Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Продажи дизельных машин в Европе упали

Опубликовано: 27.08.2018

видео Продажи дизельных машин в Европе упали

Продажи машин в Европе: все ниже и ниже - economy

После скандального «Дизельгейта» большинство европейских покупателей начали колебаться в выборе дизельного авто. У потребителей появилось больше данных о выбросах в воздух токсичных веществ и загрязнении окружающей среды дизельными транспортными средствами. Кроме того, некоторые европейские города, намерены запретить их въезд на свою территорию.



На примере продаж дизельных авто на внутреннем рынке в Германии, можно проследить, насколько упали продажи: в 2012 году продажи составляли 48,1% и в марте текущего года – 40% на долю рынка новых авто. В общей сложности продажи дизельных авто упали в Европе с 50% до 46%.

Какие ограничения введены на дизельные авто в мире

Изменения отношения покупателей к дизельным авто сильно беспокоит автопроизводителей. Но больше заботит вероятность запрета отдельных городов на въезд машин на дизеле. Например, есть опасения, что колыбель немецкой автопромышленности – город Штутгарт, может ввести запрет на въезд дизельных машин со сроком эксплуатации больше трех лет. Такие изменения правил движения транспорта по городу могут ввести только в следующем году и в указанные дни. Инициативу также может перенять Мюнхен.


Германия запретила эксплуатацию дизельных Porsche Cayenne 28.07.17

Вслед за немецкими городами, запреты могут начаться и в других странах. Так некоторые источники утверждают, что к 2025 году мэры Мехико, Афин, Мадрида и Парижа обязались ввести ограничения на эксплуатацию дизельных авто. Лондон вводит запреты на использование автомобилей на дизеле.


Опять упала цена на дизель и бензин в Испании

Кто купит дизельное авто

В таких условиях, мало кто решится на покупку новенькой дизельной машины. Как бы ни старались производители, регулярно путешествующие люди не станут рисковать и покупать авто, на котором могут не впустить в определенный город.

Поскольку растут затраты на разработку двигателя с минимальным выбросом оксида азота, Вольво заявляет о прекращении создания дизельных моторов. Возможно к 2023 году, Вольво вовсе откажется от дизельных авто. Так на 2019 год в планах разработка электрической модели машины.

Одна из причин, почему компания не может отказаться от производства автомобилей на дизеле уже в этом году – это текущий высокий спрос. На долю всех регистраций новых дизельных машин в Европе, половина приходится на автомобили Вольво. Так или иначе, правила эксплуатации дизельных авто будут ужесточаться, во всяком случае в европейских городах.

rss