Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Лифт подвески Нива Шевроле и УАЗ Патриот своими руками

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лифт подвески Нива Шевроле и УАЗ Патриот своими руками

Пружины тормозного суппорта Нива Шевроле

Лифт подвески Нива Шевроле и УАЗ Патриот является самым распространенным видом тюнинга внедорожников, потому как позволяет значительно увеличить проходимость автомобиля. Ведь увеличенный клиренс уменьшает шансы водителя сесть на «брюхо» и позволяет установить колеса большого радиуса. Сегодня вы узнаете, как увеличить высоту передней и задней подвески этих двух автомобилей.



Лифт подвески Нива Шевроле

Прежде чем говорить об увеличении высоты этого автомобиля, необходимо разобраться с устройством его подвески. Для Нивы характерна классическая схема, когда задняя подвеска зависима и имеет две пружины, упирающиеся в задний мост, а передняя – независимая многорычажная, где колеса приводятся в движение при помощи ШРУС .


УАЗ Патриот!!!! Лифт задней подвески. Пружины от оки)))

Существует множество способов увеличения высоты Нивы. Постараемся некоторые из них:

Не забудьте, что вместе с изменением высоты кузова, вам будет необходимо приобрести специальные удлиненные амортизаторы, так как старые не смогут обеспечить нужную плавность хода подвески. Также лифт подвески подразумевает и монтаж более длинных тормозных шлангов, потому как старые могут и не дотянуться до ступицы из-за своих штатных размеров. Даже если это и произойдет, то не рекомендуется устанавливать тормозные магистрали с натягом, иначе можно запросто повысить все шансы на прорыв тормозной жидкости.


Экстримальный лифт подвески Нива Урбан !

Как сделать тюнинг подвески УАЗ Патриот

Устройство подвески УАЗ Патриот заметно отличается от ВАЗовской компоновки. Дело в том, что для таких внедорожников применяется рамная конструкция, задняя часть которой опирается на рессоры, а передняя на многорычажную независимую подвеску. Не смотря на это, ульяновский производитель тоже оставил поле для фантазии и совершенства. Рамная конструкция позволяет не только увеличивать высоту кузова, но и менять некоторые силовые узлы, без увеличения размеров кузова.

Что касается передней подвески, то тут нужно учитывать несколько нюансов. Прежде всего, любители тюнинга двигателей будут ставить на силовую установку все, что имеет довольно не малый вес. Кроме того, установка усиленного бампера и лебедки может также дополнительно нагрузить перед, примерно, на 100 килограммов. Поэтому, в первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы увеличенная длина пружин была с соответствующей жесткостью, которая позволит без проседания установить на перед все, что вздумается. Точно так же, как и на Ниве, под пружины можно поставить проставки , которые тоже подымут кузов на несколько сантиметров. Не забудьте дополнить все это специальными амортизаторами.

Внимание! Стоит учитывать, что высота проставки не должна превышать 3 сантиметров, иначе есть риск того, что такая конструкция легко может выскочить и поставить обратно пружину в полевых условиях будет очень проблематично. Кроме того, проследите, чтобы проставка была изготовлена из полиуретана, потому как это единственный качественный материал, обеспечивающий нужную надежность и упругость.

Производитель данного автомобиля учел и нюансы задней подвески, которую можно легко поднять при помощи установки новых рессор, имеющих 4 пластины, вместо 3. Кроме того, под эту конструкцию можно подложить специальную проставку из того же полиуретана, который сможет поднять кузов, примерно, на 5-10 см. В комплекте с новыми рессорами должны обязательно поставляться и специальные втулки, которые хорошо приспособлены к более длинному ходу подвески и способны выдержать широкий диапазон нагрузок.

Установка пневматической подвески тоже способствует увеличению клиренса. В этом случае лифт будет ограничиваться лишь ее ходом, однако она имеет ряд серьезных недостатков. Во-первых, стоимость такого комплекта обойдется, примерно в 50-60 тысяч рублей, что по карману далеко не каждому автовладельцу. Во-вторых, пневматическая подвеска более чувствительна к высоким нагрузкам, а значит, совершенно не приспособлена для езды по бездорожью. Поэтому решайте сами. Колеса большего диаметра , как и на Ниве, тоже увеличит высоту клиренса. В этом случае, арки, наверняка, вырезать не придется, потому как производитель оставил достаточное расстояние от покрышки до выреза арки, поэтому можно смело устанавливать колеса с внушительными диаметрами. Последний самый серьезный тюнинг внедорожника трудно назвать лифтом подвески, но легко можно назвать лифтом кузова – это замена рамы . Многие мастера устанавливают на свой УАЗ раму от грузового автомобиля ГАЗ-66. Однако в этом случае, от Патриота остается только кузов. Все остальные узлы и агрегаты целиком и полностью переносятся с советского грузовика. К ним относятся мосты, коробка передач и самое главное – мотор. Если оставить стандартный двигатель Патриота, то он просто не справиться с нагрузкой, которую создадут для него колеса и мосты от тяжелого грузовика.

Вот так выполняется лифт подвески на автомобилях Нива Шевроле и УАЗ Патриот своими руками. 

rss