Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как удалить царапины на стекле авто своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Во время пользования авто могут возникнуть царапины на стекле, которые в итоге забиваются пылью, грязью и со временем увеличиваются.

Причины возникновения царапин на стекле автомобиля

Царапины и затёртости на автостекле обычно возникают по следующим причинам:

- во-первых, это механические повреждения стекла из-за воздействия песка, гравия или других загрязнений, забивающих работающие дворники;

- во-вторых - неправильный уход за машиной, повреждения при эксплуатации авто, при мойке, или же в результате вандализма. Повреждения также могут нанести некоторые химические соединения.

Наиболее часто от царапин страдают переднее лобовое стекло и заднее.

Повреждения необходимо устранять не только из-за плохого внешнего вида, но и ради безопасности на дороге, и здесь два варианта действий - либо заменить стекло новым, либо удалить царапины самостоятельно или в специализированном автосервисе. Второй вариант конечно же предпочтительнее, так как позволяет существенно сэкономить. Тем более, современные инструменты и средства позволяют нам устранить следы изъянов практически на 100%, или, в крайнем случае, значительно улучшить показатели прозрачности.

Материалы и инструмент

Если вы решили самостоятельно привести в надлежащий вид остекление вашей машины, вам понадобятся некоторые инструменты и материалы для полировки:

- Полировальная машинка, при отсутствии которой на помощь придёт обычная дрель, скорость вращения вала которой можно регулировать до 1500 оборотов в минуту. Шлифовально оборудование (например "болгарку") в нашем случае применять нецелесообразно, так как оно при работе сильно нагревает поверхность, что может привести к нежелательным последствиям. Оптимальные показатели для полирования стекла находятся в диапазоне 1200-1700 об/мин.

- Полировальная паста или порошок;

- Полировальный круг (войлочная насадка);

- Крепление с липучкой (если используется дрель);

- Полиэтиленовая пленка для защиты окружающих поверхностей;

- Жидкость-очиститель для стекла, распылитель, салфетки, маркер и малярный скотч;

- Средства защиты - спецодежда, перчатки, маска, защитные очки.

Порядок проведения работ

1. Дефектовка и подготовка к полированию

Перед тем как приступить к устранению царапин, следует подготовить участок для работы. Первым делом очищаем стекло от пыли и грязи, обсушиваем.

Затем определяемся с теми участками, с которыми будут вестись дальнейшие этапы по полировке. Если визуально дефекты не обнаруживаются, то определяем их наощупь - проводим пальцем по поверхности - места с изъянами отмечаем маркером.

Чтобы защитить кузов от попадания чистящих средств, а также пыли и грязи, автомобиль полностью укрывают пленкой, оставляя открытыми лишь участки с дефектами, пленку закрепляют малярным скотчем. Рекомендуется также укрыть пленкой ближайшие предметы и стены помещения.

Затем, при помощи жидкости для очистки стекол очищаем и тщательно протираем стекло. На данном этапе важно удалить все частички и мусор, которые при полировке могут попасть в рабочую зону круга и повредить поверхность.

На электроинструмент устанавливаем полировальный круг, по инструкции готовим к работе пасту. Распылитель и ёмкость с водой должны находиться рядом.

- Наносим небольшое количество пасты на рабочий круг (войлочную насадку);

- На небольшой площади, примерно 30х30 см, поступательными движениями выполняем ее растирание и полировку;

- Для охлаждения места обработки и предотвращения застывания пасты обрызгиваем стекло водой;

- Сам процесс полировки должен проходить плавно, без надавливания и резких движений. Инструмент должен находиться под углом до 5 градусов;

- При переходе к обработке нового участка с дефектом, движениями захватывают и края обработанных участков (около 5 см), тем самым полировка получится сплошной, без пропусков. Полировочный круг во время полировки и удаления царапин на стекле не должен останавливаться, а сам процесс прерываться или задерживаться в одной точке.

- После обработки стекло моют, вытирают салфеткой, осматривают результат работы, и, при обнаружении неустраненных дефектов, процесс повторяют;

- После завершения работы снимают защитную пленку с авто и производят уборку помещения.

