Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Замена масла - автозапчасти, запчасти для иномарок в Екатеринбурге PARTS66.RU

Опубликовано: 25.03.2018

Все, что необходимо знать о сервисном интервале

Вероятнее всего хотя бы однажды в жизни каждый автовладелец задавал самому себе или мастеру на станции технического обслуживания стандартны вопрос о сервисном интервале. С одной стороны, очевидно, что чем чаще осуществлять замену масла - тем лучше. С другой стороны, качественное масло двигателя стоит отнюдь недешево, а замена масла в системе смазки занимает довольно много времени. Как же прийти к компромиссу и как правильно установить, какой сервисный интервал оптимально подходит конкретно для Вашего автомобиля?

Вы не отыщете на этом веб-сайте четкого ответа о продолжительности этого интервала. Восемь, десять, пятнадцать или двадцать тысяч километров пробега - решать Вам, мы только попробуем дать подсказку, какие причины должны лечь в основу принятия такого решения.

Ситуация такова, что четкого ответа на вопрос «как часто осуществлять замену масла?» не существует в природе. И не найдется универсальный ответ для всех марок автомобилей и автолюбителей, все сугубо индивидуально. Имеется лишь рекомендованный автоконцерном период времени между работами по замене масла, который указывается в сервисной книге. Но помимо этого, есть и внешние причины, которые производитель учесть не в состоянии. Те, которые сокращают срок годности масла, заправленного в систему смазки. В дальнейшем все зависит от Вашего желания сохранить силовой агрегат в работоспособном состоянии.

Итак, логика принятия решений, при оценке сервисного интервала для производства замены масла двигателя, достаточно незатейлива:

Учитываем советы производителя насчет того сервисного интервала, который он рекомендует; Определяем, какие причины в процессе эксплуатации автомобиля, не считая времени и пробега, приближают время замены моторного масла; Учитываем этот пункт и определяем для себя индивидуальный коэффициент, на который будем сокращать сервисный интервал, рекомендованный производителем; Осуществлять замену масла в будущем стараемся уже на основе вышеизложенного и не забиваем свою голову всем остальным;

Советы автопроизводителя

Что считается сервисным интервалом? Это частота замены фильтров и моторного масла, который указан в сервисной книге. Что нам даст подобная информация? По сути – это всего лишь только советы производителя относительно того, как часто необходимо осуществлять замену масла, рассчитанные на определенные критерии эксплуатации силового агрегата. Критерии, которые производитель считает усредненными для этой модели автомобиля. Здесь могут учитываться качество масла и топлива, загрязненность воздуха, класс машины, особенности эксплуатации в Вашем регионе так далее. Как в больнице замеряется средняя температура по отделению или палате…

При всем при этом, сервисный интервал, как правило, рассчитывается в километрах пробега и месяцах эксплуатации. Например, требование замены масла не реже чем каждые пятнадцать тысяч пробега или один раз в год. Иные причины учтены по умолчанию, как это сказано выше.

Например, если идет речь о спортивном автомобиле с откидным верхом, производитель скорее всего не будет рассчитывать на то, что этот авто будет каждый день простаивать в городских пробках. Если же мы говорим о машине класса «гольф», то очевидно, что среднестатистический ее обладатель не двигается постоянно по загородным трассам со скоростью 200-220 км/ч, независимо от того, позволяет ли мощность силового агрегата.

С особенностями региона все несколько труднее. Некие модели автомобилей специально разрабатываются и выпускаются на определенные рынки. Для других моделей производители в последнее время стали назначать дифференцированные сервисные интервалы, которые зависят от региона или государства, где был продан авто.

Как автопроизводитель производит расчет величины рекомендованного межсервисного интервала для замены масла?

Годы идут, технический прогресс не стоит на месте. И совершенно ясно, что эпоха «вечных» автомобилей осталась далеко позади. Автоконцернам уже давно не прибыльно выпускать машины, которые эксплуатируются без поломок на протяжении десятков лет. Ведь им необходимо как то содержать и развивать свои сервисные инфраструктуры, или побуждать потребителей к приобретению новых авто.

Потому автопроизводителю при производстве расчетов величины интервала для замены масла, как ни удивительно, совсем не нужно увеличивать срок эксплуатации силового агрегата в длительной перспективе. Для автоконцерна принципиально, как будет работать мотор в период течения заводской гарантии, и совершенно неважно, что с силовым агрегатом будет далее. Более того, производителю как раз прибыльно, чтоб после окончания срока гарантии автовладелец чаще посещал фирменный сервисный центр или же вообще задумался о приобретении новой автомашины.

