Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Глушитель Шевроле Круз: двойной выхлоп, схема

Опубликовано: 27.08.2018

видео Глушитель Шевроле Круз: двойной выхлоп, схема

Спортивный выхлоп своими руками

Стоимость выхлопной системы для Chevrolet Cruze хэтчбек и седан с двигателем на 1.6 и 1.8 литров варьируется в диапазоне от 7 до 18 тысяч рублей. Цена зависит от:



Количества выхлопов. Есть одинарные и раздвоенные глушители. Второй вариант дороже. Надежности конструкции. Чем качественнее сделан глушитель, тем дольше будет служить – это неоспоримый факт. Материал. Может использоваться обычная сталь, нержавеющая или алюминизированная. Первый материал – самый дешевый; последний – самый дорогой. Имиджа бренда. Чем престижнее производитель, тем выше стоимость. С другой стороны, хорошая репутация свидетельствует о том, что продукция действительно качественная.

О преимуществах раздвоенного выхлопа

На многих современных автомобилях, оснащенных 8-цилиндровым двигателем, двойной выхлоп устанавливается компанией-производителем. В некоторых штатных комплектациях Шевроле Круз тоже есть раздвоенный глушитель. Вот фото, по которому понятно как он выглядит:


выхлоп с переключением звука 76

Если на автомобиле установлен одинарный выхлоп, то его всегда можно заменить на двойной. Это позволит добиться таких преимуществ:

Снижается сопротивление выхлопных газов и повышается эффективности их отвода. Как результат, увеличивается мощность двигателя. Два глушителя смотрятся эффектно. Повышается эстетическая привлекательность автомобиля. С прямоточным глушителем выхлопная система звучит более «басовито». Специфика звука привлекает часть автолюбителей, но некоторых отталкивает из-за повышенного уровня шума.

Есть 2 варианта установки двойного выхлопа: обратиться в автосервис или сделать это самостоятельно. Первый вариант проще, зато второй позволяет добиться существенной экономии.


Вопрос по рубашке и выхлоп.трубе как ???

Выбор прямоточного глушителя

Схема замены выхлопной системы технически проста: достаточно срезать «родной» глушитель, а вместо него наварить прямоточный. При выборе следует ориентироваться на параметры штатного глушителя:

Длина. Диаметр входного отверстия. Диаметр выхлопной насадки.

Если вы не ставите перед собой задачу увеличить диаметр по всей выхлопной магистрали, то входной диаметр – не столь существенная величина. Диаметр прямоточных глушителей всегда немного больше, чем стандартных. Следовательно, стыки не будут сужаться и КПД системы не пострадает.

Для модели Chevrolet Cruze и других автомобилей с объемом двигателя от 1.5 до 3.0 литров идеально подходят прямоточные глушители длиной от 50 до 55 см. При этом лучше поставить прямоток чуть большего диаметра: если он будет недостаточным, то выхлопная система не справится с потоком выхлопных газов, что приведет к снижению производительности двигателя.

Установка резонатора как способ борьбы с высоким уровнем шума

Резонатор – это устройство, производящее первичную обработку газового потока, гасящее звуковые вибрации, снижающее давление выхлопных газов и уменьшающее их температуру.

Выхлопная система, оснащенная резонатором, работает по такому принципу:

Отработанные газы проходят через выпускной коллектор и гофру. Вслед за этим они попадают в катализатор, снижающий содержание вредных веществ в выхлопе. Далее – в резонатор, где гасятся шумовые вибрации. И, в конце концов, выровненные и охлажденные потоки попадают через глушитель в атмосферу.

Раздвоенный выхлоп своими руками

Имея определенные навыки и инструментарий, установить двойной глушитель на Chevrolet Cruze можно самостоятельно. Тюнинг выполняется в несколько этапов:

Старый глушитель вместе с банкой аккуратно срезаем болгаркой. Замеряем диаметр отверстия под выхлопную трубу (входной диаметр нового глушителя должен соответствовать). В правой части бампера, строго параллельно штатному отверстию рисуем отметку и выпиливаем отверстие для установки второй трубы. Равняем края и аккуратно зачищаем их при помощи наждачной бумаги. Устанавливаем поочередно левую и правую трубу, фиксируя и уплотняя их при помощи болта и резинки. Выравниваем трубы таким образом, чтобы они находились на одной высоте. Соединяем их при помощи хомута.

Замена элементов выхлопной системы по необходимости

Повышение мощности ДВС – не единственная причина, по которой может потребоваться замена. При эксплуатации автомобиля может изнашиваться глушитель, катализатор, гофра, резонатор. Выявить неисправность можно по таким признакам:

Повышение рабочих шумов. Громкие хлопки. Снижение мощности и нестабильная работа двигателя.

Поломки возникают из-за механических повреждений и естественного износа. В больших городах причиной неисправности могут стать внешние факторы.

Например, зимой дороги посыпают солью и другими реагентами, что отрицательно влияет на элементы выхлопной системы.

Как результат, выходят из строя смежные с выхлопной системой узлы. Кроме того, при разгерметизации системы выхлопные газы могут начать проникать в салон, причиняя вред здоровью водителя и пассажиров. Именно поэтому при возникновении неисправностей следует провести ремонт как можно скорее.

rss