большинства баллонов у нормальных производителей варьирует от 500 до 620 мл. Стоимость . Практика показывает, что самые дорогие средства действительно отличаются впечатляющей эффективностью и качеством… но при этом очистители, стоящие в два раза дешевле, мало им уступают. Выбор очевиден – или один баллончик от именитого производителя, или два – от компании «поплоше», но позволяющие добиться аналогичного эффекта на тот же объем использованного препарата. Наличие/отсутствие распылительной трубки (мы писали о ней в самом начале статьи). Поразительно, но факт - порой именитые производители экономят копейки, ограничиваясь каким-то "наростом" на самом распылителе. Разумеется, что адекватной "плотности" и дальности струи в таком случае ждать не стоит. Для мытья придется едва ли не прислонять баллончик вплотную к обрабатываемой детали. Это крайне неудобно, а ваши руки и рабочая одежда быстро замараются брызгами грязи.

Отступая от темы. Справедливости ради отметим, что баллоны некоторых производителей даже без насадки выдают более чем впечатляющую струю. Но все же с ней куда лучше, так как средство летит более кучно, не распыляясь в процессе. Соответственно, и до очищаемой поверхности очиститель доходит в виде более плотной и тугой струи, что позволяет проще, быстрее, и с меньшими затратами самого средства, ее отмыть. Следовательно, простенькая насадка сбережет ваши кровные, так как "клинера" потратится заметно меньше. Новый очиститель тормозов Suprotec поставляется с насадкой, которая облегчает и упрощает использование средства.

Здесь также необходимо сделать небольшое отступление. Не всегда и не во всех случаях действительно необходима тугая, игольчатая струя. Представьте вполне себе реальную картину: вам необходимо очистить большую, но умеренно загрязненную поверхность. Для чего вам выскабливать каждый миллиметр, проходя по ней насадкой? Ведь куда лучше будет ее снять, и поработать «по площадям», аккуратно распыляя раствор с некоторого расстояния.

Последний фактор, на который редко обращают внимание. Запах средства. Дешевое средство, ароматом напоминающее самое изощренное химоружие, поверьте, вполне способно вызвать не только рвотные позывы, но и сильнейшую головную боль при более-менее длительной работе. Спасти ваши органы чувств сможет только хороший респиратор и мощная вентиляционная система.

Немного о газах-вытеснителях

Что такое «газ-вытеснитель»? Это газ, закачиваемый в баллон с очистителем и ответственный за создание давления, под действием которого жидкость в виде аэрозоля вырывается из распылителя. Даже многие профессионалы вообще не придают значения важности вытеснителя. Меж тем, от него зависит очень многое.

В частности, производители «бюджетных» очистителей часто используют азот. В принципе, выбор понятен – «дешево и сердито». Газ химически инертен, не вступает в реакцию с компонентами средства. Вот только создаваемого давления часто не хватает, чтобы использовать весь очиститель. Узнать использованные «азотные» баллоны очень просто – у них на дне всегда плещутся остатки жидкости. Соответственно, покупать очиститель тормозов, цена которого невелика за счет использования азота – во многом напрасная трата денег.

Пропан и бутан – тоже выбор не ахти. Да, эти газы обеспечивают прекрасное давление, но все они имеют неприятное обыкновение испаряться, будучи выброшены из распылителя. Проще говоря, вместо тугой и «напористой» струи получается объемистый конус. Что-то отмыть в таком случае становится весьма проблематично. Зато такой газ заметно прибавляет составу чистящих свойств, что есть несомненный плюс.

Обычный СО₂ - вот газ, который можно назвать идеальным вариантом. С ним очиститель тормозоввылетает из баллона тугой, «игольчатой» струей, легко отмывающей даже наплывы загрязнений на тормозах и прочих деталях вашего автомобиля. Именно углекислый газ используют производители, не вкладывающие в комплект трубочку для распылителя. СО₂ позволяет добиться отличного напора даже без нее (хотя с насадкой результаты все равно лучше).

Лучшие варианты

Но действительно идеальный вариант – смесь углекислого газа и «микса» из пропана и бутана. Такая комбинация не только дает максимально мощную и концентрированную струю, но и прибавляет очистителю способностей по растворению и смыванию жиров и смол. Именно поэтому очиститель тормозов Suprotec SR 32 заметно выигрывает у конкурентов по качеству смывки.

Изредка в продаже можно отыскать «клинеры» с фреонами в качестве вытеснителя. Покупать такие средства определенно не стоит. Во-первых, аэрозоли с фреонами уже давно и не слишком успешно пытаются запретить, так как они разрушают озоновый слой, да и для здоровья человека вредны. Во-вторых, фреон на выходе дает густой, «расплывчатый» конус, а не нормальную струю. Опять-таки, процедура очистки загрязненных поверхностей в этом случае усложняется до крайности. Если вы обнаружили на упаковке сведения об использовании при производстве фреонов – не покупайте его. Сохраните и свое здоровье, и окружающую среду.