Удаление царапин на автостекле, заключение

Весь процесс полировки даже небольших царапин является довольно трудоёмким и длится не менее 3 - 4 часов, и для того чтобы добиться качественного результата нужно запастись терпением. Не говоря уже о том, что на качество работы будут влиять ваши способности к такого рода работе и навыки владения инструментом.

Иногда, во избежание ненужных рисков, траты нервов и времени, проще обратиться к профессиональному мастеру, обладающего необходимым опытом и специальным инструментом.

Услуги такого рода в автомастерских стоят в среднем от 5000 рублей в зависимости от "запущенности" дефектов.

Полировка стекла автомобиля своими руками - видео

Ниже вы можете просмотреть видео о том, как самостоятельно отполировать лобовое стекло автомобиля.

Материалы: http://sovetchik.org/auto/140-udalyaem-carapiny-na-stekle-avto-svoimi-rukami-instrukciya.html

2 ≫

Приобретая автомобиль, каждый человек должен осознавать, что вместе с персональным удобным средством передвижения получает вдобавок возможные проблемы в его эксплуатации.

В данной статье речь пойдёт о весьма надоедающей проблеме: царапинах на лобовом стекле. Когда каждый день смотришь на мир через это стекло, тонкие многочисленные полоски начинают докучать.

Приобретая машину, вы невольно любуетесь её идеальным внешним видом: ни сколов краски, ни царапин на корпусе и стёклах, чистый салон. Но со временем и продолжительной эксплуатацией в облик автомобиля добавляются совсем непривлекательные нюансы, избавиться от которых хочется как можно быстрее.

Откуда берутся царапины на ветровом стекле? Вряд ли автовладелец намеренно «травмировал» своё средство передвижения, водя по стеклу наждачной бумагой. Итак.

Первая и самая распространённая причина появления нелицеприятных царапин – песок и городская пыль, забивающаяся под стеклоочистители машины. Если пренебрегать и периодически не промывать «дворники», со временем можно увидеть тонкие полосы по направлению их движения. Это свидетельствует о том, что жёсткие крупицы имеют место быть в большом количестве, а стеклоочистители теперь делают стекло не блестящим, а исполосованным заметными царапинами. Вторая причина – мелкий мусор и каменный щебень, вылетающий из-под колёс впереди едущих автомобилей. В частности, за городом и на больших скоростях такие «снаряды» могут нанести серьёзный вред лобовому стеклу вашего автомобиля вплоть до сколов и трещин на нём. Третья причина – неправильная чистка и полировка автомобиля. Инструменты, которыми пользуетесь вы или мастера в автосервисе тоже способны оставлять после себя царапины.

Предотвратить появление царапин на лобовом стекле можно лишь в одном случае – не пользоваться машиной вообще. В остальном же остаётся только вовремя реагировать на появление повреждений, чтобы быстро их устранить.

Поскольку царапины относятся к лёгкому повреждению покрытия, убрать их не составляет никакого труда. Здесь мы рассматриваем два варианта:

Самостоятельная работа. Фактически это значит, что вы сами закупаетесь необходимыми инструментами и материалами и приступаете к работе, следуя инструкции, которая приведена ниже. Выбирать этот вариант стоит в том случае, если вы действительно уверены в своих силах и не боитесь усугубить ситуацию. В противном случае, воспользуйтесь вторым путём. Обращение в специализированный автосервис. Здесь ею займутся обученные профессиональные мастера, которые выполняют эту работу не в первый раз. Разумеется, за такую услугу придётся заплатить, но у вас будет гарантия, что работа выполнена качественно.

Выбирать следует по своим силам и средствам, чтобы конечный результат вас удовлетворил. Если вы уверены, что справитесь без помощи профессионалов, то продолжайте читать дальше.

Весь процесс происходит в несколько этапов, пренебрежение к любому из которых может обернуться неприятными последствиями. Всегда чётко следуйте инструкции!

К выбору инструментов отнеситесь со всей возможной тщательностью, чтобы неправильно подобранный инструмент не усугубил ситуацию.

