Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Замена любых стекол на автомобилях ВАЗ

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена любых стекол на автомобилях ВАЗ

ОБЗОР ЗАДНЕГО ФОНАРЯ (СТЕКЛА) НА ВАЗ 2109# ЗАМЕНА ЗАДНЕГО ФОНАРЯ (СТЕКЛА) НА ВАЗ 2108-2109

Причины повреждения стекла на автомобилях

Повреждение стекол в автомобиле не является распространенной неисправностью. Однако повреждение стекла всегда становится неожиданным и неприятным сюрпризом. В тоже время замену стекла, как в случае трещины, так и после полного разрушения, можно выполнить самостоятельно. Это несколько снизит затраты на ремонт.



 

Эксплуатация автомобиля с поврежденным стеклом возможна лишь временно. Особенно это касается трещины со стороны водителя, в зоне, очищаемой щетками. При полном отсутствии стекла водитель должен не забывать, что помимо защиты от внешних воздействий, стекло является элементом обеспечения жесткости кузова .


Сравнение Lada 21214 и Chevrolet Niva в саморемонте. Замена лобового стекла

Следует отметить, что чаще других стекол страдает именно лобовое стекло, которое подвержено внешним воздействиям постоянно. А вот боковые проёмы или заднее стекло страдают редко.

 

Среди основных причин, которые могут повлиять на появление трещин или разрушение, можно выделить такие факторы:


Автостекла в Минске. Замена. Продажа. Ремонт.

Попадание камней (щебня) при встречном разъезде или из-под колес попутной машины. Боковые стекла также страдают от посторонних предметов, которые отлетают при работающих косилках дорожной техники. При совершении дорожно-транспортного происшествия. При перепадах температур, когда происходит резкий нагрев стекла после низких ночных температур. В результате преступных действий третьих лиц.

Стоит пояснить, что на практике в основном применяются многослойные автомобильные стекла. Конструктивно «триплекс» является одновременно более устойчивым к воздействиям видом стекла, но более дорогим. Каленые стекла, которые ранее рассыпались при ударе на мелкие кусочки, на практике уже почти не встречается.

Замена лобового стекла ВАЗ

Технологический процесс замены стекла можно условно разделить на две части: демонтаж поврежденного стекла и установку нового прозрачного элемента. 

 

Сразу следует оговориться, что все работы лучше проводить с помощником, чтобы избежать повреждения стекла, лакокрасочного покрытия автомобиля, и обеспечить собственную безопасность. Также необходимым инструментом можно назвать специальные присоски для стекла , которые облегчат его переноску и монтажные работы.

Демонтаж лобового стекла ВАЗ

a) В случае снятия поврежденного стекла (трещина) на классических моделях ВАЗ, нужно вытянуть металлические заглушки и уголки, а также распорную полоску (клин), которая проходит по всему периметру резинового уплотнителя стекла.

Выдавливать стекло следует, начиная с верхних углов изнутри. При этом помощник снаружи контролирует движение стекла, и одновременно, поддерживает его, чтобы не допустить падение на капот.

Поврежденное стекло в дальнейшем можно использовать при полной покраске кузова автомобиля.

При полном разрушении лобового стекла осторожно извлекают оставшиеся осколки, после чего бережно вытягивают уплотнитель стекла, который можно использовать повторно. Кстати, перед установкой резинки на стекло, обязательно очищаем её от возможных остатков стекла.

 

b) Особенностью более современных автомобилей по принципу установки стекла, является их крепление на клеевой основе. Поэтому демонтаж и обратная установка на место для переднего и заднего стекла будут несколько отличаться.

 

На первом этапе, перед снятием ветрового стекла (например для Лада Калина) удаляют все крепежные декоративные и вспомогательные элементы изнутри и снаружи: пластиковые панели, зеркало заднего вида и прочее. Также нужно удалить клиновидные распорки, исключающие колебания стекла при движении.

 

На втором этапе проводится срезание стекла с посадочного места. Для этого, продевают в нижней точке специальную стальную струну, и, работая с двух сторон по принципу работы пилы, обходят стекло по периметру.

 

Завершая работу, нужно подготовить площадку под установку нового стекла. Для этого удаляют оставшийся вспененный материал, а также зачищают и обезжиривают металлическую поверхность кузова, как показано в видео:

 

Основной задачей этого этапа работы является аккуратность. В противном случае будет повреждена краска под стеклом, что проявится при дальнейшей эксплуатации авто.

Установка лобового стекла ВАЗ

В случае установки лобового стекла на уплотнитель, порядок работы будет следующий:

Надевают уплотнитель по периметру на стекло. Плотно устанавливают пластиковый замок и фиксирующие заглушки. Перед установкой стекла по внутренней канавке резинки протягивают специальный шнурок, который после размещения стекла на место. Его удаляют постепенно. Помощник при установке надавливает на стекло снаружи. Проводим контроль плотности прилегания стекла. При замене клееного стекла его необходимо обезжирить перед установкой на клей. Далее устанавливаем молдинг, наносим специальный состав – праймер. Далее можно ровным слоем наносить клей по всему периметру стекла. Устанавливаем лобовое стекло в рамке, и фиксируем его от сползания. 

 

Перед эксплуатацией машины нужно дать не менее суток авто для покоя. А при скором начале эксплуатации машины, избегать больших скоростей и неровностей на дороге.

Замена заднего стекла ВАЗ

Принципиальных отличий при снятии и установке заднего стекла на основе уплотнителя в классических моделях ВАЗ нет.

Демонтируя заднее стекло у современных моделей ВАЗ, стоит учитывать, что заднее стекло подключается к системе электропитания авто.

 

Общий порядок замены стекла похож на аналогичную последовательность операций, и выглядит для большинства моделей так:

 

• Демонтируют декоративную обивку двери (если это хэтчбек).

• Отсоединяют провод сетки обогрева стекла и задний дополнительный стоп-сигнал.

• Снимают облицовочные накладки рамки стекла.

• После замены стекла и выдержки, обратную сборку проводят аналогично.

Замена бокового стекла ВАЗ

Работы, связанные с заменой бокового стекла могут производиться как по причине его разрушения, так и для других работ. Основные отличия в порядке выполнения операций могут быть связаны с устройством привода поднятия и опускания стекол, использованием других электрических механизмов.

 

Общий порядок для боковых стекол классических моделей ВАЗ будет выглядеть так:

Снимают обшивку двери. Откручивают болт верхнего крепления и нижнюю гайку направляющей планки. Демонтируют её. Освобождают нижнюю планку крепления стекла, и опускают стекло вниз. Убирают хромированную окантовку с двери, и извлекают незакрепленное стекло.

Для задних стекол потребуется демонтировать закрепленную форточку. Порядок установки боковых стекол будет выглядеть обратным снятию.

 

 

Порядок аналогичной работы для современных моделей ВАЗ отличается незначительно:

Снимают боковую обшивку двери при опущенном стекле. Внутренний уплотнитель стекла вытягивают с двери в сторону. Отдельно снимают и наружный декоративный элемент. Из рамки двери нужно убрать резиновый уплотнитель, а также декоративную угловую вставку. Стекло можно вынуть после ослабления держателя стекла.

Порядок установки проводится в обратной последовательности.

 

Таким образом, замена стекла в автомобиле может проводиться самостоятельно. Необходимым условием является выполнение нужной последовательности действий, аккуратности, и соблюдение мер безопасности.

rss