Для чего подходят «тормозные» очистители?

Казалось бы – глупый вопрос. Ведь уже из названия средств понятно, что они нужны для очистки элементов тормозной системы. Но не все так просто. При покупке (если ее нет в комплекте) обязательно попросите у продавца инструкцию к приобретаемому вам средству. Все нормальные производители обязательно пишут, для каких целей допустимо использовать их продукцию. И это оправдано, так как многим владельцам авто нужен не просто очиститель тормозов: купить они хотят действительно универсальное средство.

Как правило, все очистители на спиртовой основе могут применяться не только для тормозов: с их помощью легко чистятся элементы двигателя, коробки передач… Да даже салон можно отмыть дочиста! Немаловажным преимуществом спиртовых «клинеров» является их «толерантность» к контактам: если последние покрылись толстым слоем окислов и грязи, достаточно обратить поверхности очистителем. Контакты вновь станут чистыми, узел можно будет без опасений собирать.

О преимуществах новинки от компании Suprotec

Suprotec – отечественный производитель, великолепно зарекомендовавший себя на ниве выпуска автомобильной химии и присадок. Даже скептики признают, что продукция Супротека реально помогает российским автомобилистам содержать свои авто в порядке, не переплачивая при этом. Тем интереснее очиститель тормозов Suprotec SR 32 – новинка сезона по умолчанию должна чем-то «цеплять» потенциального потребителя, тем более что на рынке есть немало достойных образчиков от конкурентов. В чем сильные стороны этого продукта? Перечислим основные:

Даже в малых количествах быстро разъедает и смывает загрязнения любой степени сложности. В составе препарата нет хлорфторуглеродов и трихлорэтана, он полностью безопасен как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Спиртовая основа дает наносить очиститель на мокрые поверхности, она же обеспечивает высокую скорость испарения. После обработки детали вам не нужно будет часами ждать, пока она полностью высохнет. Он не вступает в реакцию с пластиковыми и резиновыми изделиями. Очиститель тормозов Suprotec SR 32 поставляется в компактном баллоне 150 мл – он не займет много места даже в бардачке. Нужен «профессиональный» объем? К вашим услугам - Suprotec SРro32, выпускаемый в баллончиках по 500 мл. Хватит, чтобы смыть любую грязь! При использовании баллон можно брать под любым углом и даже переворачивать – эффективность обработки от этого никак не пострадает! Средство «щепетильно» относится к коже рук – после обработки она не будет слазить клочьями. Обладает специфичным, но достаточно слабым запахом. Он не валит с ног и не вызовет головокружения даже при работе в замкнутом пространстве (но тут все индивидуально).

Таким образом, компания Супротек предлагает всем желающим отличный очиститель тормозов, цена которого в версии SR 32 – менее 300 рублей, а большой баллон SРro32 обойдется покупателю всего в 400 рублей! Экономия, если сравнивать с продукцией зарубежных производителей – практически двукратная. Разумеется, выгода ощутима только при покупке у официальных представителей Suprotec, которые не задирают цены в несколько раз.

Мнения потребителей

Насколько хорошо показал себя на практике очиститель тормозов Suprotec SR 32? Отзывыдоказывают, что автомеханики и простые автолюбители остались им довольны. Так, все отмечают мощную и напряженную струю очистителя, позволяющую быстро и без всяких усилий смыть даже смолистые отложения. Единственное замечание – запах. Потребители отмечают его легкий лимонный оттенок, но считают, что интенсивность «аромата» могла бы быть и поменьше. Во всяком случае, при работе в гараже желательно или надевать респиратор, или же работать с открытыми дверями/работающей вентиляции. В остальном никаких нареканий нет. Автомеханики отмечают следующие особенности средства:

Очиститель так хорошо смывает смазочные материалы и масла, что детали (если они того требуют по инструкции) после обработки в обязательном порядке требуют повторной смазки. Если состав попал на резиновые комплектующие, минут через 15 после обработки их необходимо хорошо протереть. На ЛКП современных авто препарат наносить настоятельно не рекомендуется. «Экологичные» эмали, которые можно поцарапать ногтем, такого не терпят. Разумеется, это недостаток не очистителя, а используемой заводом краски.

Подводя итоги. Смело покупайте очиститель тормозов Suprotec SR 32 – отзывысвидетельствуют, что средство себя отлично зарекомендовало!

rss