Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Fiat Punto полностью провалил краш-тест

Опубликовано: 27.08.2018

Рубрика: Автоновости   |  Дата публикации: 20 декабря 2017  |  Комментариев нет

Плановый краш-тест европейского института безопасности Euro NCAP оказался сенсационным. Первый раз за все 20 лет  проведения тестов данной организацией автомобиль не набрал ни одной звезды из пяти возможных по безопасности.

Очередную серию краш-тестов проводили 13 декабря. В ней участвовали 15 автомобилей: 7 новинок и 8 уже давно выпускающихся. Испытания включали в себя фронтальное столкновение со сминаемым препятствием со скоростью авто 64 км/ч, с кирпичной стеной на скорости 50 км/ч, и боковые столкновения с другим автомобилем и железобетонным столбом.

Новинки показали стандартные показатели – от 3 до 5 звезд, это приемлемый уровень защиты и стандартная процедура для оценки безопасности выходящих на рынок автомобилей. Автомобили, которые выпускаются уже некоторое время, разбивают для оценки влияния на безопасность различных рестайлингов и нововведений. Также для «старичков» проводят тесты, если требования к каким-либо из них ужесточаются.

Одним из испытуемых ветеранов был Fiat Punto, выпускаемый еще с 2005 года. В день испытания он не получил ни одной звезды! И это при том, что в первый год выпуска он получил наивысшую оценку от Euro NCAP – 5 звезд!

Неужели производители Фиат Пунто стали экономить на сплавах и системах безопасности? Вовсе нет. Все дело в том, что с каждым годом условия прохождения краш-тестов все более ужесточаются, а нововведения, которые происходили  за эти годы для автомобиля, были недостаточны для требований Euro NCAP.

И в такой ситуации наверняка окажется еще много других ветеранов. Например, получивший в 1998 году приличные 3 звезды (а это считается хорошей оценкой) ЗАЗ Lanos наверняка постигла бы та же участь.

 

 

 

 

rss