Основной инструмент – полировочная машина. Оправки для шлифовальных и полировальных дисков. Полировальный фетровый круг (около 10 шт.) Шлифовальные диски (если собираетесь обрабатывать глубокие царапины). Полировальный порошок или паста. Защитные очки, пульверизатор, защитный скотч.

Важно: вращение полировочного круга – не более 1700 оборотов в минуту. За неимением такого инструмента или из-за невозможности его купить воспользуйтесь дрелью с тканевой насадкой на патроне.

Подготовка рабочей поверхности

Тщательно вымойте стекло и насухо протрите его сухой тряпкой. Не должно оставаться разводов и следов грязи. Определите места, непосредственно требующие обработки и выделите их любым способом (маркер, скотч и т.п.). Не забудьте покрыть чем-то (скотч, полиэтилен, бумага) прилегающие к стеклу части автомобиля, чтобы после полировки стекла не пришлось оттирать кусочки пасты от всего корпуса. Плотно закройте двери, чтобы ничего лишнего не попало внутрь салона. Нанесите пасту или порошок на шлифовальный круг и небольшой участок стекла. Не замазывайте сразу всю поверхность – паста высохнет и перестанет быть эластичной. Чистить лобовое стекло следует плавными поступательными движениями, не оказывая сильного нажима. Не давайте стеклу нагреться – это может углубить имеющиеся трещины (пользуйтесь пульверизатором для охлаждения). Чистите каждый участок отдельно и не заходите кругом на неповреждённую поверхность. Обрабатываемая поверхность выделяется скотчем (допустимо 30*30 см), а полировальная машинка находится в постоянном движении (инструмент держать под углом 5º).

Удалите остатки пасты и вымойте обработанную поверхность. В случае обнаружения затемнений или оставшихся царапин – повторите обработку.

Если у вас не получилось справиться с удалением царапин самостоятельно, обратитесь в специализированный автосервис. Не откладывайте эту проблему в долгий ящик, чтобы не пришлось полностью заменять ветровое стекло. Пользуйтесь советами выше, и ваша машина будет в идеальном виде!

Как отполировать фары своими руками

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Как открыть машину, если сел аккумулятор

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Как хранить мотоцикл зимой: полезные советы

Отправить

Мнение профессионала: убираются любые царапины шлифовкой и полировкой, за исключением труднодоступных мест. Вопрос только соотношения затрат на восстановление/замену.

В штате Орегон растет самый старый гриб, ему более 2400 лет и он занимает площадь около девяти квадратных километров продолжая расти.

Материалы: http://howtogetrid.ru/kak-ubrat-carapiny-na-lobovom-stekle-avtomobilya/

3 ≫

Удаление царапин на стекле можно осуществить без замены стеклопакета. Такой способ поможет, если на поверхности имеются микротрещинки от мусора и пыли или следы от стеклоочистителя. Если вы не специалист, то лучше доверьте удаление царапин профессионалу. Он справится с работой в кратчайшие сроки. К тому же всем известно, что глубокие трещины или сколы самостоятельно устранить не получится. Единственный путь – обратиться за помощью к специалистам на СТО.

Обычная полировка избавит от мелких поверхностных царапин. Глубокие и длинные борозды можно вывести при помощи мокрой шлифовки. Однако попытки удалить царапины собственноручно часто заканчиваются большим разочарованием для владельца автомобиля. Такая работа требует определенных навыков, а также подходящих условий и оборудования.

Если не будет соблюдаться технология процесса, удаление создаст проблемы. Вы можете даже значительно изменить кривизну стекла. Если к работе подойти с излишней тщательностью, получите изрядно затертое и потускневшее окно. Поэтому если в себе не уверены, лучше не тратить на восстановление оптики свои силы, время и здоровье, а отправить автомобиль для устранения царапин в автомастерскую.

Чтобы удалить повреждения на лобовом стекле в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов.

