Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Канализация для частного дома: варианты для планировки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Канализация для частного дома: варианты для планировки

ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Борьба с отходами жизнедеятельности человека не представляет особой сложности, если вы проживаете в квартире, которая подключена к общим коммуникационным сетям. Когда же дело касается частного дома, уж тем-более расположенного за чертой города, то возникает острая необходимость в поисках специалистов, которые смогли бы осуществить монтаж сетей канализации . Впрочем, сперва необходимо определиться с типом канализации, прежде чем приступать к поиску людей, готовых выполнить работы по монтажу.



Начать хотелось бы с наиболее популярного, классического, и безотказного метода обустройства канализационной сети – выгребная яма. Суть данного типа системы становится понятна даже из названия. То есть, на участке вырывает котлован, в который скапливаются все отходы. В случае его заполнения, необходимо вызывать коммунальщиков, которые эти самые отходы и откачают, то есть «выгребут». Ранее, выгребные ямы не оборудовали стенами, и в случае их заполнения, яму попросту зарывали, и создавали новую. Но такой монтаж систем канализации можно считать не самым рациональным, по причине банального неудобства.


Канализация в доме Опыт использования Септик

В частном доме рациональнее использовать специальные накопительные емкости. Это огромные резервуары, которые продаются в специализированных магазинах, которые зарываются в землю. К ним подводятся все стоки. По заполнению, резервуар необходимо «откачивать». При этом, отходы не будут попадать в грунтовые воды, что  позитивно скажется на качестве воды, протекающей в близлежащих колодцах и скважинах.


Канализация в частном доме. Вариант вывода канализационной трубы.

И напоследок – септики. Своего рода, это полноценные фильтрации, цель которых – обезвредить отходы. В каком-то смысле, септик можно отнести к более модернизированным выгребным ямам, где отходы не распространяются по сточным водам. Вернее, они то распространяются, но изначально теряют все свои отрицательные свойства, так как проходят через некоторые стадии очистки – начиная от слоя щебня, выступающего в качестве фильтра, и заканчивая полноценными системами обработки отходов.

Таким образом, мы рассмотрели три ключевых типа канализационных сетей, которые повсеместно встречаются в частных домах. Определить, какой тип следует использовать на собственном участке, необходимо отталкиваясь от многих факторов. И это, в принципе, понятно. Ведь в случае, если вода на участке подается из колодца, либо же скважины, то использование типичной выгребной ямы может оказаться фатальным решением.

rss