Итак, для каждого производителя сервисный интервал – понятие сугубо рекламное, и главная цель при его расчете – обеспечить небольшие издержки на осуществление гарантийного сервисного обслуживания при наибольшей привлекательности марки машины для потенциального потребителя. Именно увеличенные интервалы замены моторного масла в ближайшее время стали основополагающими аргументами для привлечения потребителя.

Как это оправдано на территории постсоветского пространства - судите сами. С какой частотой осуществлять замену масла - решать Вам. Основная идея этой статьи в том, что сервисный интервал, который рекомендует производитель - это не всегда безупречный план обслуживания автомобиля.

Что такое longlife или немного об увеличенном сервисном интервале

Некоторые типы современных масел двигателя заявляются производителем, как автомобильные масла с увеличенным межсервисным интервалом (longlife). Практически все автовладельцы верят рекламе, а поэтому приобретают именно такое разрекламированное масло, считая, что сберегают свои деньги и при всем этом сберегают силовой агрегат.

По сути, поменять масло по увеличенному межсервисному интервалу нужно только при выполнении сходу 3-х «если»:

Если производитель автомобиля предугадал longlife - интервал замены моторного масла конкретно для этой модели и конкретно для этого двигателя; Если автопроизводитель допускает (сертифицирует) конкретно это моторное масло к использованию конкретно в этом силовом агрегате по longlife; Если машина эксплуатируется непосредственно в таких режимах и критериях, которые определены автопроизводителем, как допустимые для longlife-режима;

И когда с первыми двумя пунктами вроде все понятно, то с третьим несколько труднее – производители автомобилей не часто описывают, в каком режиме эксплуатация каждой марки машины является, по их мнению, наиболее оптимальной. Все же, временные интервалы замены масла, а также остальных расходников рассчитываются с учетом этих характеристик.

Здесь, по всей видимости, нужно включать логику и рассматривать категорию потребителей, для которых был разработан Ваш автомобиль, а также регион, в каком он изначально продавался в основной массе своей. Ну и оценивать наружные причины, действующие на потребность поменять масло ранее предусмотренного срока.

Если, например, улицы в Вашем городке не моют водой с шампунем каждое утро (как это происходит, например, в Сингапуре), то очевидно, что longlife-интервал – не совсем Ваш выбор.

Какие причины оказывают влияние на время замены масла в двигателе?

Первая – это сезон. Вторая - режим эксплуатации. Третья - качество горючего и расходных материалов. Разные производители моторных масел дают разные советы, как часто требует замены моторное масло, исходя из условий эксплуатации. А именно, можно встретить такой термин, как «тяжелые условия» эксплуатации авто, при которых замена масла в системе смазки должна осуществляться чаще.

Что все-таки означает термин «тяжелые условия» эксплуатации?

