Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Оборудование для промывки инжектора

Опубликовано: 27.08.2018

видео Оборудование для промывки инжектора

GX 100 очистка топливных систем без разборки и снятия форсунок.

На сегодняшней день производители выпускают много разнообразного оборудования для промывки инжектора.



Комплектация его порой поражает, ведь начинается со специальных постов или стендов и заканчивается портативными небольшими устройствами, для использования которых необходимы исключительно руки мастера. Разной является и стоимость оборудования, ведь она может быть равно как сотне, так и нескольким тысячам евро.


Гаражное бюджетное оборудование для промывки форсунок (чистка инжектора)

Давайте рассмотрим некоторые из них, которые являются самыми популярными и имеют большое распространение.

Первой стоит назвать установку для промывки инжектора AUTO PLUS А8 plus, которая предназначена для диагностики и очистки различных топливных систем как дизельных, так и бензиновых двигателей. Эта установка предназначена для того, чтобы провести полную очистку и вывести из топливных систем опасные углеродные отложения.


Cтенд для промывки форсунок своими руками

У представленного оборудования есть своя конструктивная особенность, которая предполагает то, что она является двухконтурной установкой по электронной и механической системе исполнения.

Расшифровать это можно так, что часть, которая отвечает за бензиновые двигатели, никоим образом не зависит от части, которая отвечает за дизельные системы. Благодаря этому можно одновременно проводить диагностику 2-х автомобилей.

Такое оборудование для промывки инжектора предполагает работу в трех режимах.

Рекомендуется производить диагностику еще до данной процедуры, ведь если неисправностей у топливной системы нет, то дальнейшие процедуры не будут нужны.

Диагностирование топливной системы с помощью этого оборудования возможно по таким параметрам:

скорость потока, который создаётся топливным насосом; эффективность очистки, для которой используется вакуум-тест; давление, которое может развивать топливный насос; контроль за герметичностью всей топливной системы; исправность установленного регулятора давления.

До и после процедуры может производиться продувка. Осуществлять её нужно именно 2 раза. Делать ее надо с помощью данного аппарата для промывки инжектора для того, чтобы качественно удалить, а затем быстро заполнить систему питания.

После этих всех процедур можно приступать к промывке инжектора. Для того чтобы это осуществить, нужно присоединить шланги подвода и слива для промывочного раствора. Чтобы контролировать эффективность очистки, необходимо подключить вакуумный манометр. А для того, чтобы проконтролировать обороты двигателя, подключается электронный тахометр. Процедура занимает около получаса и длится до тех пор, пока не закончится смесь.

Следующий прибор для промывки инжектора, который мы сегодня рассмотрим, — WYNN’S Injection System Purge III. Предназначена такая установка для очистки топливных систем грузовых и легковых автомобилей, которые имеют различные системы питания, учитывая дизельные двигатели.

Особенности работы с этим оборудованием заключаются в том, что возможной становится плавная регулировка давления, которое может развивать установка. Благодаря этому WYNN’S Injection System Purge III может использоваться на всех типах оборудования. Единственной проблемой для таких установок является, пожалуй, то, что довольно сложно подключить их к системе питания. Но она легко решается просто огромным выбором различных специализированных и типовых адаптеров.

Как и первая установка, WYNN’S Injection System Purge III способна не только осуществлять промывку, она также прекрасно справляется с диагностикой.

Главными параметрами при диагностике считаются:

максимальное давление; герметичность топливной магистрали; герметичность клапана бензонасоса.

Процедура, выполняемая с помощью данного приспособления для промывки инжектора, требует лишь минимального надсмотра. То есть задачи работника сводятся только к включению установки, выставлению времени ее работы и давления. При условии, что жидкость израсходуется на некоторое время раньше срока, на которое установлено время, система самостоятельно отключит питание.

Обладает такая установка и невероятно полезными системами, предполагающими защиту от повышения давления, которое имеется в рабочем контуре, а также его возможного падения. Надежно защищен аппарат и от перенапряжения или перегрузки.

Еще одной невероятно интересной особенностью является наличие пульта дистанционного управления, который значительно упрощает работу с представленным стендом. Само время процедуры зависит исключительно от типа двигателя, системы питания, а также рабочего объема двигателя авто. Но, стоит отметить, что в среднем она занимает примерно 30-45 минут.

rss