Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Опыт эксплуатации, предохранитель

Опубликовано: 27.08.2018

видео Опыт эксплуатации, предохранитель

Предохранители Mazda Demio
Альберт       1439       2

Опыт эксплуатации автомобилей и советы бывалых…

Здравствуйте уважаемые, читатели блога RtiIvaz.ru. Давайте сегодня поговорим в рубрики «Авто советы опыт» про опыт эксплуатации автомобилей, который показывает, что львиная доля отказов в машине приходится на электрооборудование. Большинство водителей с большим «уважением» относятся к «электрике» и едут на СТО, хотя многие неисправности, вполне по силам любому водителю.


Замена предохранителя MAIN 80a на Mazda Demio

Совет автоэлектрика, который будет полезен в любой ситуации с электрооборудованием автомашины, придаст вам уверенности и сэкономит время ВАМ.

Знакомая многим ситуация из опыта эксплуатации – перегорел предохранитель и заглохла машина . Зачастую, никаких сложностей это не представляет, так как, заменив его исправным, можно двигаться дальше.

Но, здесь есть одно «НО», каждый флажок защищает какую-либо цепь, на которой работает электрооборудование. Сам флажок стоит символические деньги, но защищает, как правило, дорогие детали, не давая им выйти из строя.

Как показывает опыт эксплуатации от хорошей жизни флажок никогда не выходит из строя и, стало быть, была какая- то причина его срабатывания. Желательно, а во многих случаях просто необходимо выяснить причину его перегорания.

Из опыта эксплуатации автомобилей вариантов возгорания может быть несколько:  Плохой контакт на гнездах блока предахранителей;  Несоответствие ампеража установленного предахранителя току нагрузки цепи;  Короткое замыкание защищаемой цепи;  Бросок напряжения ципи;  Приклинивание эл.оборудования – генератора, стартера и прочих.

Это собственно основные причины перегорания флажка. Самая опасная ситуация, когда замененный флажок, перегорает вновь — дальнейшее движение до выяснения причины, лучше всего прекратить, так как неизвестна причина.

В подобной ситуации следует поступить следующим образом:

Ищем «жука», так электрики называют спрятавшуюся неисправность электрооборудования.

Находим в инструкции к авто список предахранителей и смотрим какие цепи защищает перегорающий провод. Затем поэтапно начинаем отключать их.

Отключив проверяем срабатывание предахранителя (новый вставлять не следует, может тут же сгореть) для чего любой проволокой касаемся концов крепления предохранителя. Искрение говорит о том, что «жучок» до сих пор есть. Отключаем следующий потребитель и вновь проверяем срабатывание на искрение между выводами проволоки.

При отключении цепи, где сидит «жучок», искрение пропадет. Вам останется лишь разобраться с найденной неисправностью или двигаться в гараж, отключив ее от потребления, задействовав все потребители, отключенные ранее.

В целом, за электрооборудованием, как и за другими системами в автомобиле, необходимо следить и время от времени, делать проверку.

Внешне, автомобиль может ничем не выдавать присутствия неисправности, но какие-то косвенные намеки должны быть.

Распространенный вариант неисправности, когда внешне все вроде работает, но, тем не менее, утром не всегда удается запустить двигатель. Особенно это хорошо проявляется зимой.

Первое, что необходимо сделать – это проверить зарядку аккумулятора. Исправный генератор должен выдавать 13.7-14.2 V (+/-).

Зачастую присутствует не дозаряд аккумулятора, связанный с прослаблением или большим износом ремня. Ремень необходимо подтянуть или заменить новым.

Подробную информацию о ремнях вы можете посмотреть, зайдя на страницы блога: Ато-Рти-Ваз.

Если зарядка в норме, то необходимо проверить электрооборудование на присутствие упомянутого выше «жука». Скорее всего, в цепи есть проблема, связанная с утечкой тока и ночного времени стоянки вполне достаточно, чтобы разрядить аккумулятор.

Сразу стоит оговориться, что опыт эксплуатации автомобилей, показывает, что в зависимости от тока утечки, на разрядку аккумулятора может потребоваться и несколько дней стоянки, скажем с вечера пятницы по утро понедельника.

Найти «жука» не составляет особого труда, но это необходимо сделать, так как если вы ограничитесь лишь зарядкой севшего аккумулятора, ситуация повторится.

Для поиска «жука», при выключенном зажигании, снимаем плюсовую клемму с аккумулятора и «чиркаем» ей по плюсовому выводу аккумулятора, если есть «жук», то проскочит искра.

Ищем его по ранее описанной технологии, снимая по порядку флажки. «Жук» будет в той цепи, где после снятия предохранителя, пропадет искрение на выводе аккумулятора.

Смотрим, какие цепи «висят» на этом предохранителе и разбираемся с ними, как описано выше.

p.s. Иногда, найти «жука», помогает нагревающийся предохранитель или реле. Если ампераж предохранителя в норме, то в этой цепи – «жук». Время от времени на заведенной машине проверяйте тепловой режим блока предохранителей на нагрев.

Счастливого пути!

Вам так же будет интересно:

Как клапана регулировать на «копейке» 2101

Опыт эксплуатации про тормоз

Из опыта эксплуатации мойка

Обслуживание авто весной

Почему греется двигатель ваз

rss