Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Влияние геометрии резца

Опубликовано: 27.08.2018

видео Влияние геометрии резца

Влияние переднего угла резца на мощность резания

Геометрические параметры режущей части резца при правильном выборе могут уменьшить вибрации или даже совершенно их устранить при рассмотрении значения каждого геометрического параметра были затронуты вопросы, связанные с вибрациями при обработке металлов резанием.



За последнее время были предложены специальные устройства — виброгасители. Одна из конструкций приведена на рис. 1. Виброгаситель состоит из болта 1, полой втулки 2, пружины 3 и корпуса (крышки) 4. Виброгаситель устанавливается или на головке резца, или на державке в вертикальном положении. Виброгаситель крепится при помощи накидной скобы, устанавливаемой на резце и снабженной резьбой под болт, или непосредственно на резце, имеющем резьбовое отверстие, через переходной штуцер.


Углы резца

Принцип действия виброгасителя заключается в том, что крышка под давлением пружины упирается в вибрирующий резец и при определенном соотношении натяга пружины и величины массы виброгасителя получается сдвиг фаз колебаний резца и виброгасителя. Последний получает удары, при этом энергия колебаний резца поглощается, и вибрации затухают.


5-1 Установка резцов

Виброгасители еще не получили широкого внедрения на наших заводах из-за недостаточной их эффективности и громоздкости конструкций. Устранения или уменьшения вибраций заводы добиваются путем выбора оптимальных геометрических параметров, а также использования всех мероприятий, улучшающих состояние станка и условий обработки.

Похожее

rss