Подготовить поверхность. Возьмите чистую влажную тряпку и средство для очистки стекол. При помощи тряпки, смоченной в теплой воде, смойте пыль и загрязнения с поверхности автомобильных окон. Далее протрите их сухой тряпкой. Теперь настал черед средства для чистки, небольшим количеством которого смочите губку и тщательно очистите оптику. Последним штрихом станет затирка куском сухой неворсистой ткани. Отполировать стекла машины. Для этого используется специальная паста. Наносим ее толстым слоем и тщательно втираем в течение нескольких минут. Мойка. На этом этапе потребуется большое количество чистой прохладной воды, с помощью которой вы сможете смыть остатки абразивных и полировальных паст.

Вы, наверное, подумали, что эти 3 шага пройдете с легкостью за 15 минут. Но вы ошибаетесь. Зачистить царапины – очень длительный и трудоемкий процесс, поэтому запаситесь терпением.

Стоит отметить, что любое дело требует чистоты и порядка. А значит, место, где вы будете проводить все работы, должно быть без пыли и грязи. Прежде чем приступить к устранению дефектов на стеклах, следует обязательно помыть вашего «железного коня» на автомойке или дома. Непосредственно перед работой еще раз тщательно очищаем автомобильные фары и окна.

На чистой поверхности отлично видны все мелкие царапины и щербинки. Чаще всего они появляются после работы дворников. Такие изъяны требуют наиболее детального изучения. Чтобы понять, на каком участке имеются невидимые царапины, можно просто провести пальцем по поверхности. Шероховатости, за которые начнет цепляться кожа, нужно обвести безопасными выделителями. Это для того, чтобы не забыть их местоположение.

Удаление царапин со стекла можно также провести с использованием пасты ГОИ. Она создана специально для шлифования хрупких шероховатых поверхностей. Важный совет: не переусердствуйте во время шлифования данной пастой. При чрезмерном вдавливании могут образоваться новые, более глубокие трещины.

Ни в коем случае не используйте зубную пасту и тем более зубной порошок. Эти средства пользы не принесут, но создадут дополнительные проблемы. Они хорошо подойдут для зачистки пластиковых фар изнутри и снаружи. Для стеклянных поверхностей нужно приобрести алмазную полировальную пасту.

Следует заранее купить малярный скотч, полировальную машинку и соответствующие пасты. Также можно использовать дрель с круговой войлочной насадкой. Для такого ответственного процесса, как удаление царапин, не подойдет шлифовальная машинка. Болгарка имеет большее количество оборотов по сравнению с дрелью.

Устраняя дефекты на окнах машины, не забывайте о средствах индивидуальной защиты:

Использование данных средств убережет вашу кожу, глаза и дыхательные пути от механического и химического воздействия. А чтобы обезопасить кузов от попадания в него пыли и пасты, нужно накрыть машину пленкой. На лобовом стекле пленку срезаем, получившееся «окошко» по краям закрепляем малярным скотчем.

Места, в которых вероятность появления новых царапин, «волн» и сколов наиболее высокая, нужно выделить. Не бойтесь обвести их цветным маркером. Такие участки требуют очень тонкой, ювелирной работы.

Стекла тщательно протираем сухой салфеткой. Берем необходимое количество шлифовального порошка и разводим его водой до образования пастообразной массы. Не спешите включать дрель до втирания пасты в царапины. Полировку лучше всего осуществлять при 1200-1700 оборотах в минуту.

Небольшую часть пасты наносим на круговую насадку и начинаем аккуратно натирать ею поверхность окна. Делать это следует не более 2 минут, после чего можно смело включать полировальную машинку. Натираем до тех пор, пока не убедимся в полном отсутствии шероховатостей и сколов.

Большим количеством воды смываем остатки пасты и выдраиваем окна до блеска. Теперь можно отклеивать скотч и снимать защитную пленку. На всякий случай еще раз протрите сначала влажной, а потом сухой тряпкой открытые части автомобиля.

Вся работа отнимет у вас чуть более четырех часов. Зато эффект поразит. Если все было проделано правильно и с усердием, то вы просто не узнаете свою машину. Теперь можно жить спокойно, пока не образуются новые царапины. Поэтому берегите свое авто.

Материалы: http://krasymavto.ru/kuzovnye-raboty/remont/kak-udalit-carapiny-na-stekle.html

rss