Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ford GT

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ford GT

Let's Ride in the NEW Gulf Ford GT to the Craziest Car Event!

 Появление в модельном ряду Ford Motor автомобиля класса GT, обязано соперничеству двух великих людей автомобильной промышленности - Энцо Феррари и Генри Форду II. Экономические разногласия между ними, на которых мы не будем останавливаться, привели к тому, что Генри Форд II решил уязвить Энцо Феррари в его самое слабое место. Энцо Феррари всю жизнь обожал автомобильные гонки, и терпеть не мог, когда его автомобили проигрывали. Генри Форд решил сосредоточить свои усилия на победе в одной, но очень престижной гонке, где в это время доминировало Ferrari – «24 часа Ле-Мана». Как говориться, сказано – сделано.



 Гоночное подразделение Ford находит партнеров, которые согласились участвовать в этом проекте, и в 1963 году автомобиль был построен. Поначалу он назывался просто Ford GT, но затем ему присвоили название Ford GT40. Кстати, цифра 40 означает высоту автомобиля в дюймах.


Here's Why the 2017 Ford GT Is Worth $500,000

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Машина имела огромный 7-литровый двигатель мощностью почти в 500 л.с. Первые старты новой машине не совсем удались, но с каждой гонкой, она становилась все надежнее и надежнее. И, наконец, в 1966 году было принято решение отправить машину в Ле-Ман. Победа над Ferrari была полной. Затем еще три года подряд GT40 побеждал на этих гонках. Но, правды ради, надо упомянуть, что у Ferrari имеется более продолжительная победная серия. Ferrari побеждала в Ле-Мане шесть раз подряд. Победив у Ferrari четыре раза подряд, Генри Форд утолил свое тщеславие. Машина продолжала совершенствоваться, побеждать во многих гонках, но повторить 4-кратный успех в Ле-Мане, ей уже не удалось. Тем не менее, эта модель считается одной из самых успешных моделей в классе GT. 


2018 Ford GT - One Take

Ford GT90

  В 1995 году руководство Ford Motor принимает решение о выпуске второго поколения легендарного автомобиля. Но за долгое время существования этого автомобиля произошли изменение в правах собственности на наименование автомобиля. Поэтому Ford, из-за патетных коллизий, не мог использовать легендарное имя – GT40, как того хотела компания. Поэтому сначала публике был представлен концепт Ford GT90. А затем был разработан концепт Ford GT. Подразумевая 100-летний юбилей компании, в 2003 году было построено три концепт-кара. 

Ford GT90 (1995 год) 

 Видя огромный интерес публики к новому спорткару, Ford запускает его в серийное производство. Первые автомобили были проданы уже в 2004 году.

Кстати, первый автомобиль Ford GT был продан с аукциона одному из руководителей Microsoft за неимоверные 557 000$. В слонах GT также продавалася не за копейки. Цена была выставлена в 150 000$. Но, видя ажиотажный спрос на автомобиль, дилеры цену еще подымали. Возможно, для Ferrari такая цена и является нормальной, но только не для Ford, который позиционировался как автомобиль для всех. Но, что было, то было.

 Ford GT выпускался с 2004 года по 2006 год. Из запланированных к выпуску 4500 экземпляров, было выпущено 4038 штук.

Технические характеристики Ford GT (2004-2006 год)

Касаясь дизайна автомобиля и его технических характеристик, можно сказать следующее. Компоновка двигателя среднемоторная. Двигатель – V-образная «восьмерка» с турбонаддувом, объемом 5,4 литра. Скомпонована с 6-ступенчатой механической КПП. Мощность двигателя – 550 л.с., максимальная скорость 330 км\, при этом она ограничена электроникой. Разгон до 100 км.ч – 3,3 сек.

Размеры: 4643 мм х 1953 мм х 1125 мм. Эти размеры лишь на пару дюймов превосходят те, что были у GT40.

Новое поколение автомобиля Ford, которое по замыслу должно заменить GT

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

Станет ли продолжением  традиций Ford GT40 и Ford GT новый концепт Ford Shelby GR-1 пока неизвестно, хотя фотографии производят сильное впечатление. В создании концепта участвовал и сам Кэррол Шелби. Предполагается, что у нового автомобиля будет двигатель V10 объемом 6,5 л, мощностью 600 л.с, со 6-ступенчатой МКПП. За сколько секунд этот монстр наберет 100 км\ч даже говорить не стоит. Думаю, стоит измерять более длительный участок дистанции, на которой GR-1 может набрать большую скорость. Но, увы, перспективы  у этого автомобиля туманные. 

(Фото имеет больший размер и может использоваться как обои для рабочего стола на компьютер. Кликните по фото для просмотра в полном размере)

rss