Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


"Бюджетная" замена ПТФ на "Приоре"

Опубликовано: 27.08.2018

видео

Ледокол тронулся- Приора наконец поехала (паук 4-1, перепрошивка, катушка зажигания)


Самые лучшие ДХО для Приоры (когда все просто и функционально)

Можно ли поменять противотуманные фары на своем автомобиле без особых вложений и затрат? Можно! Давайте на примере конкретного водителя посмотрим, как это осуществить практически. По его словам, когда приобретал Приору, противотуманки были уже разбиты. Он хотел их сразу поменять, но то руки как-то не доходили, то денег просто не хватало.

Однажды другой автолюбитель, его товарищ, подарил целые ПТФ, и тут же было решено их установить. Первым делом пришлось демонтировать передний бампер, поскольку противотуманные фары прикреплены с его внутренней стороны. Владельцу казалось, что на это уйдет много времени, но это было не 1500 БЕСПЛАТНО! совсем так вернее, это было вообще не так: на демонтаж ушло не более получаса. После того, как снял передний бампер, сразу демонтировал разбитые ПТФ, а вместо них поставил новые, целые. Но бампер на место не спешил устанавливать, нужно было проверить, как работают новые элементы. Когда нажал на кнопку, увидел, что загорелась только левая фара.

Специалисты посоветовали заглянуть в блок предохранителей, что наш герой и сделал. И убедился, что для правой там вообще нет контакта. В наличие были запасные предохранители, но их зафиксировать было проблематично они слишком свободно болтались на своем посадочном месте. Проблема была решена просто провода от правой ПТФ присоединил к левой. Вот и все. После этого снова нажал на кнопку, обе противотуманки загорелись.

Второй предохранитель ставить в цепь не стал, по мнению владельца Приоры, одного вполне достаточно. Теперь только осталось установить бампер на его штатное место, после чего замену можно было бы считать полностью оконченной. Единственная ошибка, которую допустил автор вовремя не скинул клемму минус с аккумулятора, он просто забыл об этом.

Вспомнил лишь потом, и хорошо, что все обошлось благополучно, а ведь последствия могли быть непредсказуемыми и весьма печальными. Результатом проделанной работы остался доволен. Тем более что и сами новые ПТФ оказались неплохи, дают ровный и яркий свет, при котором иногда даже ночью можно ехать без основных фар. К тому же противотуманки не слепят встречных водителей владелец проверял лично. Но главное на замену ПТФ не было потрачено ни копейки, а опыт все же был приобретен.

И этот опыт обязательно пригодится, считает автор рассказа. .

rss