Как ни удивительно – это совершенно не то, что для себя представляют очень многие автовладельцы. Не вдаваясь особо в физические и химические составляющие процессов, которые протекают в силовом агрегате, можно выделить главные условия эксплуатации, которые для двигателя являются «тяжелыми» и сильно снижают срок эксплуатации масла двигателя. Итак «тяжелыми» критериями являются: Нерегулярная эксплуатация автомобиля либо большие перерывы в эксплуатации. Вспомнили народную поговорку – «машина обязана ездить каждый день!»? Что-то в этом есть. Силовой агрегат, который запускается раз в неделю либо, например, не заводится в зимнее время вовсе, требует еще большего внимания, требует большей частоты замены масла в системе смазки и вероятнее всего проживет меньше, чем такой же, но работающий ежедневно. Объяснить это явление можно наличием конденсата, который накапливается внутри силового агрегата при долгих простоях. Соединяясь с продуктами сгорания топлива, конденсат превращается в довольно эффективную кислоту, разъедающую двигатель изнутри. Так что рассказы торговца с авторынка о том, что на машине ездил его дедушка в гипермаркет раз в неделю – по сути, очень непонятная реклама состояния автомобиля. Но так как в 99 случаев из 100 это все равно неправда, которой продавец пытается скрыть беспардонно скрученный пробег, особо переживать насчет этого не стоит. Постоянные поездки на небольшие расстояния. Какова протяженность маршрута от дома до Вашей работы? Никогда не задумывались, какую часть пути Вы по утрам (и соответственно по вечерам) преодолеваете на непрогретом до необходимой рабочей температуры моторе? Другими словами, Вы, скорее всего, уверены, что Ваш движок успевает стопроцентно прогреться за время пути следования до работы? Это мы говорим снова про образование конденсата со всеми последствиями. В особенности это ощущается в то же зимнее время. Режим «стоп-старт» или пробки. Если вспомнить школьный курс кинематики, то можно увидеть, что критическая нагрузка на силовой агрегат достигается при трогании с места. В эти моменты масло наиболее сильно нагревается и наиболее активно теряет свои защитные свойства. Буксирование прицепа, движение в холмистой местности, а также движение на загруженном автомобиле. Здесь опять наблюдается завышенная нагрузка на силовой агрегат, которая приводит к досрочному сгущению и окислению масла в двигателе. Эксплуатация авто в условиях повышенной запыленности или загрязненности воздуха. Вы никогда не задумывались о том, что в странах Европы обувь такая же чистая и не запыленная вечером, как и утром? Или Вы полагаете, что там меньше пыли? Наверняка да, но главное то, что там регулярно моют улицы, причем в любое время года. Конкретно под эти очищенные улицы, на которых мало грязи и пыли, европейские автоконцерны и рассчитывают временной интервал, за который масло двигателя просто загрязняется и стопроцентно теряет свои характеристики. Для этих же улиц разрабатывают воздушные фильтры, замена которых производится одновременно с моторным маслом. И вот поэтому в сервисных книгах автомобилей иностранного производства нередко пишется, что воздушный фильтр нужно менять через каждые 60 тыс. км пробега! Плохое качество бензина (дизтоплива). Ну, здесь вроде бы все ясно – не сгоревшее в цилиндрах оседает в масле и поэтому его эффективность значительно понижается. Потому следует осознавать, что советы по интервалам замены масла в силовом агрегате, а также расходников, для европейских автомобилей утверждаются исходя из европейского стандарта горючего. Что заправляет в бак своего авто заправщик Федя, который только вчера вылил оттуда последнюю канистру бензина, чтобы заправить отцовские Жигули европейцам в не приснится и в кошмаре. Ну и следует признать, что заводское качество бензина на выходе все-таки у нас и в Европе совершенно разное. Холостая работа мотора и те же пробки. Во время простоя с не заглушенным двигателем сильно падает эффективность работы системы охлаждения. Поэтому масло нагревается. Итак, мы видим, что безупречными условиями работы автомобиля являются постоянные поездки на большие расстояния в незагруженном автомобиле с ровной скоростью по вымытым дорогам Европы, да еще к тому же на тамошнем горючем. Если условия эксплуатации Вашего авто другие, то Вам нужно переработать все рекомендации автомобильных гигантов относительно того, с какой периодичностью необходимо осуществлять замену моторного масла. И очевидно, что в сторону ее уменьшения. Вакуумная, замена масла (экспресс-замена). Данная тема заслуживает выделения ее в отдельную статью. Но кратко можно высказаться так: при вакуумной (экспресс) замене в движке остается еще много отработанного масла. Намного больше, чем ежели сливать обычным методом. Плюс, на днище поддона картера во время работы мотора накапливается осадок, который вакуумом вывести практически невозможно. Так что, подобную замену масла оптимально чередовать с классической. А также после вакуумной замены масла в другой раз обслужить машину необходимо чуть раньше обычного.

На сколько необходимо уменьшать рекомендованный автопроизводителем интервал замены для масла двигателя?

Все сугубо индивидуально, и напрямую зависит от эксплуатационных условий конкретно Вашего автомобиля, а также от свойства масла, которое Вы регулярно приобретаете. В любом случае, если хотя бы 5 из 7 вышеприведенных причин, которые понижают долговечность масла системы смазки подходят Вам– смело можете делить рекомендованный интервал напополам.

Плюс ко всему важны сервисная история и возраст автомобиля . Если Вы купили машину у незнакомого человека, и понимаете что-то о процессе ее обслуживания только с его слов – это уже повод для более частой замены масла. Хотя бы в первый эксплуатационный год. Так Вы сможете (хотя бы частично) равномерно и безболезненно для мотора удалить отложения, которые сформировались внутри мотора вследствие его неверного обслуживания до Вас.

rss