Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тюнинг подсветки панели приборов Лада Веста

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тюнинг подсветки панели приборов Лада Веста

Пересвет приборной панели Lada Vesta + плавный розжиг стрелок
 25 ноябрь 2016   LadaOnline     12 577      



Лада Веста имеет оригинальную и современную приборную панель. Для удобства чтения показаний в ночное время стрелки, шкалы и индикаторы подсвечиваются. Хотите сделать щиток приборов уникальным? Замените цвет подсветки! Считаете, что подсветка панели Весты тусклая? Установите более яркие светодиоды!


Регулировка 2х канальной панели приборов на Lada Vesta

Панель приборов Весты отличается от тех, что завод ставит на прошлые модели LADA. Но с точки зрения технической части у этих деталей много общего, для подсветки показаний используются SMD-светодиоды. Главная мысль доработки - заменить их альтернативные (другого цвета или более яркие).

Общий план действий:

Снять щиток приборов ; Разобрать его ; Выпаять нужные SMD-светодиоды и впаять на их место свои; Выполнить сборку и установку в обратной последовательности.

Про SMD-светодиоды

Вот наиболее часто используемые:

очень яркие SMD 5050 (световой поток - 15 Люмен); яркие SMD 3825 (яркость 7-9 Люмен) средней яркости SMD 3528 (около 5 Люмен); средней яркости SMD 3028 (около 5 Люмен); не яркие SMD 3020 (около 4 Люмен); не яркие SMD 3014 (около 3 Люмен).

Купить все необходимое можно на AliExpress (см.  каталог ).

Цифры после SMD означают соотношение ширины и длины, например, светодиод SMD 3528 имеет размеры 3,5мм на 2,8мм.

Замена подсветки приборной панели

В ходе такого тюнинга стоит учитывать несколько важных моментов:

не торопитесь, чтобы не повредить токопроводящие дорожки платы; соблюдайте полярность (SMD светодиоды имеют скос на одной из сторон, устанавливайте новый светодиод в таком же положении); не перегревайте светодиоды, из-за высокой температуры они могут выйти из строя;

Убедиться в исправности установленных светодиодов можно при помощи мультиметра в режиме «тестер», подводя щупы к светодиоду согласно полярности (красный щуп - плюс). В целом процесс не отличается от подсветки панели Гранты или Калины 2 .

Кстати, чтобы заменить цвет, не обязательно перепаивать светодиоды, можно поступить проще - наклеить цветную пленку (например, изоленту) на накладку щитка приборов.

На дисплее бортового компьютера наклеена плёнка, это позволяет нам сделать инверсию экрана. Для этого нужно просто перевернуть пленку другой стороной, что сделает фон белый, а цифры чёрные.

Перед обратной сборкой можно дополнительно покрасить колодцы . После обратной сборки и установки панели приборов, выполняем ее тестирование .

Напомним, раз уж пришлось снимать приборную панель, доработайте ее, чтобы в дальнейшем она не скрипела. Читайте также, как сделать, чтобы подсветка панели включалась вместе с зажиганием .

Ключевые слова: панель приборов лада веста | подсветка салона лада веста

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
Тюнинг подсветки комбинации приборов Лада Ларгус Как разобрать панель приборов Лада Ларгус Пересвет (тюнинг подсветки) панели приборов Лада Гранта, Калина 2

rss