Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Вслед за поездом создан и водородный самолет » EcoWars.TV - Природные катаклизмы и причины глобального потепления

Опубликовано: 27.08.2018

Совсем недавно мы рассказывали об одном очень интересном проекте, призванном способствовать улучшению экологической ситуации на планете. Речь идет об уникальном поезде, топливом для которого служит вода, вернее работает состав на водороде. Данное транспортное средство разработали французские инженеры, а старт его намечен в Германии уже через год. Но немецкие ученые решили сделать алаверды коллегам из соседней страны и представили уже несколько другой вид транспорта, также не загрязняющий экологию.

В ближайшем будущем воздушные просторы планируется покорять на самолетах, использующих в качестве топлива водород. Мало того, транспортное средство уже совершило первый экспериментальный полет. Это 4-местный самолет под названием "HY4", создан он компанией "H2Fly". Поскольку испытания признаны успешными, изобретатели планируют продвигаться и дальше, в частности разработать летательное средство, которое сможет перевозить до 19 пассажиров на своем борту.

HY4 создали на базе самолета Pipistrel Taurus Electro G4, кстати это электрическая модель. Транспортное средство имеет два фюзеляжа, а между ними расположен электромотор и тянущие воздушные винты. Имеет самолет и 2 кабины, где располагается по 2 члена экипажа, а мощность двигателя составляет 80 кВт. Немцы же добавили сюда 2 бака, в которых и хранится водород под давлением, также HY4 оснащен аккумуляторной батареей в 45 кВт, к слову она литий-полимерная, в комплекте присутствует несколько низкотемпературных топливных ячеек.

Электричество в машине вырабатывает водородный топливный элемент, от которого и запитаны электромотор и бортовые системы. Все это оборудование существенно утяжеляет самолет: баки, топливные элементы и аккумуляторная батарея, в общей сложности весят более 400 кг. Но это не мешает HY4 преодолевать расстояние в 1,5 тыс.км и развивать скорость под 200 км/ч. Пока не называется дата начала перевозок, но планируется их пока осуществлять между населенными пунктами в самой Германии.

rss