Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Черный дым из выхлопной трубы ваз 2109 карбюратор

Опубликовано: 27.08.2018

видео черный дым из выхлопной трубы ваз 2109 карбюратор

Причны появления черного дыма из выхлопной трубы

При известном навыке и внимательности многие неисправности двигателя ваз 2108, ваз 2111-80 и его систем можно довольно точно определить по цвету дыма, выходящего из выхлопной трубы автомобиля ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099. Синий дым из глушителя свидетельствует о попадании моторного масла в камеры сгорания, причем постоянное дымление - признак сильного износа деталей цилиндро-поршневой группы. Появление дыма из выхлопной трубы при перегазовках, после длительного прокручивания стартером, после долгой работы двигателя на холостом ходу или сразу после торможения двигателем указывает, как правило, на износ маслослосъемных колпачков клапанов.



Черный дым из глушителя - слишком богатая смесь из-за неправильно отрегулированного карбюратора. Сизый дым из глушителя с примесью влаги (особенно после перегрева двигателя) означает, что охлаждающая жидкость попала в камеру сгорания через поврежденную прокладку головки блока цилиндров. При сильном повреждении прокладки головки блока цилиндров, жидкость иногда попадает и в масляный картер, уровень масла резко повышается, а само масло превращается в мутную белесую эмульсию.


Чёрный дым и автомобиль не заводится.

Белый дым из трубы глушителя, особенно при непрогретом двигателе или в холодную погоду, - нормальное явление. Взято с : http://car-exotic.com.

rss