Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Недешевое ТО и пузыри: каких еще сюрпризов ждать от Hyundai Creta с пробегом?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Недешевое ТО и пузыри: каких еще сюрпризов ждать от Hyundai Creta с пробегом?

Недешевое ТО и пузыри: каких ... от Hyundai Creta с пробегом?

Амортизаторы должны прослужить тоже порядка 50 тыс. км, но при более бережной езде их ресурс может увеличиться на 10-20 тыс. км. Пара обойдется в 15,2 тыс. рублей (неоригинальные стоят по 2 тыс. рублей за штуку), а их замена – еще в 7,7 тыс. рублей. На этом же пробеге могут начать похрустывать подшипники ступиц (13 тыс. рублей за каждый с учетом работы по замене). Для сравнения, неоригинальный подшипник ступицы стоит от 1,6 тыс. рублей. Передние тормозные колодки выхаживают по 30 тыс. км, что нормально, а комплект новых стоит 5 тыс. рублей (неоригинальных – от 1,5 тыс. рублей), плюс замена 2,5 тыс. рублей. Передних тормозных дисков хватает на три комплекта колодок, то есть, на 90 тыс. км, а новые обойдутся в 18,5 тыс. рублей за пару (неоригинальные – от 2 тыс. рублей за пару). Стоимость работ по замене составит 10,2 тыс. рублей. Получается, что при пробеге примерно 50 тыс. км затраты на кроссовер составят около 54 тыс. рублей. При пробеге 90 тыс. км к этому прибавится еще почти 30 тыс. рублей за замену тормозных дисков с колодками и задних колодок - это еще 3,5 тыс. рублей плюс стоимость работ - 2,5 тыс. рублей.


Недешевое ТО и пузыри: каких еще...от Hyundai Creta с пробегом?

Прочее

Свет фар Creta не отличается яркостью, причем, как ближний, так и дальний. Не видно ни обочин, ни даже дороги перед автомобилем уже через 20 м. Проблема решается установкой ламп большей мощности, но это несколько увеличивает нагрузку на генератор. Лучшим выходом будет установка более ярких, экономичных и долговечных светодиодных ламп, стоимость которых составляет 2,5 тыс. рублей.


Недешевое ТО и пузыри: каких еще ... Creta с пробегом?

Итог

Аргументов в пользу покупки корейского кроссовера несколько: это его компактный городской формат, солидная гарантия, ликвидность. Благодаря большой любви к Hyundai и повышенному спросу на Creta, перепродать машину будет несложно даже по прошествии нескольких лет. К тому же стоит кроссовер по нынешним временам не так уж дорого: на интернет-площадках есть варианты от 840 тыс. рублей за машину 2016 года. Идеалистическую картину портят цены на ТО, которых ну никак не ожидаешь от бюджетного автомобиля. На их фоне пустяком кажутся и ржавеющая дверь багажника, которую можно перекрасить, и мизерный заявленный ресурс автомобиля в 180 тыс. км. Ведь до этой отметки еще ездить и ездить.

Александр Хлынов

rss